ID работы: 4131553

Dive to dream

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 76 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Чего Имс меньше всего ожидал, так это второй раз подряд застать Артура спящим; ночью у клуба Имс даже как-то растерялся, увидев, что Артур спит в машине, так что в стекло стучала Ариадна, но тот сон был естественным, сейчас же на запястье Артура был браслет «пасива» и таймер отсчитывал последние полторы минуты. - Давно они?.. - спросил Имс, кивая на Артура и лежащую на диване Ариадну. - Третья пятиминутка, - ответил Юсуф. - Девочка настырная, далеко пойдет. - Ты о чем? - не понял Имс. - Ты же велел ей спросить Артура о защите подсознания, разве нет? - Юсуф с наслаждением потянулся и закинул руки за голову. - Вот... учит. Имс хмыкнул, посмотрел на Артура. Тот сидел в кресле, положив руки на подлокотники, и если бы не голова, неловко повернутая в сторону дивана, можно было бы решить, что он просто на несколько секунд закрыл глаза. Непроизвольно Имс подошел ближе, остановился, глядя на Артура сверху вниз. - Что ты собираешься делать дальше? - неожиданно спросил Юсуф. Имс оглянулся. - Прямо сейчас или в перспективе? - уточнил он. - Прямо сейчас возьму себе пива. Побуду здесь до вечера, потом поеду знакомиться с Даной. - Я имел в виду, когда мы закончим с этим делом, - пояснил Юсуф. Имс пожал плечами. «Зависит от Артура, - подумал он. - И от Кобба...» Таймер в «пасиве» обнулился с противным резким звуком, и Имс поспешно отошел, чтобы Артур, проснувшись, не увидел его стоящим рядом, но продолжил наблюдать; Артур открыл глаза, медленно повернул голову в противоположную сторону и лишь затем посмотрел на Имса. - Добрый день, - сказал он, поперхнулся, кашлянул в кулак и отстегнул браслет, ослабил галстук, двумя пальцами оттянул воротник рубашки. Имс пристально следил за его движениями, забыв ответить, и Артур вопросительно взглянул на него. - Что? - поинтересовался он. - Ничего, - Имс развел руками. - Все в порядке. Привет, Ариадна. Как успехи? - Привет, - Ариадна спустила ноги на пол, села, потерла руку там, где был браслет «пасива». - Я думала, будет проще. Ну, то есть, если этому научили Фишера... - А ты невысокого о нем мнения, - поддел Имс. Ариадна пожала плечами. - Вы сами сказали, что его подсознание просто выдрессировали, - парировала она. - Я думала, если понимаешь принцип, дело пойдет быстрее. - Ты хочешь все и сразу, - снисходительно улыбнулся Артур, вставая. - Это твое второе дело, Ариадна. Для человека, который только начал знакомиться со своим подсознанием, ты очень хорошо справляешься. Ариадна посмотрела на него, вздохнула. - Между прочим! - спохватилась она, тоже поднимаясь на ноги. - Ты ведь не собираешься заканчивать с этой работой? Ну, то есть, то, что Кобб ушел, не повлияет на тебя?.. «Ах ты ж черт, - Имс стиснул зубы, мгновенно сообразив, к чему она клонит. - Юсуф прав, ты далеко пойдешь!..» Артур, однако, слегка опешил. - Я, кажется, не совсем... тебя понял, - произнес он осторожно. - При чем здесь Кобб?.. - Тебе ведь нужен будет архитектор, - напрямик предложила Ариадна. - Я знаю, я пока не идеальна, но ты сам говоришь, я быстро учусь. Имс шумно вздохнул, развернулся и пошел на кухню. За его спиной Артур, помедлив, коротко рассмеялся. - Эта работа... не вполне законна, - напомнил он. - С твоим талантом, Ариадна, я уверен, что ты смогла бы... «...найти ему лучшее применение!.. - мысленно закончил Имс, захлопывая за собой дверь. - Вот так это и делается. Стоило бы просто подойти и сказать, что я хочу с ним работать...» Он открыл холодильник, взял бутылку, сорвал пробку. «Не вполне законна!.. - передразнил он Артура. - Ты-то как в это влез тогда, ты же весь такой правильный!..» Он чувствовал, что злится на Ариадну за ее предложение и даже на Артура, поскольку был практически уверен, что Артур это предложение примет, и в результате еще больше злился на себя - за то, что это имело для него значение; прислонившись к столу, Имс сделал несколько глотков из бутылки, медленно выдохнул и исподлобья взглянул открывшуюся дверь. - Так и думал, что ты здесь, - сказал Артур, входя. - Все в порядке? - Ты теперь каждый раз будешь об этом спрашивать? - хмуро откликнулся Имс. Не желая смотреть Артуру в глаза, он опустился взглядом к воротнику его рубашки и вспомнил, как Артур оттягивал его двумя пальцами. - Криво? - по-своему истолковал движение его глаз Артур, поднял руки и развязал галстук, расстегнул верхнюю пуговицу. - Но ты мне не ответил. Имс сделал еще один глоток, не отводя взгляда. - Что ты сказал Ариадне? - спросил он, словно не услышав последней фразы Артура. - Что слоны розовые, - спокойно произнес Артур. Имс машинально кивнул, затем, спохватившись, приподнял брови. - Что?.. - переспросил он. Артур сложил руки на груди. - Имс, ты ведешь себя странно в последнее время, - сказал он. - Даже для тебя странно. Это из-за проникновения в твое подсознание или случилось что-то еще? Имс прикрыл глаза. «Я просто не понимаю, - подумал он беспомощно. - Я не понимаю, сон закончился, это должно было пройти...» - Кто-то влез мне в голову всего-навсего три дня назад, - ответил он вслух с раздражением. - Прости, что я не могу сразу сделать вид, что ничего не случилось!.. Артур помолчал, вздохнул. - Конечно, - согласился он. - Извини, если тебе кажется, что я давлю на тебя, просто... - он помедлил, покачал головой. - Ладно, ничего. - Просто что? - Имс открыл глаза. - Ничего, - отрезал Артур. - Какие у тебя планы на сегодня? - То есть, с психоанализом мы закончили? - Имс ухмыльнулся. - Хочешь узнать, как долго я буду мозолить тебе глаза? - Мне не будешь, - возразил Артур. - Я уезжаю, но дело в том, что Юсуф тоже хотел уйти сейчас, поэтому тебе придется остаться с Ариадной, пока он не вернется. Надеюсь, это не сорвет твой график. «График, - Имс фыркнул. - Детка, график здесь только у тебя». - Не сорвет, - ответил он лениво, снова останавливаясь взглядом на расстегнутом воротнике рубашки Артура. - Ты вполне можешь на меня положиться. - Я надеюсь, - Артур кивнул. - У меня что-то на шее?.. «Рубашка, - чуть не вырвалось у Имса. - У тебя на шее чертова рубашка, детка...» Он сглотнул и поднес к губам бутылку, чтобы скрыть растерянность, потому что дело, кажется, принимало очень дурной оборот. Теперь он и сам готов был признать, что ведет себя странно. «Я же не могу... я не должен хотеть... дотронуться до него, - в замешательстве подумал он. - Это был просто сон. В этом нет смысла». Артур еще несколько секунд пристально смотрел на него, затем снова покачал головой. - Увидимся, - сказал он и вышел. Имс снова закрыл глаза. «Просто сон, - повторил он про себя, вздохнул. - Сон, в котором он был со мной...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.