ID работы: 4131450

Строптивая

Гет
G
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 329 Отзывы 99 В сборник Скачать

Эпизод VIII. Люди

Настройки текста
      Через четверо суток пришел транспорт с наноматериалом. Пришел и встал в полумиле от берега, поскольку подходить ближе капитан транспортника категорически отказался. И Конго его в общем-то понимала. Даже она едва не пропорола корпус о рифы, когда выбрасывалась на отмель, а уж эта человеческая жестянка потонет со стопроцентной вероятностью.       Только всё равно было обидно. И жутко стыдно за свою беспомощность. В полумиле находилось достаточно наноматериала, а у неё не было сил дотянуться.       Но оказалось, что она всё же недооценила человеческое упорство и изобретательность. Нет, сначала они ожидаемо бессмысленно бегали и кричали, но затем… спустили с транспорта шлюпки, соорудили из них подобие плота, погрузили на это убожество контейнеры с наноматериалом, и вот таким способом принялись доставлять их к её борту, а потом на веревках вручную поднимать на палубу!       Сумасшедшие.       Так и тягали, хрипя и надрываясь, полутонные контейнеры, пока у Конго не набралось достаточно материала, чтобы полностью запустить ремонтно-восстановительные системы. После чего она смогла, наконец, вырастить что-то вроде подъемного механизма.       Правда, реакция людей на это банальное событие её слегка напугала. Увидев, как над обрезом борта появляется волновая матрица подъемника, заполняясь облаком нанитов, формирующих детали механизма, они принялись прыгать, вопить и обниматься. Даже её человек издал пару нечленораздельных воплей.       Но, кажется, обошлось, приступ безумия у людей закончился и они ещё упорнее взялись за погрузку. Так что через сутки у Конго было достаточно ресурсов, чтобы восстановить полевые генераторы. Наскоро заведя силовой пластырь на пробоину, она снялась, наконец, с отмели и, едва добравшись до транспорта, притянула его к своему борту, на всякий случай обхватив волновым полем. А затем перебросила прямо к горловинам трюмов сразу три транспортных линии.       Тамошние капитан с суперкарго, правда, попытались было что-то пищать про правила и какую-то инструкцию, но под её мрачным взглядом быстро заткнулись, попрятавшись в надстройке. Что с их стороны было весьма разумно. Конго и так едва сдерживалась, чтобы не содрать с этого недоразумения палубу, как крышку с консервной банки, и не запустить линии транспортеров прямо в трюм. Но вокруг суетились люди, а при них жадно хватать наноматериал не позволяла гордость. Так что извлекаемые из транспорта контейнеры она принимала не спеша, четко выдерживая скорость погрузки. И даже когда на одном из подъемных кранов что-то заело, терпеливо дождалась, пока люди сами разберутся, а не вырвала эту убогую конструкцию вместе с куском палубы.       На полное восстановление ушло ещё около двух суток, и теперь Конго поочередно гоняла тесты всех систем, анализируя отчеты. Вот, кажется, отклик с третьей генераторной группы запаздывает на семь сотых миллисекунды. Или показалось? Она быстро подняла логи. Нет, всё нормально, значение совпадает с эталонным до двенадцатого знака.       — Что-то не так? — негромко спросил человек. — А то ты за последний час уже пятый раз этот тест запускаешь.       Конго, бросив на него раздраженный взгляд, промолчала. На самом деле последние три теста она запускала просто так, чтобы ещё раз почувствовать четкую и слаженную работу систем.       — Нет, нет, я ничего, проверяй сколько надо! — человек под её взглядом торопливо замахал руками. — Только, много ли у берега, напроверяешь? Может, в море выйдем?       «В море!». Она словно бы нехотя кивнула, медленно направившись к выходу из бухты.       

***

      Самый малый, самый полный, разворот с таким креном, что правое крыло мостика едва не касается верхушек волн… Конго уже больше часа «бегала» без какой-либо цели, просто наслаждаясь ощущением здоровья. Можно было ещё нырнуть, благо глубина позволяла, но лезть под воду не хотелось. Сразу вспоминалось, что несколько дней назад она могла оказаться на дне отнюдь не по своей воле.       Мимо проковылял возвращающийся на базу транспорт и она машинально рванула ему вслед.       Транспорт отпускать было жалко. Ведь там осталось ещё почти три тонны наноматериала! Вот только куда бы его применить? В неё уже больше не лезло, грузовые танки были забиты так, что крышки на приемных горловинах едва закрылись.       Она в раздумье кружила вокруг ползущей на восемнадцати узлах калоши, прикидывая, куда бы потратить такую мелочь, пока оттуда панически не засигналили и подрагивающий голос не поинтересовался по радио, чем ещё они могут быть полезны?       Человек вопросительно вскинул брови и Конго, мгновение поколебавшись, отрицательно качнула головой, развернувшись в открытое море. Генераторную группу, все же стоит проверить не только на полном, но и на форсаже. Да и нырнуть метров на двести будет не лишним.       А калошу, если что, она всё равно догонит.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.