ID работы: 4131553

Dive to dream

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 76 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Когда он приехал, Артура с Ариадной еще не было. Юсуф копался в «пасиве»; услышав шаги, он поднял голову и сообщил: - Заряд стандартный, никаких добавок. Ты проснулся бы, если бы прострелил себе голову! - И тебе привет, - Имс встал рядом с ним. - Артур не звонил? - Звонил, - подтвердил Юсуф, закрывая кейс. - Самолет опоздал, но они уже едут. - Хорошо, - Имс задумчиво покрутил в руках сменный блок, отложил на стол. - Он, кстати, спрашивал про тебя, - добавил Юсуф. - По-моему, он беспокоился. - Еще бы, - Имс хмыкнул. - Я не преувеличу, если скажу, что в этот раз я ему очень сильно нужен, у него нет времени искать другого имитатора!.. - Ты к нему несправедлив, мне кажется, - Юсуф посмотрел на него с легким удивлением. - Вы же друзья, разумеется, ему небезразлично твое состояние! Имс приподнял брови. - А мы друзья?.. - переспросил он. - А разве нет? - парировал Юсуф. - Я все-таки немного знаю тебя, так что просто поверь мне на слово! Имс снова хмыкнул и пожал плечами, ничего не ответив. «Меня ты, может, и знаешь, - подумал он рассеянно, - а вот Артура вряд ли. У него только один друг, и это Кобб, со всеми остальными он лишь снисходит до совместной работы...» Он вспомнил о втором, «парижском» уровне сна и мысленно кивнул: там не было Кобба, все верно. Может, без Кобба они бы и подружились, чем черт не шутит... Он поднял голову, когда хлопнула дверь и по ламинату простучали каблуки. Ариадна вошла первая, на ходу стягивая куртку и разматывая шарф. - Привет, - сказала она радостно. - А где Кобб? Имс посмотрел на нее, на вошедшего следом Артура. - А ты что, ей не сказал? - спросил он с искренним интересом. - Не сказал о чем? - не понял Артур. - Что Кобб завязал с этой работой. - Завязал? - Ариадна взглянула на Имса, потом на Артура, повела плечом. - Ну... в общем, я так и думала. Он ведь хотел вернуться к детям... - Ты не спрашивала про Кобба, - Артур явно озадачился. - А мне не пришло в голову, что это имеет значение для тебя. Ариадна внезапно покраснела, и Имс мысленно хлопнул себя по лбу: конечно же, девчонка влюбилась, вот и все, потому и приехала так охотно... а тут такой сюрприз! «Молодец, Артур, - Имс отвернулся, пряча ухмылку. - В голову ему не пришло, как же. Специально молчал, чтобы она не отказалась!..» - Нет, нет, не имеет, - поспешно сказала Ариадна. - Все в порядке. Я... просто не подумала. Она положила куртку на стул, прошла через комнату к доске. - Это наш объект? - она оглянулась на Артура. - Дана Стетэм, - подтвердил тот. - И суть дела такова, что нам нужны два уровня сна. Они довольно простые, технических сложностей возникнуть не должно, но тебе придется воспроизвести их с точностью до последнего мебельного гвоздика. - Думаю, я справлюсь, - Ариадна нахмурилась. - А что за уровни? Артур наклонился, достал из сумки большой коричневый конверт из плотной бумаги. - Здесь фотографии и чертежи места, которое должно быть на первом уровне, - сказал он. - Имс, возможно, тебя это тоже заинтересует, это клуб, в котором Дану проще всего застать. - А второй? - Ариадна взяла одну фотографию, повернулась к свету, внимательно ее разглядывая. - Ух ты. Красиво сделано, но, по-моему, я видела уже где-то такой прием... Имс подошел, забрал у Артура конверт, развесил снимки на доске, закрепив магнитами, отступил на шаг. - Снимки второго уровня будут послезавтра, - суховато ответил Артур. - Давай пока начнем с первого, здесь достаточно деталей, которые нужно проработать. - Ты собираешься влезть к ней в дом? - Имс вздернул брови. - Артур, с каких пор ты специализируешься на нелегальных проникновениях?.. - Все будет легально, - отрезал Артур. - Не волнуйся, пожалуйста. - Ну, если ты так говоришь, - Имс развел руками. - Но я действительно надеюсь, ты знаешь, что делаешь, а то друзья