ID работы: 4131553

Dive to dream

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 76 В сборник Скачать

18

Настройки текста
- Итак?.. - осведомился Имс, когда они закончили завтрак. В общем-то, он уже знал ответ, видел по лицу Кобба, однако что-то в этом лице ему не нравилось; Кобб выглядел уверенным и целеустремленным, чересчур, пожалуй, уверенным для человека, который восемь часов назад признался, что понятия не имеет, что делать. - У меня есть идея, - Кобб кивнул. - Подробностей тебе знать не нужно. - Отлично, - Имс промокнул губы салфеткой. - Хочешь, чтобы я пустил вас в свою голову, не представляя даже, что вы собираетесь там менять?.. Кобб помолчал, затем поставил локти на стол, наклонился к Имсу. - А у тебя есть выбор? - спросил он негромко. - У нас всех?.. - Ты умеешь мотивировать, - Имс, помедлив, развел руками. - Хорошо. Но, надеюсь, ты понимаешь, что я не могу гарантировать вам безопасность в своем подсознании?.. - Это уже моя забота, - отмахнулся Кобб. Имс пожал плечами. «Готов поспорить, ты сделаешь это заботой Артура, - подумал он со смешанным чувством досады, зависти и беспокойства. - Надеюсь, Ариадна ошиблась тогда насчет того, что я его напугал!..» ...но он все-таки напугал. Правда, к защите подсознания это не имело никакого отношения. Имс понял это, как только Артур вошел в «рабочую» комнату. - Доброе утро, - произнес Артур официально. - Деньги внесены, поступят на счет в течение часа. Кобб, Имс, если кто-то из вас передумает... Кобб покачал головой, Имс только хмыкнул, не отводя от Артура глаз. Потому что Артур, он... переоделся. На нем были темно-коричневые брюки, самые свободные, какие Имс когда-либо на нем видел, и свитер вместо пиджака, тонкий, но тоже не подчеркивающий, а скрывающий фигуру. «Я его напугал, - повторил про себя Имс. - Черт...» - Вы что-нибудь придумали? - Артур посмотрел на Кобба. - Вообще-то мы с Ариадной вчера поговорили немного о Фишере, и у нас возник такой вопрос: Фишер ведь не может знать, в чем конкретно была наша задача при проникновении в его подсознание. Да, он проснулся с идеей разделения компании, но никто из нас ему этого не советовал, с чего ему мстить нам подобным образом?.. - Имс ведь тогда сказал, мы улучшили отношения Фишера с отцом, - подтвердила Ариадна. - У него вообще должны были остаться исключительно положительные впечатления от этого сна!.. - она задумалась. - Ну, может, не от всего сна, но в конце ведь он был рад! - Мы вложили ему недоверие к Браунингу, - напомнил Кобб. - К его крестному отцу. Артур скрестил руки на груди, прислонился к столу. - Это все выглядит странно, - сказал он откровенно. - Кобб, я не пытаюсь опровергать твои идеи, но мы сейчас находимся в положении объектов извлечения. Кто-то нами манипулирует, и мы можем только гадать, кто именно. - Фишер, - уверенно заявил Кобб. - Артур, ты же знаешь: самое простое решение обычно правильное. У Фишера есть мотив и есть возможность. Его подсознание тренировали. Его учили вспоминать сны. Даже такие сложные. Артур покачал головой. - Если это Фишер, нам конец, - подытожил он. Имс хмыкнул. - Я говорил это Коббу вчера, - бросил он. - Кобб велел проявлять осмотрительность. - Может, это Браунинг? - предположил Юсуф. - Ну, смотрите, в Сиднее, когда Фишер сел в самолет, он был нормальным и предсказуемым, а когда вышел в Лос-Анджелесе, перестал доверять Браунингу и решил развалить империю отца. Мог Браунинг решить, что на него как-то воздействовали в полете?.. - Он не мог всего остального, - отрезал Кобб. - То, что пытаются с нами сделать, это глубоко личное. Браунинг подставил бы нас или объявил награду за наши головы, не более того. - Ну... хорошо, - Юсуф хмыкнул, развел руками. - Значит, это Фишер... Несколько секунд все молчали, затем Ариадна поинтересовалась: - Так что, вы придумали что-нибудь насчет Имса? - Кое-что придумали, - Кобб