ID работы: 4131503

Artificial soul

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1 Сентябрьское заточение Глава 1 Худший день рожденья

Настройки текста
2037г. от Р.Х. Восточная Европа. Парсел. На рекламной вывеске снова появилась надпись: “Революция! Новое обновление 2.0 в Элемир. Только сегодня успейте принять участие в важнейшем научном открытии. Наука для всех. Просто наденьте его на запястье и засните. Чудесный Соульвейн уже ждет вас и только вас. P.S. Обязательно знание английского языка”. Уже глаза мозолит, если честно. Два года назад они тоже вопили об открытии и революции, а получилась жалкая безделушка, годная только на то, чтобы побыть некоторое время в одиночестве. Ничего более. На теоретическом уровне принцип работы Элемир поймет даже школьник. Делов-то… Вмешивается в код нервной системы и изменяет пару переменных, благодаря чему твои сны становятся не просто осознанными, четкими и ярко выраженными, а, можно сказать, самыми что ни на есть реальными. Только вот толку… Загвоздка в том, что DEAS, организация ученых, сделавшая открытие и придумавшая технологию два года назад, выплюнула на мировой рынок абсолютную, ни на что негодную пустышку. Совсем не то, на что все рассчитывали. Да, теперь собственные сны действительно можно сделать осознанными и реальными, вот только смысл, если вокруг тебя все равно будет одна черная пустота? Плаваешь в ней, словно в бесконечном вакууме и все. Больше заняться собственно и нечем. Можно, правда, подумать о чем-нибудь, пофилософствовать пару суток внутреннего времени. Течение-то его во сне совсем другое, нежели в реальности. Соотношение примерно один к пятидесяти. И сейчас эти “умные” головы пытаются вновь задурить людям мозги и развести на немалые деньги. Соульвейн, Соульвейн… Как это вообще возможно, чтобы в душе каждого человека находился целый, доселе никому не ведомый мир? Да еще у всех один и тот же? Звучит уж слишком бредово. С помощью этой жалкой безделушки, размером с наручные часы, они намерены объединить нервные сети миллионов людей и поместить их в этот мир. Это вообще безопасно? Хотя впрочем, если что пойдет не так, всегда же можно резко проснуться. В конце концов это всего лишь сон, пусть и общий. Двери родного дома наконец показались перед глазами, как только я свернул на свою улицу. Настроение сразу же поднялось. Сегодняшняя тренировка пусть и была чересчур жесткой, но дома мама, наверняка, уже приготовила что-то особенное. Как-никак сегодня мой шестнадцатый день рождения. Наемся до отвалу, отдохну как следует, да так и быть, рвану в этот Соульвейн. Друзья как раз намекали, что тренировки во сне вполне могут быть так же эффективны, как и в реальности, да и к тому же, при всем этом не будут нести какой-либо усталости или нагрузки. Хороший шанс потренировать пару сложных приемов. Да и по времени как раз все прекрасно. Завтра ведь выходной. Смогу как следует всю изучить и понять в числе первых. В новостях поговаривали, что размеры Соульвейна сопоставимы с Землей. Какой дурак откажется исследовать такие огромные масштабы? К тому же польза науке, ведь о самой человеческой душе на сегодняшний день практически ничего не известно. Примерно как с мозгом пару десятков лет назад. Взаимодействовать вроде научились, а вот понять, что да как устроено, - нет. Я поднес руку к сканеру отпечатка пальца. Прибор негромко пикнул, замок щелкнул, дверь открылась. Все просто и без сбоев, как и всегда. - А вот и мой именинник! На пороге стояла мама с распростертыми в стороны руками. Она нежно обняла меня, расцеловала щеки и принялась по традиции драть уши. Шестнадцать целых раз… Я и сопротивляться не смел, ведь из всей семьи мама единственная, кто еще ласково ко мне относится. Отец и дедушка те еще тираны и хотят от меня только результатов, хотя куда еще лучше. По стране я уже уделываю любого один на один в честном фехтовальном поединке. Доказывать это меня уже тоже тошнит. Единственные противники, которые мне все еще не по зубам, - это как раз дедушка и отец. Настоящие дьяволы, которых признает все мировое фехтовальное сообщество. Каждый раз, когда я схожусь с одним из них в поединке, меня отделывают так, что неделю потом за школьной партой сидеть больно. В такое время клуб разрешает мне даже пропускать тренировки. Хоть они жалость проявляют… - Поздравляю, Вэй, - мама снова расцеловала меня. - Какой ты уже большой у меня мальчик. - Ну все-все, спасибо мам. Прекрати, - сияя улыбкой на лице, попросил ее я. Она выпустила меня из объятий и начала ждать, пока я сниму обувь и разденусь. - Отец дома? - закончив, серьезным тоном спросил я. - … Мама неловко отвела взгляд. Радостное настроение вмиг улетучилось. - Дома или нет? - взволнованно повторил я. - Прости, сына. Папа опять не смог уйти с работы. Давай начнем без него. Я отступил на один шаг, упершись спиной в закрытую дверь. Я уже почувствовал, как откуда-то изнутри начинают проступать злость и гнев. - Опять… - с тяжелым вздохом произнес я. - Он опять… Мама подошла и снова ласково обняла меня. - Пойми, Вэй, у отца сейчас сложный период. От результата его работы зависят жизни многих людей. - Да-да, все это я уже слышал миллион раз. В прошлом году он тоже не явился, - сказал я, отодвинул от себя мать и молча побрел на второй этаж. К черту все это дерьмо! Уже второй раз он не смог уйти с работы ради меня. Наверное теперь я вконец разлюблю его. Зачем мне такой отец, который даже дни рождения единственного сына пропускает? Зайдя в собственную комнату, я запер дверь. Не хочу больше никого видеть. Я схватил Элемир и нажал сбоку на рамке кнопку включения. На экране появилась надпись на английском: “Update the operating system”[Обновите операционную систему]. Я нажал ок и принялся ждать. Установив новую версию ОС, устройство замерцало зеленой подсветкой, что означало готовность к работе. Я посмотрел на часы. Было всего полдвенадцатого. Сеть запустят ровно в полдень. Настроение было совершенно никакое, поэтому я без всяких сожалений надел на запястье Элемир, включил режим Active и улегся в кровать. Это были последние мои полчаса в родном доме, последний раз, когда я видел маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.