Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совиные грифоны

Настройки текста
Подрастали не только Трейси и Хуолун, дочери самой жизни - известной в Зоне сталкерши Аталанты. Подрастали дети и у четырёх известных сталкеров Зоны, лидера «Долга» на «Янове» и военных, участвовавших в операции «Фарватер». Все они в своё время получили от Аталанты бессмертие, но некоторые из военных от него отказались - каждый в силу своих причин. У полковника Александра Дегтярёва, военного сталкера, работающего на СБУ, рос единственный сын Женька. Мальчик сдружился с детьми Кардана и Азота, вместе с Ваней и Стасом он совершал несколько вылазок к заводу «Юпитер» и по его окрестностям. У лейтенанта Соколова, давно покинувшего воздушные войска и перешедшего в гражданскую авиацию, тоже подрастал сын Лёнька. Ещё в детстве Лёнька проявил интерес к авиации и решил стать пилотом, как и его отец. Сын «долговца» Зулуса, прозванный Мазиту, рос таким же упрямым здоровяком, как и его отец. Зулус, который возглавлял отряд «долговцев», исследовавших Припять, растил сына в духе «Долга». Поэтому Мазиту часто говорил друзьям: - Если нужна будет помощь, обращайтесь. Выясним о врагах всё: явки, пароли, адреса, родственники, друзья, подружки. Бродяга долго не мог найти спутницу жизни. За два года до того, когда Бродяге удалось жениться, он усыновил годовалого сына одного из своих товарищей, оставшегося сиротой. Когда мальчик подрос, он проявил склонность к философии и попыткам получше разобраться в деле. За это его прозвали Ищейкой. В склонностях Ищейки не было ничего удивительного, ведь дети растут, перенимая манеры и привычки у взрослых, которые находятся рядом. Юный Армен, сын весельчака Вано, возглавлявшего небольшую группу исследователей аномалий, учился у отца умению избегать этих самых аномалий. К тому же отец учил его честности и наставлял никогда не терять бодрости духа. Все пятеро мальчишек были ровесниками и хорошими друзьями Трейси и Хуолун. Когда Женька, Лёнька, Мазиту, Ищейка и Армен решили объединиться в группу сталкеров, они хотели назвать свой отряд «Команда А» в честь любимого отряда из одноимённого сериала, но из-за путаницы, вызванной схожестью названий, их группу с подачи молодых сталкеров стали называть «Тамандуа». С другой стороны, название группе подходило: тамандуа - это муравьеды, обитающие в Южной и Центральной Америке, а благодаря Армену юные сталкеры обходили аномалии так же легко, как муравьед поедает муравьёв. Ребятам было по четырнадцать лет, когда на долю Трейси и Хуолун выпало первое испытание. Началось всё в тот день, когда Алиса, четырнадцатилетняя дочь полковника Шульги, отправилась на кладбище, где «долговцы» хоронили своих людей. Алиса сидела на корточках возле могилы матери и плакала. Мать девочки умерла, когда ей было двенадцать лет. Алиса тогда тяжело заболела, и ей не помогали даже артефакты. Но настоящая мать пойдёт на всё, чтобы помочь своему ребёнку, и мама Алисы пошла на крайние меры - она отказалась от бессмертия и отдала свою жизнь в обмен на жизнь и здоровье дочери. Для неё жизнь Алисы была дороже своей собственной. Полковник Шульга тоже скучал по жене, но понимал, что она пошла на это ради их дочери. Чтобы утешить Алису, которая винила себя в смерти матери, он часто говорил: - Тебе не зачем терзаться. Мама умерла ради тебя, и не твоя вина, что её больше нет. Однако Алисе слова отца не давали утешения. Уже два года она жила с чувством вины за смерть матери. «Если бы я тогда не заболела, - с горечью думала Алиса, - мама была бы сейчас жива». - Прости меня, мама, - вслух сказала она. - Зачем я тогда заболела? Ты бы была жива сейчас. Ты умерла из-за меня. Только я виновата в том, что тебя уже нет с нами. Выплакавшись и попрощавшись с мамой, Алиса поспешила