Даны могут ведь и не выпустить тебя под залог... - Имс. - А вы когда-нибудь использовали свои навыки для чего-то... законного? - спросила вдруг Ариадна. - Ну, то есть, не подумайте, что я собираюсь отказаться сейчас, но... Имс посмотрел на Артура, и на этот раз Артур отвернулся и отошел к столу. - Использовали, - за двоих ответил Имс, не глядя на Ариадну. - Но у тебя нет допуска к этой информации, прости, гриф «Перед прочтением сжечь». - Что-то военное? - Ариадна обошла его, не выпуская из рук фотографию. - Я же не спрашиваю, что именно! Я просто хотела знать, с чего вообще все это началось. Разве я не имею права? - Я думал, Кобб тебе рассказывал, - отозвался Артур, перебирая какие-то бумажки, вложенные в молескин. - Ариадна, это действительно... Он вдруг осекся и поднял глаза на Имса. - Нет, - сказал Имс спокойно. - Ты уверен? - Артур отложил молескин. - Имс, но ведь это мотив. Имс скрестил руки на груди. - Вы о чем?.. - недоуменно спросила Ариадна. - Почему нет? - Артур пожал плечами. - Прямолинейность почерка вполне подходит. Имс отвернулся, нахмурился. С одной стороны, Артур был прав: те секреты в большинстве своем гораздо увлекательнее и важнее, чем все дела Фишера вместе взятые. С другой... - О чем они? - Ариадна посмотрела на Юсуфа. Тот, помедлив, развел руками: - О старых знакомых, я полагаю. Артур встал перед Имсом, приподнял бровь. - Нет, - снова сказал Имс, на этот раз негромко, чтобы слышал только Артур. - Почему ты так уверен? - так же тихо парировал Артур. - Потому что я бы никогда уже не проснулся, - процедил Имс. - Забудь об этом. Еще несколько секунд Артур пристально смотрел на него, затем вздохнул и отошел обратно к столу. - У вас вообще все в порядке?.. - поинтересовалась Ариадна, не обращаясь ни к кому конкретно. - Слушайте, если недомолвки и внутренние разногласия - ваша нормальная рабочая обстановка, то, может, вы все-таки попросите Кобба, он хотя бы к этому привык!.. - А ты сердитая, - Имс рассмеялся, вытер лицо руками. - Но тебе ничего не угрожает. - Угу, - согласилась Ариадна. - Поэтому Артур снял мне квартиру в очень приличном месте и сказал, что будет отвозить меня туда и забирать. Мы куда-то влипли? Имс ухмыльнулся, отметив это «мы», но никак не прокомментировал, посмотрел на Артура. - Мы - нет, - Артур снова вздохнул, помолчал. - Ариадна... - Кобб?.. - перебила она с беспокойством. Имс снова рассмеялся. - Нет, - Артур тоже скупо улыбнулся. - С ним все в порядке, он прислал мне сообщение, что долетел благополучно. Просто вчера случилось... нечто, чего мы не ожидали. - Что именно? - Ариадна наконец отложила фотографию и подошла ближе, сунула руки в карманы вязаной кофты. - Кто-то проник в сон Имса, - кратко ответил Артур. - Мы не знаем, кто, и не знаем, зачем. И, скорее всего, не узнаем никогда, поэтому, пожалуйста, проверяй свой тотем почаще. Вряд ли тот, кто сделал это, рискнет повторить, но мы должны быть готовы. - Проник в сон Имса?.. - недоверчиво переспросила Ариадна. - Ух ты, - она посмотрела на Имса. - Но разве твое подсознание не должно быть обучено круче, чем подсознание Фишера, которое нас чуть не прикончило? - Схватываешь на лету, - безрадостно согласился Имс. - Кто-то обошел мою защиту. Несколько секунд Ариадна молчала, затем развела руками. - Недоговорки - ваша нормальная рабочая обстановка, - подытожила она. - Но когда ты звонил мне вчера, - она перевела взгляд на Артура, - я не думала, что ты умалчиваешь так много. А если бы я не спросила, вы сказали бы мне? «Я никому бы не сказал, - подумал Имс с досадой, - если бы только у меня была такая возможность...» - Мы бы сказали, - спокойно ответил Артур. - Обязательно, Ариадна. Мы работаем в команде, и это - часть того, что тебе следует знать. - С ума сойти, - восхитилась Ариадна, села на стул, вытянула ноги. «Да, - снова согласился Имс, - и у меня на это неплохие шансы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.