ID работы: 4131553

Dive to dream

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 76 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ариадну Артур повез домой уже сильно за полночь; Имс с удивлением обнаружил, что Артур взял напрокат машину, неприметный вишневый «форд» старой модели. - Я думал, ты выберешь что-нибудь... более современное, - произнес Имс неопределенно. - Не хочу привлекать внимание, - Артур остановился на краю тротуара. - Что ты сейчас будешь делать? - Есть одно местечко в списке, - Имс так же неопределенно помахал рукой. - Если не Дану, то ее нынешнего приятеля там точно можно застать. Посмотрю, как он себя держит, что ли. - Хорошо, - Артур помедлил. - Имс. «Да, детка?..» - Да? - Имс сунул руки в карманы. - Если что-то случится... - начал Артур. - Я помню, - кивнул Имс. - Позвонить тебе. - В любое время, - настойчиво повторил Артур. - Хорошо? - Нет проблем, - Имс пожал плечами. - Буду держать тебя в курсе. Он не понял, поверил ему Артур или нет, но больше вопросов не последовало; вернувшись в офис, Имс увидел, что Юсуф снова копается в «пасиве». - Что-то не так? - спросил Имс, подходя. - Артур попросил перезарядить, - не оборачиваясь, откликнулся Юсуф. - Вообще, знаешь, Имс, я не думаю, что все эти перелеты идут аппарату на пользу. Изоляция во внешнем чемодане неплохая, конечно, но все эти сотрясения, рывки и электромагнитные поля здорово увеличивают риск поломки. - Как будто у нас есть выбор, - Имс пожал плечами, пригладил волосы перед зеркалом. - Если мне сегодня повезет, завтра приеду не раньше полудня, так что с утра Ариадна - твоя забота. Юсуф хихикнул. - Коббу следовало задержаться, - сказал он, распрямляясь. - Неужели он не заметил, как она на него смотрела тогда? Имс сунул руку в карман, сжал тотем. - Кобб едва сумел убедить себя, что Молл все-таки умерла, - ответил он неохотно. - Не думаю, что ему есть сейчас дело до того, кто и как на него посмотрел. - Верно, - спохватился Юсуф, сразу растеряв весь свой энтузиазм. - Да, история... Имс постоял еще немного, затем кивнул Юсуфу и вышел, поймал на ближайшем перекрестке такси, назвал адрес клуба и впервые задумался о том, что сам сказал Ариадне раньше: о том, что Кобб закончил с нелегальными извлечениями. А это значило, что Артур остался один; текущее задание не в счет, чистая случайность, что оно подвернулось, пока они еще не успели разбежаться (как там Артур сказал, он не хотел за него браться, да?..), в противном случае - что?.. Юсуф с гарантией вернулся бы в Момбасу, Ариадна - стал бы Артур ее звать?.. «И я ведь сказал ему, что тоже улечу, - с досадой вспомнил Имс. - Вместо того, чтобы выразить заинтересованность в работе с ним, я продемонстрировал, что готов свалить в любую минуту...» Он мысленно выругался. «Если я хочу работать с ним, это мой шанс, - признал он. - Если, конечно, Кобб действительно завязал с этим... и если Артур не решит последовать его примеру». Впрочем, Имс не особенно верил даже в решение Кобба. Легко было сказать об этом, почти так же легко - уехать, но что дальше? Нет, снотворные смеси «пасива» не вызывали привыкания, разумеется. Сам «пасив» вызывал. Чистое творчество, безграничная свобода подсознания, безраздельная власть над тем, что даже описанию не всегда поддается... ...