ID работы: 4131192

Inferno

Джен
R
Завершён
77
автор
jaimevodker бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

По имени Зверь — 1

Настройки текста
Примечания:
      Cолас предупреждал Кассандру, что Якорь может плохо сказаться как на физическом, так и на психическом состоянии Инквизитора.       — Нужно быть осторожнее, — серьёзно говорил маг, советовал внимательней следить за Тревельяном и ни в коем случае не рассказывать мужчине об этом разговоре.       Кассандра была настороже. Однако с каждым днем становилась к Вестнику всё лояльнее, проникалась к нему сначала дружескими, затем тёплыми, нежными чувствами.       Тревельян был обаятельным молодым человеком, которого уже нельзя было назвать юношей, но и до зрелости он ещё не дорос. Открытое его лицо, утробный смех, добрые, но лукавые глаза, — всё это притягивало к себе. Решительный, привлекательный, хитрый, он умел очаровать, сделать тяжелый выбор; дипломатичный, понимающий, — да, он был лидером.       — У Андрасте хороший вкус, — хихикали девушки и стреляли глазами в сторону молодого Тревельяна, который, почувствовав на себе интересующие взгляды, а может, даже услышав комплимент, поворачивался и одаривал юных дев ослепительной, немного наивной улыбкой.       Кассандра изводилась от ревности, когда становилась свидетельницей подобных сцен, и ненавидела себя за это низкое чувство. С яростью Пентагаст изрезала манекены, осыпала их сокрушительными ударами. Глаза щипало от пота, из груди вырывались сдавленные крики, не щадила она себя, чуть не до потери сознания тренируясь во дворе. Лишь успокаивалась тем, что так ей становится легче, что так она на время забывает Тревельяна, что так она вымещает всю злость на себя и на шепчущихся девушек.       Совсем невыносимо стало, когда Инквизитор начал ухаживать за Искательницей, и сил сопротивляться уже не осталось. Орды демонов, легионы красных храмовников — ерунда, по сравнению с нежным, горячим шепотом у самого уха, и трогательными, пускай и не самыми стройными, стихами, посвященными ей.       Сдалась. Упала в сильные руки и утонула в ласках, как в океанах тонут корабли — быстро и навсегда.       "Нужно быть осторожнее", — вспыхивали в памяти слова Соласа, но Кассандра раздраженно отмахивалась от них, как от назойливых мух. Что мог сделать Инквизитор? Он доказал, что достоин своего титула, достоин быть избранником Андрасте. Осторожнее нужно быть с магами. Особенно с теми, кто подозрительно много знает.

***

      После Адаманта начались подготовки к Орлею. Дел было невпроворот, и, словно специально, один за другим в стенах Скайхолда стали пропадать юноши и девушки.       — На самом деле, это происходит уже давно, — на одном из военных советов с тяжелым вздохом сообщила Лелиана. — Началось с разведчиков месяц назад.       Тайный канцлер рассказала о череде исчезновений, призналась, что самостоятельно пыталась выяснить причину, особенно после того, как бесследно пропали двое молодых храмовников.       — Исчезновения чем-то связаны, я уверена, — твердо говорила Лелиана, показывая внушительный список с именами пропавших, краткой информацией о них, роде деятельности и возрасте. Инквизитор взял в руки пергамент и принялся внимательно его изучать. — Во-первых, всех связывает возраст. Нет ни одного старше двадцати пяти лет. Во-вторых, большинство — эльфы и люди, и только одна гномка.       — Да здесь целый набор! — не то восторженно, не то пораженно произнесла Жозефина, когда Тревельян передал ей список. — Маги, воины, лучники, блондинки, рыжие, высокие, низкие, словно… словно их кто-то выбирает. И пытается понять, кто из них лучше.       — И если за этим кто-то стоит, — задумчиво нахмурился Тревельян, указательным пальцем потирая подбородок, — то он — или она — пытается понять это для себя. Не было такого, чтобы исчезновения сопровождались какой-то демонстрацией, крупной уликой, чтобы напугать людей или раззадорить нас, верно? Все очень тихо и незаметно…       — Вы хотите сказать, что в стенах Скайхолда завелся какой-то псих? — недовольно спросил Каллен. — Мы не должны оставлять это дело, но есть ли у нас время? Нужно сосредоточиться на подготовке к приёму в Зимнем Дворце.       — Каллен прав, — вздохнув, согласилась Лелиана, смотря на список имён в руках Жозефины. — Если мы не успеем подготовиться к Орлею, жертв будет намного больше…       — Не факт, — встряла Жозефина. — К тому же, мы не знаем, для чего нужны похитителю юноши и девушки. А если это какие-то эксперименты? Шпионы?       — Это может быть связано с Корифеем… — нахмурился Каллен. — Красные храмовники? Венатори?       — Все, что угодно, — продолжала Монтилье. — Сейчас мы и правда должны больше сил и времени уделить подготовке к балу, но кто знает, чем в дальнейшем могут обернуться эти исчезновения?       — Ваши предложения, Жозефина? — спросил Тревельян, увидев в глаза Монтилье, загоревшиеся какой-то идеей.       — Наша главная обязанность в этом деле — не поднимать шума, — энергично ответила посол. — Мы не должны предупреждать людей о случившемся.       — Иначе можем спугнуть виновника, — подхватила Лелиана.       — Или виновников, — кивнула Жозефина. — Доверять сейчас кому-либо — опасное дело, но... Лелиана, мы можем рассчитывать на твоих разведчиков? — дождавшись утвердительного кивка, Монтилье продолжила: — Тех, кто не занят разведкой за пределами Скайхолда, стоит предупредить быть внимательнее и рапортовать обо всем, что увидят в стенах крепости, пускай даже это будут незначительные мелочи. Мы же действовать будем медленно, но уверенно. Для начала соберём всю возможную информацию о пропавших, опросим знакомых, возможно, придется осматривать личные вещи…       — Кстати, о личных вещах, — таинственно улыбнулась Лелиана. — Командор, мне могут понадобиться ваши мабари.       — Прекрасные идеи, дамы, — одобрительно произнес Инквизитор и с уважением посмотрел на женщин.       — Спасибо, милорд Тревельян, — с плохо скрываемой гордостью произнесла Жозефина и улыбнулась.       — Нужно было это сделать с самого начала, — покачала головой Лелиана. — А теперь предлагаю вернуться к делам насущным…

