ID работы: 4131553

Dive to dream

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 76 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Устал?.. - спросил он, увидев, что Артур трет висок. Артур покачал головой. - Видимо, поэтому я и не хотел учиться играть в покер, - сказал он невозмутимо. - Подозревал, что мой первый раз затянется на пару суток. Имс рассмеялся. - Но у тебя неплохо получается, - заметил он. - Спасибо, - так же спокойно ответил Артур, встал. - Скоро вернусь. Имс проводил его взглядом. Артур выходил уже пятый или шестой раз за то время, что они провели здесь, и отсутствовал по двадцать-тридцать минут; в первый раз Имс напряженно ждал, начнет ли Артур извлечение, но тот вернулся как ни в чем не бывало и продолжил игру. Имс, разумеется, не стал ни о чем спрашивать, однако уже после второго возвращения Артур мимоходом сообщил ему, что проекции начали обращать на него внимание. Между третьим и четвертым выходом полуголая девица, разносившая напитки, вылила на Артура стакан содовой; Артур смерил взглядом ее, затем Имса, отряхнул рукав платком. - Я определенно не нравлюсь твоему подсознанию, - сказал он сухо. - Может, она хотела с тобой познакомиться поближе, - парировал Имс. - Загладить свою вину, все такое!.. - Это твое подсознание, Имс, - напомнил Артур. - О каком знакомстве ты говоришь?.. Больше, правда, инцидентов не было, и Имс позволил себе немного расслабиться, но на часы все-таки посматривал, и вздрогнул, когда по истечении семи минут где-то в здании загрохотали выстрелы. Имс вскочил на ноги, свернув стул, бросился к двери, но остановился, едва коснувшись дверной ручки. «Началось, - подумал он, сглотнул. - Его заметили». Поколебавшись, он все-таки вышел в коридор, прислушался и медленно пошел на звук. Выстрелы раздавались через неравные промежутки времени; Имс выделил как минимум два вида оружия, и на мгновение ему стало интересно, как долго продержится Артур... ...и удалось ли ему извлечение. Он завернул за угол и чуть не споткнулся о лежащее поперек коридора тело мужчины в военной форме; под телом уже расплылось по ковру пятно крови, в паре метров от него лежал разряженный «глок-17». Перешагнув через труп, Имс ощутил что-то вроде неловкой жалости; до сих пор ему доводилось сталкиваться только с чужой защитой и никогда - со своей. «Я запомнил бы, если бы на втором уровне была стрельба, - он нахмурился. - Если только меня не заставили о ней забыть». Здание вздрогнуло от взрыва, Имс пошатнулся, оперся рукой о стену, чтобы не упасть. - Вот черт, - беспокойно пробормотал он. - Что там происходит?.. Он буквально взлетел по лестнице на два этажа вверх, миновав по пути еще несколько окровавленных тел в форме, и остановился, оказавшись вдруг лицом к лицу с вооруженной группой; все они были в масках и разгрузочных жилетах, с гранатами на ремнях и рациями. Имс непроизвольно сделал шаг назад и вроде бы моргнул, но когда снова открыл глаза, то увидел перед собой Юсуфа, сматывающего провод «пасива». - Вот черт, - искренне произнес Имс, вытирая лицо рукой, спохватился: - Артур?.. - Это было... познавательно, - с запинкой отозвался Артур, встал с дивана, сделал несколько шагов по комнате, обернулся. - Ну, что? - жадно спросила Ариадна. В руке у нее был мобильник; Имс чуть было не решил, что она пытается Артура сфотографировать, затем понял, что она просто разговаривала или переписывалась с кем-то, пока их не было. Артур помолчал еще несколько секунд, взглянул на Имса. - Если тебе нужно мое мнение, - сказал он медленно, - я считаю, что... что это невозможно. Я пытался каждый раз, как выходил, и... - он развел руками. - У меня не вышло ничего. - Ты перестрелял мою охрану, - машинально