кивнул. «Теперь это уже «кое-что»?.. - Имс откинулся на спинку кресла. - Сдается мне, ты морочишь мне голову...» - И мне нужна будет твоя помощь, - закончил Кобб. - Если ты согласишься. - Хочешь, чтобы я что-то построила? - Ариадна встала, сунула руки в карманы кофты. - Очень быстро построила, - уточнил Кобб. - Без макетов. Я объясню тебе, что нам нужно, и, Артур, с тобой мне тоже нужно поговорить, - он огляделся, и Имс со снисходительным вздохом поднялся, ухмыльнулся. - Пойду пива возьму, - сказал он. - Юсуф, ты ведь не все выпил ночью, я надеюсь?.. Но пить он не стал, вышел на кухню, сел на край стола, поправил машинально неровно висящий магнит на холодильнике. Расслабиться не получалось, вот что. Чисто логически, разумеется, Имс понимал, что Кобб вчера был абсолютно прав, что с создавшейся ситуацией нужно что-то делать, а не пускать на самотек, ожидая, вдруг «само пройдет», вот только это не означало, что Имс всерьез готов был позволить кому-то лезть в свое подсознание. «Я позволил Артуру, - подумал он рассеянно и нахмурился. - Нет, в самом деле. Я мог попросить Юсуфа или Ариадну, но я позвонил ему...» И это ставило под вопрос сам концепт внедренного недоверия. «Я здорово подставился, кажется, - Имс вытащил из кармана тотем, качнул пальцем, посчитал колебания. - Я не хочу снова объясняться с Коббом, но, черт возьми, это мое подсознание!.. Если он что-то поймет неправильно, это кончится новыми проблемами для меня, не для него!..» - Глупая была идея предложить тебе поговорить с Артуром, да?.. - спросила Ариадна, входя на кухню. - Извини. Имс усмехнулся, спрятал тотем в кулаке и ничего не ответил. - Кобб хочет, чтобы я сделала все три уровня твоего сна, - помолчав, добавила Ариадна. - Ты расскажешь мне? Я набросаю в общих чертах, - она подняла руку, и Имс увидел блокнот и карандаш. - Думаю, Париж ты можешь представить и без меня, - неохотно произнес Имс. - Это был второй уровень. Первый - просто шаблон казино, возьми любое фото из сети, увидишь то, что тебе нужно... - Фото! - перебила Ариадна. - Имс, отличная идея! Она бросила блокнот и карандаш на стол и торопливо ушла обратно в «рабочую» комнату. Имс посмотрел ей вслед, удивленно хмыкнул. Юсуф, шедший Ариадне навстречу, оглянулся и покрутил головой. - Ой, намучается Кобб с ней! - изрек он глубокомысленно. - Характеры-то у них обоих те еще! Он достал из холодильника две бутылки, предложил одну Имсу, но тот отказался; Юсуф пожал плечами, вернул бутылку на место, а из второй сделал глоток. - Между прочим, никогда бы не подумал, что тебе может понравиться Артур, - сказал он с ухмылкой. - Он, конечно, деликатного сложения, но все-таки он мужчина, и... - Оставь Артура в покое, - огрызнулся Имс. - И меня заодно. Это был сон, уж ты-то должен прекрасно понимать, что это значит! Мне могли подсунуть даже тебя, и это не показалось бы мне странным!.. - Нет, меня не надо! - Юсуф поспешно вскинул руки. - Имс, Имс, не злись, я просто шучу! - К черту иди с такими шутками, - посоветовал Имс, без энтузиазма посмотрел на Ариадну, вернувшуюся с ноутбуком Артура, слез со стола. Ариадна поставила ноутбук, двумя пальцами ввела логин и пароль, воткнула беспроводной модем. Имс хмыкнул про себя. «Как все может быть просто, если ты девочка-архитектор полутора метров ростом», - подумал он со вздохом. - Имс, садись, - Ариадна вытащила из-под стола второй табурет, дотянулась до блокнота. - Найди какой-нибудь интерьер, похожий на твое казино, а я исправлю как скажешь. - Ты действительно успеешь сделать три уровня за один день? - недоверчиво поинтересовался Юсуф. Ариадна оглянулась на него, пожала плечами. - Это вызов, - сказала она серьезно. - Это интересно. Имс на мгновение закатил глаза. «Отлично, - произнес он про себя. - Превосходно. И этих людей я собираюсь пустить в свое подсознание...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.