ID работы: 4131553

Dive to dream

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 76 В сборник Скачать

15

Настройки текста
По пути в офис Имса никто не трогал. Артур, все еще бледный и неестественно прямой, уехал на встречу с клиентом сразу от оздоровительного центра, и только поэтому Имс вообще сел в минивэн с Юсуфом за рулем, забрался в конец салона, уставился в окно, всем своим видом демонстрируя нежелание разговаривать. Спросил он только одно: - Получилось? - Получилось, - Кобб кивнул. - Все в порядке. Он хотел сказать что-то еще, но Имс отвернулся и отошел к минивэну. «Он видел, - подумал он, имея в виду Артура. - Видел проекцию... господи...» «Эта проститутка», - сказал Артур. Имс запрокинул голову, съехал ниже по сидению. «Я позвоню ему, - решил он. - Завтра, во время пересадки». - Что произошло? - спросила Ариадна. - Как вам удалось обойтись без Имса? - Повезло, - признался Кобб. - Когда Имса... застрелили, Дана испугалась, и мне удалось... перехватить инициативу. «Значит, ты повез ее домой, - перефразировал Имс. - В самом деле, не Артур же...» - И она тебе доверилась? - удивилась Ариадна. - В смысле, я хочу сказать, весь план строился на том, чтобы Имс был похож на того, кого она хорошо знает, а ты - просто посторонний человек, еще один посетитель клуба... - Посетитель, который спас ее от внезапной стрельбы, - судя по звуку, Кобб ухмыльнулся. - Артур... пострелял немного, чтобы дополнить картину, так что, когда мы сели в машину, Дана уже была твердо уверена, что погибла бы, если бы не я. Своему спасителю обычно доверяют. - Да, действительно, - согласилась Ариадна без прежнего энтузиазма. «Догадалась наконец, - Имс вздохнул. - Артур ведь не мог перейти на второй уровень, так что тут без вариантов». - Что-то не так? - спросил Кобб. - Юсуф, включи радио, - попросил Имс громко. Юсуф издал неопределенный звук, но послушно щелкнул кнопками магнитолы; к облегчению Имса, один из динамиков располагался прямо над его головой, так что если Ариадна с Коббом и обсуждали что-то еще, он уже этого не слышал. В офис он вошел неохотно, сообразив внезапно, что вообще-то ему нечего здесь делать. - Ключи, - сказал он, бросая их на стол рядом с макетом клуба. - Скажете Артуру. - А ты куда? - Кобб нахмурился. Имс пожал плечами, вытащил из кармана сложенный вдвое авиабилет, помахал им в воздухе. - В Найроби, - ответил он с вызовом. - Сумки надо собрать, все дела. - Артур привезет деньги, - напомнила Ариадна, подходя и останавливаясь рядом с Коббом. - За меня работал Кобб, - Имс снова пожал плечами. - Деньги его. - Имс, ты никуда не поедешь, - Кобб покачал головой. - Ты хочешь попытаться меня остановить? - наигранно удивился Имс. - Мне пора. Кобб поймал его за запястье. - Если будет нужно, - пообещал он чуть слышно, - я остановлю тебя силой. Но я бы предпочел, чтобы ты послушал голос разума. - Твой, что ли? - парировал Имс, тоже машинально понижая голос. - Кобб, отвали. Что на тебя нашло, черт возьми?! - Я знаю, что нашло на тебя, - Кобб голосом выделил последнее слово. - Имс. То, что случилось неделю назад, не было ни вербовкой, ни извлечением. Это было внедрение. Несколько секунд Имс стоял неподвижно, глядя Коббу в глаза, затем выпрямился, стряхнул его руку, одернул пиджак. - Это невозможно, - сказал он отрывисто. - Моя защита не позволила бы, а она работает, мы с Артуром это проверили. Он слегка запнулся на имени Артура, но Кобб как будто ничего не заметил, кивнул нетерпеливо, взял Имса за плечо. - Что вы проверили? - спросил он, наклонившись к самому лицу Имса. - Факт проникновения был, ты не можешь отрицать этого. Ты провел три года во сне, Имс!.. Хочешь попытаться убедить меня, что сделал это добровольно? - Сидел же ты в лимбе, - огрызнулся Имс. - Я был там с Молл, - Кобб прищурился. - А ты - с проекцией Артура... и вы, кажется, не были женаты на момент твоего вхождения в сон, нет?.. Опешив, Имс отступил назад, дернул плечом, высвобождаясь повторно. - Какого черта?! - спросил он, помолчал. - Кобб, на что ты намекаешь? - На то, что тебя вынудили провести там столько времени!.. - Кобб ткнул указательным пальцем практически Имсу в лицо, Имс отдернул голову, отступил еще на шаг. - На то, что кто-то сделал это с тобой, - продолжал Кобб. - И, кажется, я понял, кто и что именно. - Моя защита не срабатывала тогда, - упрямо повторил Имс. - Кобб, Артур не смог ничего извлечь из моего подсознания, каким образом тем парням удалось бы что-то вложить?.. Кобб вздохнул, сунул руки в карманы куртки, удовлетворенно ухмыльнулся. - Это было... интересное решение, - сказал он, кивая. - Давай подождем Артура, ладно? Не хочу повторять несколько раз. «Артур убьет меня, когда приедет, - Имс отвел глаза. - И будет прав». - Кобб, я не... - начал он, но Кобб перебил: - Имс, ты не понял? Я не предполагаю сейчас, я уверен, что мы имеем дело с внедрением! Кто-то влез тебе в голову и заставляет тебя делать то, что нужно ему! И ты с этим не справляешься, иначе сегодня все прошло бы гладко! Ты хочешь пустить это на самотек? Хочешь посмотреть, во что разрастется идея через месяц, полгода, год? Уверен, что это хороший выбор?.. - Я не хочу обсуждать это с Артуром!.. - рявкнул Имс и отвернулся, выдохнул сквозь зубы, вытер лицо руками. - Ты подвел именно его, - безжалостно заметил Кобб. - И на него очень... много завязано, не так ли?.. - он подождал, но Имс не ответил, и Кобб закончил: - Он имеет право знать. Имс сглотнул. «Я думал тогда о внедрении, - вспомнил он. - О внедрении идеи. Но это... - он покачал головой. - Это больше чем идея, и если Кобб считает, что кто-то смог внедрить чувство...» Он не закончил мысль, чертыхнулся, сунул руки в карманы и развернулся к Коббу, и только теперь заметил, что Ариадны в комнате уже нет; когда именно она исчезла, Имс понятия не имел. - Мне нужно выпить, - сказал он мрачно. - А в холодильнике только чертова минералка. Кобб кивнул. - Супермаркет через дорогу, - произнес он, окидывая Имса оценивающим взглядом. - Составлю тебе компанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.