ID работы: 4131553

Dive to dream

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 76 В сборник Скачать

7

Настройки текста
«Они обошли мою защиту». Имс проснулся с этой мыслью, полежал несколько минут, глядя в потолок, затем на ощупь взял с тумбочки телефон, набрал номер Артура. «Я должен знать точно, - подумал он. - Должен понять, как это вышло». - Доброе утро, Имс, - официально произнес Артур. На мгновение Имс опешил, потом хмыкнул: - Привет, - сказал он, кашлянул, прочищая горло. - Скажи мне, будь так любезен, ты сможешь выкроить для меня полчаса в твоем плотном расписании? - Смогу, - без колебаний ответил Артур. - Когда я тебе нужен? - А если бы я сказал, что прямо сейчас? - не удержался Имс. Артур коротко вздохнул. - Ты сейчас шутишь, - спросил он, - или я действительно нужен тебе так срочно? Судя по голосу и по тому, что ты не возразил мне насчет утра, ты только что проснулся, а я прямо сейчас немного занят. Имс так же на ощупь нашел часы, поднес к лицу. «Действительно, утро давно закончилось», - согласился он мысленно. - Сможешь приехать в офис к шести? - предложил он уже серьезно. - Да, - лаконично отозвался Артур. - До этого времени все будет в порядке? «И до, и после, - Имс беззвучно хмыкнул. - Возможно». - Не волнуйся за меня, - сказал он насмешливо. - Я уже большой мальчик, и на этот раз я готов к неожиданностям. - Хорошо, - Артур не стал развивать тему. - Тогда встретимся в офисе. Он отключился первым. Имс полежал еще некоторое время, затем медленно сел, спустил ноги на пол. «Хотел бы я знать, что он-то обо всем этом думает, - Имс отложил телефон. - Вариант извлечения он опроверг сам, и не похоже, чтобы он верил в вербовку...» «Остается... внедрение?..» Нахмурившись, Имс встал, прошелся по комнате. - Что, если так?.. - пробормотал он. На мгновение ему стало не по себе. Кобб не рассматривал этот вариант, никто из них не рассматривал, но это отнюдь не означало, что внедрения не могло быть. Могло. Любая фраза, любой лишний жест, какой-то образ, звук, что угодно могло оказаться зародышем идеи, которую ему подбросили. «Ладно, - Имс несколько раз глубоко вздохнул, заставляя себя расслабиться. - Ладно. Это пока не важно. Извлечение, внедрение, все равно. Мое подсознание обязано было защищаться». Он принял душ, подровнял щетину на щеках, неторопливо оделся и, прежде чем выйти из номера, достал из кармана тотем, взвесил в ладони, качнул пальцем. Маятник сделал положенное число колебаний и остановился. Имс продолжал на него смотреть, и в какой-то момент ему показалось вдруг, что маятник снова сдвинулся с места; тряхнув головой, Имс сжал тотем в кулаке и сунул в карман. «Так и свихнуться недолго, - подумал он с досадой. - Я должен быть уверен хоть в чем-то». «...что-то, что привязывает тебя к реальной жизни», - сказал тогда Кобб, и Имс помнил, что в шутку подумал об Артуре, однако сегодня эта идея неожиданно показалась ему очень привлекательной: Артур был предсказуем. Абсолютно. Он вел себя как-то не так только во сне. В двух снах. В двух уровнях сна. - Я знаю, ты уже вычитаешь минуты моего опоздания из получаса, который я выпросил! - начал Имс, входя в «рабочую» комнату офисного помещения. - Пробки на дорогах. Артур приподнял брови. - Я всегда делаю поправку на возможные задержки, - сказал он. - Что случилось? - Привет, Ариадна, - Имс, не отвечая, обошел стол с макетом, разглядывая стойку вдоль танцпола. - Вот здесь ты наврала, этот проход гораздо шире. Плохие фотографии, полагаю, может, составишь мне сегодня компанию, посмотришь