Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало испытания

Настройки текста
В двадцать лет Трейси и Хуолун подались в Зону - там они чувствовали себя спокойнее, чем любом другом месте. Сёстры стали вроде местной милиции: Трейси специализировалась на тёмных магах и всякой нечисти, а Хуолун занялась разборками с бандитами и нечестными сталкерами. Каждую из них сопровождал трёхлетний совиный грифон - они ещё маленькими грифонятами назад очень сильно привязались к сёстрам. Грифона Трейси назвала своего грифона Ван Хельсинг в честь главного героя одноимённого фильма. Хуолун, насмотревшаяся сериалов про милицию, выбрала для своего грифона имя Джексон - в честь одного из героев сериала «Ментовские войны». - А чего это вы с сестрой не вместе? - спросил однажды во время дружеской посиделки Женька Дегтярёв. - Мы с Хуолун хоть и одно целое, но совершенно разные, - ответила Трейси. - Хуолун - жуткая непоседа. Вечно где-то ходит со своими друзьями: снорком Зойсайтом, контролёром Кунсайтом, кровососом Нефритом и псевдогигантом Джедайтом. - Вы с ней что, «Сейлор Мун» насмотрелись? - Как до нас наша мама. - Выходит, - усмехнулся Лёнька Соколов, - Хуолун в их команде вроде Эндимиона? - Точно, - согласилась Трейси. - Только некоторые путают и называют псевдогиганта Джедаем. Но он не обижается - это с непривычки. Пиликнул КПК Трейси, и девушка посмотрела, что за письмо пришло. - Это от Хуолун, - печально сказала Трейси. - Она не придёт. - Почему это? - спросил Лёнька. В ответ Трейси зачитала письмо: - «Сестрёнка, прости, на посиделку с «Тамандуа» прийти не смогу. Какая-то сволочь вырезала целую деревню контролёров. Не успокоюсь, пока не сдам этого урода генералу Орлову или военным сталкерам. Надеюсь, Усаги Цукино со своей безглазой стаей находится неподалёку». - Кто такая Усаги Цукино? - спросил Женька. - Чернобыльская собака, которую приручила Хуолун, - ответила Трейси. - Усаги сейчас водит стаю из двух десятков слепых собак. Парни поняли, что раскрытие дела о вырезанной деревне контролёров имеет для Хуолун большое значение. Чернобыльским псом звался подвид псевдособаки, обладающий способностью к телепатии. Чернобыльских псов часто можно увидеть во главе стаи слепых собак. Слепые собаки тоже обладают некоторыми способностями к телепатии, которые вместе с нюхом и слухом развились у них взамен утраченных в результате мутации глаз. А Хуолун и её друзья-мутанты осматривали разорённую деревню. Для девушки раскрытие этого дела имело большое значение, ведь разорённая деревня было домом Кунсайта. Хуолун представляла, что сейчас чувствует контролёр, глядя на деревню, в которой родился и вырос. Затянувшуюся тишину нарушил хриплый рык. К Хуолун приближалась псевдособака с тёмной шерстью и светящимися, точно белый фосфор, глазами. За ней следовала стая из двадцати слепых собак. - Усаги, - Хуолун присела на корточки и потрепала чернобыльскую собаку по загривку, - как хорошо, что ты пришла и стаю свою привела. Вы нам нужны как никогда. - Что случилось с этой деревней? - спросила Усаги. - Какой-то урод убил всех контролёров и забрал всё, что было ценного. Ты не представляешь, как переживает Кунсайт, ведь это его родная деревня. Мы просто обязаны найти и наказать того, кто контролёров порешил. - Разумеется, моя стая поможет, - прорычала Усаги. - Кому помешали мирные контролёры? Я бы этому рубиле лично глотку перегрызла. Стрелок уже в курсе? - Ему я самому первому сообщение отправила. Не хочу, чтобы он беспокоился за своего Седогианта. - А почему он тебя так называет? - Когда я была маленькой, я называла псевдогигантов седогиантами. Вот Стрелок и называет меня Седогиант. - Вожак, - окликнул Усаги один из слепых псов, - я, кажется, взял след. Пахнет кожаной курткой, поношенными джинсами и дешёвыми сигаретами. - Бандиты, - проворчала Хуолун. - Я так и чувствовала. След вёл на северо-восток от деревни контролёров, к небольшой электростанции, в которой находилось скопление «электр». Аномалия «электра» известна тем, что генерирует электричество и запросто поджаривает всякого, кто в неё попадёт. Небольшая электростанция, наполненная «электрами», представляла собой уменьшенную копию аномалии, или, вернее, архианомалии, «Железный лес» на Затоне, за что её назвали «Железный подлесок». - Эти гопники сами вырыли себе могилу, - сказала Хуолун. - Только посмотрите: сидят, на гармонике играют, будто ничего не случилось. Остаётся окружать. Первыми пойдут собаки. Самое главное - отделить главаря от основной группы, а там уже займёмся им плотнячком. Зойсайт, Нефрит, сможете заставить главного бандита суетиться? - Не вопрос, - хором сказали снорк и кровосос. - Джедайт, твоя задача - устроить землетрясение, чтобы главный бандит с трудом стоял на ногах. - Сделаю, - сказал псевдогигант. - Отлично. Джексон прикроет с неба. Когда главному бандиту будет не до того, чтобы смотреть по сторонам, ты, Кунсайт, сможешь взять его за мозги. И уже потом я в худшем случае засуну его в «электру». Отомстим им за каждого убитого контролёра. «Отомстим, - согласился Кунсайт. - Никого не пожалели, сволочи. Даже маленьких детишек». На счастье бандита, худшего случая не представилось, только голова болела после воздействия контролёра да сознание от переживаний отключилось. Хуолун почувствовала, что стоит заглянуть в КПК бандита. У своего старшего брата Бильбо девушка научилась взламывать КПК, поэтому ей это ничего не стоило. Последнее входящее сообщение в КПК заставило её задрожать: «Кабан, короче, захватили мы этого упёртого фраера из НИИЧАЗ - Стрелка. Со дня на день отдадим “монолитовцам”, и пусть делают с ним, что хотят. Хотя бы одной проблемой меньше будет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.