ID работы: 4131192

Inferno

Джен
R
Завершён
77
автор
jaimevodker бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Когда поёт красный лириум (дарк!Каллен, присягнувший на верность Корифею)

Настройки текста
      Никто и предположить не мог, что вылазка в храм Думат, куда направился Каллен с Инквизитором и небольшим отрядом, обернётся такой трагедией.       На месте оказалась засада. Адаар со спутниками остались в живых, но были серьёзно ранены, нескольких сопровождавших их солдат разорвали в клочья, командора взяли в плен красные храмовники. О последнем позже узнала Лелиана, когда отправила своих лучших агентов на поиски Каллена. С исчезновением Резерфорда дела Инквизиции заметно ухудшились: те, кто был в курсе случившегося, паниковали, те, кто жил в святом неведении, подозревали что-то неладное. Кассандра заняла пост военного советника, Лелиана продолжала поиски, Жозефина всеми силами скрывала правду от мира, Адаар с несколькими компаньонами лежала в лазарете.       Фундамент Инквизиции медленно рассыпался.

***

      — Освоился или ещё нет? — усмехается Самсон, глядя на понурое лицо Каллена. Тот поднимает на него усталый взгляд. Губы трогает лёгкая улыбка.       — Ещё осваиваюсь, — отвечает он и протирает глаза. — Вся эта заварушка с похищением сильно меня утомила. Сожалею, что тебя понизили в должности.       — Ничего страшного, генерал, — губы Самсона расплываются в широкой улыбке, обнажившей неровные зубы. — Ты — не Мередит. Понижение в должности как-нибудь переживу, это не попрошайничать в вонючем Киркволле.       — Всё не можешь простить ей этого? — ухмыляется Каллен.       — С чего бы мне прощать эту бешеную суку? — кривится Самсон и презрительно сплёвывает. — Твои доспехи совсем скоро будут готовы, генерал. Старший обещал замедлить твоё заражение, я доложу ему, когда ты будешь готов.       — Спасибо, Самсон, — говорит Каллен и слабо улыбается. В очередной раз отбирать у Ралея — у единственного человека, который никогда его не бросал, — важное для него место, ему совсем не хочется. — Как насчет того, чтобы быть правой рукой генерала?       — Был бы очень рад, Каллен, — измождённое рубцами и морщинами лицо Ралея сияет. Он кивает и выходит из кабинета, не веря тому, как абсурдно складывается его жизнь: только примкнув к тому, кто жаждет разрушить мир, он получил бесконечную дозу лириума, высокую должность и верного друга.