***

      В один из относительно не загруженных вечеров было принято решение начать обыск территории с ищейками-мабари. Псам дали личные вещи пропавших, и животные взяли след. Безрезультатные поиски продолжались около трех часов, и советники почти отчаялись найти хоть какие-нибудь улики.       Лелиана подошла к Тревельяну и Кассандре, что ворковали на низкой скамеечке около кузницы, и села рядом с ними.       — Я думаю, что во всем замешан тот, кого пропавшие знали. Тот, за кем бы они не побоялись пойти, — хмуро заметила Соловей после недолгой паузы.       Вновь вспыхнули в памяти слова Соласа, вновь Кассандра услышала его обеспокоенный, серьезный голос. Нужно быть осторожнее. Искательница вперила взгляд в профиль Тревельяна, готовая принять поражение, готовая признать свою слабость, что затмила дымкой влюбленности здравый смысл. Женщина смотрела на высокий лоб, сломанный нос с горбинкой, широкую скулу, рассеченную тонким шрамом, на щеку, заросшую светлой щетиной, на распухший после недавнего боя глаз. И чем дольше Кассандра смотрела на любимые черты лица, тем мягче становился её взгляд. Почему она должна верить Соласу, Лелиане? Они ли разбудили в ней нежность, увидели женственность за тяжелыми доспехами, не испугались её капризов и обнимали, когда было холодно или страшно?       Кассандра смотрела на своего возлюбленного, чувствовала, как в груди бешено бьётся сердце, а на душе растекается тепло, но не могла никак забыть слова Лелианы. "Я думаю, что во всем замешан тот, кого пропавшие знали. Тот, за кем бы они не побоялись пойти". За кем пойдут все? "Нужно быть осторожнее". Почему он это сказал?       Под подозрения попадал Инквизитор, и Пентагаст всем сердцем надеялась, что развязка будет как в тех романах, что она читала: главный подозреваемый оказывался невиновен, антагонистом же был тот, на кого и подумать было нельзя. К тому же, зачем Вестнику понадобилось похищать людей и эльфов? Нет, он не виноват, это всё глупая паранойя Пентагаст.       Тревельян, почувствовав на себе долгий, внимательный и измученный взгляд Кассандры, повернулся в её сторону и улыбнулся — открыто и добродушно, но всё с тем же неизменным лукавством в глазах.       — Всё в порядке? — спросил он.       — Да… я просто… устала, — ответила Кассандра, отводя глаза в сторону. Вдруг её осенила спасительная идея. — Лелиана, нам нужно проверить знакомых Инквизитора. В Скайхолде все знают Сэру, Дориана, Вивьен…       — Ты думаешь, это может быть кто-то из них? — нерадостно спросил Тревельян. — Нет, этого не может быть.       — Им многие доверяют хотя бы потому, что им доверяешь ты. Кто-то из них мог уводить юношей и девушек в безлюдные уголки, сказав, что это ты их зачем-то туда-то позвал.       — Это разумная мысль, — согласилась Лелиана. — Но под подозрением сейчас все без исключения.       Один из разведчиков подал какой-то сигнал Соловью, и женщина, извинившись, быстрыми шагами направилась к юноше.       — Мы должны проверить Соласа, — категорично заявила Кассандра, как только Лелиана отошла на приличное расстояние от них.       — Кас, перестань. Я знаю, что ты недолюбливаешь магов, но это не повод…       — Он утверждал, что ты можешь потерять рассудок, — процедила сквозь зубы Пентагаст. — Я не верю ему. Солас с самого начала убеждал меня, что ты опасен. Наверняка это он во всем замешан, просто отводит от себя подозрения. Что мы вообще о нём знаем?       — Кассандра, Инквизитор! — с волнением в голосе позвала Лелиана. — Мабари что-то нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.