Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайник

Настройки текста
За месяц до описанных выше событий Гром и Стрела только окончили школу. Для Грома пришло время двухлетней службы в армии. Однако Стрела оказалась не менее боевой и тоже хотела служить. Король Вихрь и королева Адора знали, что золовка Искры и её муж в хороших отношениях с лидером «Долга» на «Янове», поэтому решили поговорить с ними. К удивлению правителей ардинских сильфов, Ваня и Валя, дети Кардана и Илранианы, тоже замолвили за Грома и Стрелу словечко. Даже Рекс, псевдопёс Вали, смотрел на полковника Шульгу так грустно, что тому пришлось согласиться. В тот же день полковник Александр Дегтярёв, друг Искры и её семьи, встретился возле «Янова», куда пришёл по своим делам, с ещё одним новобранцем. - Здравия желаю, товарищ полковник, - сказал новобранец. - Вольно, - сказал Дегтярёв. - Что-то мне лицо твоё знакомо. Как твоё имя, новобранец? - Рядовой Дмитрий Ковальский. - Ковальский... Ковальский... Ты не родственник случайно полковнику в отставке Ковальскому? - Так точно. Я его сын. - Ну всё понятно. Служи хорошо, рядовой Ковальский. Не спорь с начальством понапрасну. Глядишь - полковником станешь. Наши дни Трейси спешила к «Янову», получив от сестры сообщение о том, что случилось. Несмотря на иногда возникающие разногласия, она любила сестру и понимала, как много значит Стрелок для Хуолун. К «Янову» Трейси прибыла верхом на своём совином грифоне. Сёстры с рождения умели превращаться в драконов, и на место встречи Хуолун прибыла в облике летучего ящера. Она везла на себе Зойсайта, Нефрита и Джедайта, а Кунсайт летел на Джексоне. Именно Джедайт и Кунсайт были причиной того, что Хуолун прибыла раньше: псевдогиганты в соответствии своему двухметровому росту весят немало, а Кунсайт, как и все контролёры, был неповоротливым и не умел бегать. Даже в облике дракона Хуолун успела вспотеть, пока везла друзей. - Ничего не узнала в пути? - спросила Хуолун. - Нет, - покачала головой Трейси. - Я попросила «Тамандуа» побегать по Зоне и сообщать мне всё, что покажется интересным. Пока ничего. - Зато у Грома и Стрелы есть интересные вести, - обнадёжила её Хуолун. - Они со своим приятелем, рядовым Ковальским, на днях видели группу военных, которые следовали через эту местность в сторону Припяти. Они разговорили одного из них - капитана по фамилии Пупочек. - Как? Капитан Пупочек? - усмехнулась Трейси. - Прикольная фамилия. В школе много доставалось? - Доставалось или нет, не знаю, но капитан Пупочек сообщил важные новости. Его отряд направлялся к НИИ «Агропром» - его опять бандиты заняли. Боюсь, как бы они не нашли тайник, который Стрелок уже давно там оборудовал. Усаги и её стая пошли с военными - разведать обстановку и помочь. - Мне кажется или ты хочешь отправиться туда же? - Тебе не кажется. Стрелок мог предвидеть ситуацию и оставить для нас какие-нибудь сведения, что делать. Если его уже сдали «монолитовцам», те наверняка поведут его к Монолиту в качестве жертвы, а ведь Стрелок уже бывал на ЧАЭС. Тем более, Чёрный Стралкер рассказывал, что «монолитовцы» думают, что исполняют волю Монолита, а на самом деле это воля «О-Сознания», чьи следы остались в ноосфере этой планеты. - Думаю, надо действительно посетить тайник твоего Стрелка. Было бы глупо, если бы Стрелок не оставил для своего Седогианта каких-нибудь инструкций на случай путешествия на ЧАЭС. Только боюсь, твой друг контролёр замедлит движение. - Не переживай, Трейси. Кунсайт и Джексон договорились помогать друг другу. На «Агропроме» и в самом деле засели бандиты, однако к приходу сестёр они уже были выбиты из НИИ. Ничего не мешало сёстрам зайти в тайник. Джедайт, Кунсайт, Зойсайт, Нефрит и грифоны остались снаружи - на случай форс-мажора. - Осторожно, Трейси, - сказала Хуолун, поднимаясь по лестнице и через что-то перебираясь. - Здесь растяжка. - Зачем она здесь? - спросила Трейси. - Идея Стрелка. В этом тайнике он прячет всё самое важное. Едва сёстры вошли в тайник, Хуолун увидела на столе, что стоял слева от входа, кокой-то листок. Листок содержал записку от Стрелка: «Милая моя Лунь, если ты читаешь это, значит, меня уже ведут к “монолитовцам”, если я уже не у них. “Монолитовцы” уже давно точат зуб на тебя за то, что ты срывала их планы, и хотят принести тебя в жертву Монолиту. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, поэтому никому не позволю пленить тебя. Уж лучше я стану жертвой Монолита, чем ты. Я видел, как выглядел Монолит до того, как уничтожить “О-Сознание”. Фанатичные учёные придали ему мистический вид, чтобы отвести внимание от себя, но на самом деле это метеорит, живущий своей жизнью. Если ты читаешь это, то знай: тебе нужно идти на ЧАЭС к Монолиту. Только он поможет освободить меня. Я знаю, что Зона испытывает нас, и мы должны быть стойкими до конца. Лунь, родная моя, милый мой Седогиант, даже издали я стараюсь помочь тебе. Я оставляю за классной доской два “Печенега” последней модели и запас патронов к ним, поскольку уверен, что Трейси не бросит тебя. Когда вы с Трейси возьмёте “Печенеги”, идите на болото, что западнее Кордона, и поговорите с Болотным Доктором - он знает короткий путь к Припяти. Когда доберётесь до Припяти, найдите “долговца” по прозвищу Зулус - его отряд не первый год ходит по покинутому городу. Зулус поможет вам добраться до ЧАЭС, а дальнейший путь к четвёртому энергоблоку, а затем к Монолиту я указал на картах (прилагаются). Самое главное для меня, милый мой Седогиант, - это ты. Жаль, что я не могу обнять и поцеловать тебя сейчас. Стрелок. P.S. Если заблудитесь по пути к четвёртому энергоблоку или Монолиту, Чёрный Сталкер вам обязательно поможет. Всё-таки он живёт в четвёртом энергоблоке возле Монолита». Закончив чтение, Хуолун сразу посмотрела за классную доску, что стояла в тайнике. Там в небольшом проёме в стене действительно были два «Печенега» с запасом патронов. Вернувшись к столу, она нашла две карты: одна из них показывала путь к четвёртому энергоблоку, а другая - как попасть к Монолиту. - Значит, - спросила Трейси, - теперь наш путь лежит к Болотному Доктору? - Стрелок слов на ветер не бросает, - ответила Хуолун. - Мне иногда кажется, что Меченым его прозвали не столько из-за татуировки «S.T.A.L.K.E.R.», сколько из-за предусмотрительности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.