домой, на «Янов». Здание станции несколько расширилось с тех пор, как в нём поселились несколько «долговцев» с семьями. Были даже возведены второй и третий этажи. Свою лепту внёс и Азот: каждую комнату он оснастил специальными «глушилками» радиосигнала собственной сборки. Когда громкоговоритель, установленный на «Янове», начинал кому-то мешать спать, на помощь приходили «глушилки». Добравшись до станции, Алиса узнала, что её сверстники, группа «Тамандуа», отправляется в местность между Затоном и окрестностями «Юпитера» на выручку храбрым кузинам Вани Карданова - четырнадцатилетним близняшкам Трейси и Хуолун. Сёстры вычислили местонахождение базы безумного учёного, нелегально ставившего опыты над грифонами. - Я пойду с вами, - сказала Алиса. - Что скажет их мама, если они пострадают? - Ты опять плакала? - спросил Ищейка, заметив на щеках Алисы слёзные дорожки. - Твоя мама ради тебя умерла. Твой отец прав - твоей вины в этом нет. Как бы ты поступила на её месте? - Точно так же, - после недолгих раздумий ответила Алиса. - Вот видишь, любая настоящая мать так поступит. Для неё жизнь своего ребёнка... - Ищейка, - прервал его Мазиту, - кончай свою философскую ботву. Надо девчонок выручать. А Трейси и Хуолун тем временем прорвались в бункер учёного. Им удалось обезвредить охрану, а позже сёстры разделились. Трейси отправилась задерживать учёного для передачи украинскому суду, а Хуолун должна была освободить грифонов, как бы их внешне ни изменили опыты учёного. Когда Алиса и «Тамандуа» прибыли в бункер, Трейси и Хуолун вели связанного учёного к выходу, а за ними шли грифоны. Опыты безумного учёного изменили их внешность: голова, крылья и передние лапы стали не орлиными, а совиными. Даже крик грифонов изменился: он напоминал крик совы, а не орла. Подоспевшие парни и Алиса решили помочь сёстрам передать учёного украинским властям, а грифонов отвести в безопасное место. Неожиданно на их пути оказались несколько пришедших в себя наёмников, охранявших бункер. Двое из них, стоявшие посередине, курили сигареты. - Что, сбежать хотели? - спросил один из куривших, самый здоровый в группе. - Не так быстро, - сказал другой наёмник. Оба наёмника докурили и синхронно бросили «бычки» за спину. «Бычки» упали на пол, столкнувшись с чем-то невидимым. Неожиданно воздух за спинами наёмников начал сгущаться, и в проходе появились два кровососа. Наёмники только начали поворачиваться, услышав за спиной рычание, когда на них бросились кровососы. - Это что за кровососы? - спросила Алиса, глядя, как наёмники на бегу сталкиваются друг с другом в попытках защититься от кровососов. - Это наши братья, - ответила Трейси, - Лестат и Дракула. В это время возле входа остались только двое наёмников, которые недавно курили. Неожиданно кто-то невидимый схватил их за шиворот и повернул на 180 градусов вокруг вертикальной оси. Воздух сгустился - и перед глазами наёмников возникли кровососы. - Ещё будете наших сестрёнок обижать? - прорычал Дракула, державший за шиворот здорового наёмника. - Нет... Нет... - пролепетал здоровяк. - А их друзей? - спросил Лестат наёмника, которого держал за шиворот. - Не будем. - Тогда пошли отсюда, - сказал Дракула, когда они с братом отпустили наёмников. - Пошли, - рыкнул Лестат, и они с Дракулой пнули наёмников в пятую точку. Учёный был передан СБУ и помещён в соответствующее помещение для ожидания суда за нелегальные опыты. Грифонов доставили на «Янов». После совещания у полковника Шульги было решено доставить их на Арду, в Шир, где миролюбивые хоббиты о них позаботятся. Решение было верным, ведь спасённые грифоны оказались не менее миролюбивыми созданиями. За необычную внешность с подачи Хуолун они получили название совиные грифоны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.