***

      — Мы готовы выступать, генерал?       — Готовы.       Лицо Самсона озаряет счастливая улыбка. Его трясёт от возбуждения, он предвкушает предстоящую битву. Предвкушает падение Инквизиции.       После восстания в Киркволле, Каллен чудом сумел найти Самсона в творящемся хаосе. Как безумный, Ралей бродил между трупами, словно те были древами в лесу; умывался в реках крови, черпая ладонями алую влагу, как воду из ледяных ключей; блаженно улыбался, глядя на полыхающее магическое пламя, словно то было божественным откровением.       — Ты ничего не изменишь, Каллен, — шептал он ему на ухо, впиваясь острыми ногтями в кожу рук командора. — Ты всегда был в огне, Каллен. Мор, Башня Круга, Киркволл — смерть идет по твоим пятам, Каллен. Так стань же ею сам! Не гори — сжигай!       Резерфорд пугливо оттолкнул друга, снова его потерял среди трупного яда и хриплой агонии, однако не смог бросить его. Вернулся, нашёл, дал порцию лириума, но Самсон лишь засмеялся, сказав, что у него появилась возможность получать больше наслаждений от принятой дозы. Ему обещали красный лириум, высокое положение и падение в бездну, полное достоинства и силы. Ни к чему Ралею жалость бывшего товарища!       — Ты горел, и твоя Инквизиция сгорит, — плюнул Каллену в лицо бывший друг, в расширенных зрачках которого плескалось безумство. Но почему-то этот сумасшедший казался Каллену самым разумным человеком, самым глубоким философом и настоящим пророком, самым… близким человеком за последние года. — Сожги её сам, пока не задохнулся в её гари.       Каллен не отталкивал его. Внимательно слушал, обдумывал сказанное. С интересом и трепетом взял он в руки кусочек красного лириума, что протянул ему Самсон.       — Стань одним из нас, — непонятно от чего дрожа, тараторил Ралей в их последнюю встречу перед отплытием Резерфорда в Ферелден. — Стань командором их армии, неси бремя достойно, не выдавай себя. А потом — придет время… и мы дадим тебе знак.       Песнь алого кристалла заменила Каллену Песнь Света, Старший — Создателя. От них было в разы больше пользы. Отныне — закончилось то время, когда Создатель забирал у Каллена всё, чем он дорожил. Теперь Старший будет одаривать его теми благами, которые может дать только настоящий Бог.       Каллен заходит во двор Скайхолда, что полыхает в огне. Вдыхает запах гари и крови. Сглатывает. Лириум поёт ему сладостную песнь, а перфоманс, разворачивающийся на его глазах, дополняет её. Огонь сжирает деревянные конструкции, людей. Кровь не потушит этого пожара, пускай она и льётся как вино из разбитой бочки. Крики, лязг оружия, молитвы, проклятия, плач — симфония блаженных звуков, которые доносятся до Каллена словно под водой. Время вокруг него останавливается. Песнь звенит в его ушах, стучит по венам. Весь мир — окрашен в багряный цвет.       Какое представление! Он словно в опере, которую так любит Жозефина. А вот, кстати, и сама леди посол Монтилье — меч красного храмовника проходит вдоль её туловища, освобождая органы. А вон Варрик — у него закончились арбалетные болты, и он, окруженный врагами, говорит своё отчаянное, испуганное, последнее «дерьмо». А вон Кассандра — она замечает командора, она зовёт его по имени, голос её срывается, она пробивается через толпу неприятелей, — как трогательно! — пока Красный Ужас не сбивает её с ног. Больше она не двигается. А вон и леди Инквизитор со сломанными рогами и рёбрами бежит на помощь Блэкволлу. Но, прежде, чем она успевает, на него падает часть стены, навечно погребая под собой мужчину.       Каллен глубоко и судорожно вздыхает, чувствуя приближение экстаза, чувствуя, как по жилам течёт лириум, ждёт наивысшей точки эйфории. Всё впечатление смазывает стрела, пролетевшая в нескольких сантиметрах от его лица. Он поднимает голову в ту сторону, откуда она прилетела, и видит Сэру, всю в ожогах и крови, заливающуюся слезами. За горло её держит Самсон, — Каллен догадывается, что это он испортил её выстрел и тем самым спас своему генералу жизнь. Резерфорд с удовольствием слышит хруст её позвоночника. Проклятая эльфийка, она вечно косо на него поглядывала, портила многие планы! Она явно смутно о чем-то догадывалась, маленькая дрянь. И наконец-то поплатилась за свою дерзость. Каллену приятно знать, что её убил голыми руками именно Самсон. Позже он его обязательно отблагодарит за спасенную жизнь и за смерть этой девки.       Он знает все секреты Инквизиции, все её слабые места — некоторые он сам создал. Армия красных храмовников легко справляется с поставленной задачей. Закончилось то время, когда Создатель забирал у Каллена всё, чем он дорожил. Теперь его очередь забирать у Создателя жизни его творений.       В голове — поёт лириум, на губах — запеклась кровь, в ноздрях — запах горящей плоти, в глазах — отражение того, что он некогда помог построить. Инквизиция пала под его заботливыми руками. И это — только начало.       Старший будет доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.