возразил Имс, тоже поднимаясь на ноги. Артур покачал головой: - Это не имеет значения, - он нахмурился. - С твоей защитой все в порядке. - Перестрелял охрану? - переспросила Ариадна. - Это было... как с Фишером? - Гораздо хуже, - неохотно ответил Артур. - Видишь ли, Ариадна, подсознание Фишера просто надрессировали на стандартные трюки. Подсознание Имса... так же изобретательно, как он сам. - То есть, извлечения все-таки не было? - недоуменно уточнил Юсуф. - Имс?.. - В это было бы проще поверить, чем в то, что я не запомнил маленький такой вооруженный конфликт, - Имс пожал плечами. - Если не справился Артур... - Меня не трогали, пока я ничего не делал, - Артур вздохнул, передернул плечами, как будто начиная оживать. - Останавливали, но не нападали, пока я все-таки не перешел... черту. Так что... имитатор мог присутствовать в твоем сне, только если он бездействовал, - он снова вздохнул, пригладил волосы и добавил: - Извините меня. Он вышел. Имс посмотрел ему вслед, но догонять не стал, предполагая, что Артуру просто нужна пара минут, чтобы привести себя в порядок. «Что его так потрясло, хотел бы я знать, - Имс нахмурился. - Он не скажет мне, даже если я спрошу». - Знаешь, - медленно сказала Ариадна, - когда мы готовились к погружению в подсознание Фишера, я... ну, я была в подсознании Кобба, и... - она замолчала. - Хотите кофе? - спросил вдруг Юсуф. - Я сварю. Он тоже вышел; Ариадна бросила быстрый взгляд на дверь, потом на Имса. - Я искала его секреты, - призналась она. - Потому что он скрывал что-то, что могло представлять опасность для всех. Но я нашла только Молл, а Артур, он вышел из сна с таким лицом, как будто встретил, не знаю, Терминатора. Он был весь белый. Имс хмыкнул. - О, это не я, - с напускной беззаботностью ответил он. - Это давление. Кофе утром, гипотония вечером. Не говори ему, что я его сдал. - Ты серьезно? - Ариадна посмотрела на него с сомнением. - Ладно, может быть. Но ты сам сказал, он перестрелял твою охрану, значит, охрана была. Почему тогда подсознание Кобба не пыталось меня остановить? - Спроси об этом Кобба, - Имс указал на ее телефон. - Дать тебе номер? - У меня есть, спасибо, - Ариадна встала. - Просто я подумала, может, есть какая-то закономерность, может, например, подсознание не трогает «своих», но если твоя защита атаковала Артура, значит, эта теория не работает. - Значит, не работает, - подтвердил Имс. - Это же подсознание, Ариадна. Мы не можем его контролировать. Некоторое время они молчали. Имс сжимал в кармане тотем, рассеянно разглядывая макет клуба, Ариадна ходила вдоль стола, думая о чем-то своем. - А как научить свое подсознание защищаться? - спросила она наконец. Имс посмотрел на нее. «От этого невозможно отказаться, - подытожил он мысленно, имея в виду и ее стремление учиться, и решение, принятое Коббом. - Я бы не смог». - Есть определенные методики, - ответил он неохотно. - Но лучше спроси Артура. Я плохой учитель... Он осекся, услышав шаги, оглянулся и увидел Артура. - Я уезжаю, - сообщил Артур. - Предполагаю, что освобожусь к одиннадцати, тогда отвезу вас в клуб сам, если опоздаю, держите меня в курсе ваших перемещений, хорошо? Имс встретился с ним глазами. «Я действительно напугал тебя?.. - недоверчиво хмыкнул он. - Хотел бы я знать, чем...» - Мы тебя подождем, - пообещал он вслух. - Не хочу тратиться на такси. Артур укоризненно посмотрел на него, затем неожиданно чуть улыбнулся. - Я тебя понял, - сказал он. - Тогда увидимся. Он взял пиджак и молескин и снова вышел, и Имс медленно выдохнул, вытер лицо рукой. «Он не станет работать со мной, если Кобб вернется, - подумал он рассеянно. - Жаль...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.