и невозможность естественным образом видеть сны через какое-то время... - А вы видите сны, мистер Кобб?.. - пробормотал Имс себе под нос, выходя из такси. - Или нет, и вы сдадитесь и вернетесь, оставив детишек бабушке?.. Дану он нашел на втором этаже, но близко подходить не стал, облокотился о перила, сделав вид, что наблюдает за танцполом. Дана, к его удивлению, вела себя довольно сдержанно, пила минеральную воду и почти не обращала внимания на своего любовника, однако вскоре Имс понял, в чем дело: пробравшись через толпу, к Дане подсел мужчина, в котором Имс после некоторой заминки опознал кого-то из городской администрации. «Самое место для деловой встречи, - согласился Имс мысленно, поворачиваясь к перилам спиной и делая глоток из бутылки. - Невозможно подслушать, почти невозможно прочитать по губам. Ты умнее, чем я думал, пожалуй». Во вспышках света лицо Даны казалось бесстрастным; она позволила любовнику обнять ее за плечи, но не более, стоило ему коснуться ее шеи, как Дана подняла руку, и парень послушно отпрянул, отодвинулся в угол диванчика. «Не настаивать, - отметил про себя Имс. - Ладно, крошка, нет проблем». Чиновник из администрации что-то сказал, наклонившись к самому лицу Даны, на что Дана лишь рассмеялась и покачала головой; он раздраженно нахмурился, произнес что-то еще, и на этот раз Имс по движению губ Даны понял, что она послала собеседника подальше. «Не стесняется в выражениях, если нужно». Чиновник встал, одернул пиджак и, не сделав даже попытки попрощаться, поспешно пошел прочь, расталкивая толпу. Дана презрительно взглянула ему вслед и откинулась на спинку дивана, сделала знак любовнику, и тот, придвинувшись обратно, начал целовать ее плечо. Имс снова отвернулся к перилам. «На втором уровне проблем не будет, - он усмехнулся. - Интересно, знакомятся с ней тоже по щелчку?» Он поставил пустую бутылку на поднос проходившей мимо официантки и уже хотел занять внезапно освободившийся рядом диванчик, когда его внимание привлекло что-то внизу. Кто-то внизу. «Артур, - недоуменно подумал Имс. - Что он здесь делает?..» Артур стоял спиной к нему, прислонившись плечом к колонне позади танцпола; он был в светлой рубашке и серых брюках, тех же, в которых приезжал вечером, и Имс, ни на секунду не усомнившись, вытащил из кармана телефон и набрал: «Что ты здесь делаешь?». Он видел, что Артур с кем-то разговаривает, но надеялся, что тот все-таки ответит, и поспешно открыл пришедшее секунд через сорок сообщение. «Где - здесь?» «В клубе, - Имс помедлил и закончил: - Я смотрю на тебя сейчас». На этот раз ответа не было больше минуты, затем телефон завибрировал, принимая вызов. Имс чертыхнулся и поднес его к уху, заткнув второе пальцем, и только теперь осознал, что человек внизу продолжает стоять, держа руки в карманах. Звонил не он... и это не был Артур. - Имс, где ты? - требовательно спросил Артур. - В клубе, - машинально повторил Имс. «Я обознался?..» - У тебя все в порядке? - уточнил Артур. - То, что ты мне написал... - Я ошибся, - перебил Имс. - Парень похож на тебя со спины. - О, - Артур помолчал. - Ну, отлично. Тогда мы все выяснили, верно? - Верно, - подтвердил Имс. - Я тебя разбудил? - Нет, - спокойно ответил Артур. - Соглашение в силе. Даже если ты еще раз ошибешься. - Ты врешь, - Имс хмыкнул. - Я разбудил тебя, иначе ты не стал бы добавлять про соглашение. К парню у колонны подошла девушка в коротком белом платье; он обернулся, сделал несколько шагов в сторону танцпола, и Имс с досадой убедился, что кроме брюк и прически у него не было ничего общего с Артуром. - Хорошо, - неожиданно сдался Артур. - Разбудил. Надеюсь, ты доволен. - Как слон, - Имс ухмыльнулся. - Но я сожалею, правда. Артур снова помолчал. - Увидимся завтра, - сказал он наконец. «Я бы хотел увидеть тебя прямо сейчас, - подумал внезапно Имс. - Таким, каким я тебя знал эти три года...» Он покачал головой. Того Артура не существовало. Просто нужно было время, чтобы забыть. - Увидимся, - ответил Имс. «Детка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.