ID работы: 4130991

Я чувствовал страх

Слэш
PG-13
Заморожен
3
metburu бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я чувствовал гордость!

Настройки текста
      Мы шли по аллее в парке, вдоль стояли клёны, и с них падали красные листья. "Ты серьёзно послушаешь моего совета?" — удивленно уставившись на Итана глазами-блюдцами, спросил я. — А почему бы и нет? — с совершенно безразличным лицом, смотрящим в пустоту, ответил ты, — вот сейчас мы выйдем из парка и я зайду в редакцию, а ты подожди меня в булочной напротив, — после этих слов, ты, ничего не говоря, направился к выходу из парка, но остановился у ворот и сказал, — ну, что ж, пожелай мне удачи, — и, не дожидаясь напутственных слов, ты медленно побрел в сторону редакции... А я, как мне и было велено, ждал тебя в булочной напротив. Тебя не было где-то час или полтора, я даже уснул, пока ты там ходил-бродил. Меня разбудила официантка, даже, вроде, типа клеить меня начала, но тут подошёл ты, я заплатил и мы оставили разочарованную Нэнси одну. Наверное, она всё же не уйдёт домой одна, судя по тому, как она профессионально пыталась меня склеить, но я отвлёкся. Мы возвращались домой, как назло длинной дорогой, и мне пришлось терпеть твой печальный взгляд, вздохи и абсолютную тишину, что нехарактерно для тебя, ведь если б они отказали, ты бы психовал и злился, матерясь на всю улицу, а если бы они согласились, ты бы прыгал от счастья, но такую реакцию, как сейчас, я никак не могу объяснить, даже себе самому! И вот, наконец-то, мы дошли до дома и я, теребя в руках ключи и нервничая, боясь сказать что-нибудь не то и получить по морде, пытаюсь спросить, что они сказали, но ты убежал в свою комнату и снова тишина, ни звука, будто мы где-то в лесу и прячемся от хищников. За обедом ты сел не напротив, как обычно, а рядом, что меня удивило, но я не подал виду, ибо подумал, что ты решил разнообразить жизнь. Поев, ты повернулся и сказал: "Ты знаешь, я тебя люблю!" — и тут я взорвался, слова утешения, которые я придумывал всё это время так и посыпались из моих уст, ведь я решил, что они всё-таки отказали... А пока я говорил, Итан расплывался в улыбке явно с удовольствием слушающий, как я сокрушаюсь и, когда я закончил, он поцеловал меня и сказал: — Они согласны, они сказали "да"! — я весь просто засветился от счастья. — Но постой! Почему тогда ты был таким грустным? — вылупился я. — Лишь потому, что ты один раз в жизни оказался прав и это изменит мою жизнь, а я был прав всю жизнь и это никогда мне не помогало, — его улыбка снова осветила меня. Я, конечно, понимаю, что он конкретно, но изящно обосрал меня, но я был так горд им, что у меня просто не хватало слов! — Я горжусь тобой!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.