лично?.. - Давай, - неожиданно легко согласилась Ариадна. - Но только если недолго, я не смогу завтра сосредоточиться, если не высплюсь. - Уйдешь не позже двух часов, - небрежно пообещал Имс, останавливаясь возле Артура. - Я отвезу ее потом, ты можешь не волноваться. - Я отвезу ее сам, - отрезал Артур. - Так будет лучше. Он двумя пальцами вытащил что-то из жилетного кармана. - Клубная карта, - сказал он, передавая ее Имсу. - Дана не водит туда своих постоянных любовников, так что, если хочешь познакомиться с ней лично, это единственный возможный вариант. - Угу, - согласился Имс, перевернул карту. - Меня зовут Хамфри Богарт?.. Тебе никто не говорил раньше, что у тебя сомнительное чувство юмора?.. - Это решал не я, - Артур сжал губы. - Тебе придется потерпеть, - он понизил голос. - И, может быть, ты все-таки объяснишь, зачем я тебе понадобился? - Проверить защиту моего подсознания, - Имс выдержал паузу, ожидая эффекта, но Артур лишь снова приподнял брови, и Имс пожал плечами: - Я не могу сделать это сам. А между тем, либо квалификация ребят, копавшихся в моей голове, превосходит нашу на порядок, либо моей защиты больше нет, и я даже не знаю, какой из вариантов нравится мне меньше. - Хочешь, чтобы я что-то извлек из твоего подсознания? - уточнил Артур. - Хочу, чтобы ты провел там некоторое время... вместе со мной, - Имс нахмурился. - Я хочу проверить реакцию на простое пребывание и конкретно на извлечение. Артур кивнул, помолчал. - Хорошо, - сказал он наконец. - Давай сделаем это. Он снял пиджак, повесил на спинку стула, закатал рукава рубашки. - Юсуф! - крикнул он, не оборачиваясь. - Мой «пасив» заряжен? - Еще вчера, - отозвался Юсуф откуда-то из подсобных помещений, вынырнул из двери, ведущей в кухню. - Ты собрался в сон? О, привет, Имс. - Мы собрались, - поправил Имс, взглянул на Артура. - Таймер на полчаса, два уровня? - Вы решили устроить себе каникулы? - поинтересовалась Ариадна. - Это же несколько дней! Имс хотел отшутиться, но Артур его опередил. - Не все вопросы можно решить за пять минут, - произнес он отрешенно, сел в угол дивана, поставил «пасив» посередине. - Я готов. - Юсуф, разбуди нас через полчаса, если мы не выйдем до этого, - попросил Имс, садясь с другой стороны и застегивая на запястье браслет. Артур пристально посмотрел на него, но ничего не сказал, и Юсуф, наклонившись, запустил «пасив». Первый уровень оказался абсолютно пустым, чистая тусклая белизна и кейс «пасива» между ними на полу, вернее, там, где гипотетически должен быть пол. - Ну и сны у тебя, - Имс укоризненно взглянул на Артура. - Я думал, ты представишь хоть что-нибудь. - Нет смысла, - Артур пожал плечами и снова снял пиджак, бросил его рядом с «пасивом». - Что... - он помедлил, - что мне извлекать? Имс на мгновение задумался, мысленно отбросил все последние дела, личную жизнь, перебрал поспешно приключения юношеского возраста, затем усмехнулся, покачал головой. «Есть кое-что получше, - подумал он. - Кое-что, что я не хотел бы тебе показывать». - Попробуй достать комикс о том, как мы познакомились в Париже, - посоветовал он. - И не предупреждай меня, когда начнешь искать. - Очевидные вещи, - начал Артур, чуть улыбаясь. - ...я могу не объяснять, - согласился Имс, с опаской сел на «пол». - И представь что-нибудь поинтереснее для следующего уровня, скажем... - ...покерный клуб?.. - Артур насмешливо посмотрел на него. - Я не играю в покер. Но ради тебя постараюсь что-нибудь придумать. - Ты ужасно любезен, - хмыкнул Имс. И заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.