ID работы: 4131553

Dive to dream

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 18 Отзывы 76 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Когда Имс проснулся, Артура снова уже не было, но по дому плыл такой сильный запах кофе, что вопросов у Имса не возникло; ухмыльнувшись, он встал и направился к кухне, но остановился на полпути, увидев, как Артур завязывает галстук перед зеркалом в ванной. Галстук был темно-синий, под цвет джинсов, с белоснежной рубашкой, и Имс снова ухмыльнулся. - Отличный костюм для прогулок по пепелищу, - он посмотрел на черные замшевые ботинки Артура. - Доброе утро. - Доброе, - Артур выровнял узел, отвернулся от зеркала. - Имс... У Имса внезапно заныло в животе, он почувствовал себя голым (что, в общем-то, было недалеко от истины, трикотажные штаны на фоне одежды Артура на полноценный костюм не тянули) и растерянным; Артур несколько секунд смотрел на него в упор, затем негромко спросил: - Ты помнишь, что ты мне вчера сказал? Имс кивнул, не чувствуя ни сил, ни желания открывать рот. Артур вздохнул, помолчал, не отводя взгляда, затем уточнил: - Ты... все еще чувствуешь это?.. Не отвечая, Имс поднял руку и снял со щеки Артура ресницу. Артур даже не пошевелился; и за это Имс был ему признателен, потому что его самого от прикосновения будто током пробило, он стиснул зубы, отвернулся. - Я полагаю, это значит «да», - проговорил Артур. Имсу показалось, что он услышал нотку сожаления в его голосе, что, впрочем, было бы совершенно не удивительно. - Артур, - начал он, не зная еще, что именно скажет, - Артур... - Я думал об этом, - мягко перебил Артур. - Есть... еще один вариант. - «Вариант»?! - переспросил Имс, рассмеялся с горечью. - А если опять ничего не выйдет, что тогда?.. Артур, да я... Он осекся, едва не ляпнув лишнего, едва не сказав: «Да я влюблюсь в тебя самостоятельно, без всякого внедрения, если проведу с тобой здесь еще пару недель», и ему стало по-настоящему страшно, когда он понял, о чем подумал. «Что, если шансов действительно нет? - Имс бездумно уставился куда-то сквозь стену. - Детка, я надеялся, что это можно исправить, но тогда я ни черта не знал о тебе на самом деле, не знал, насколько ты... насколько я... Господи!..» - Имс, все будет хорошо, - терпеливо сказал Артур. - Мы что-нибудь придумаем. Имс снова промолчал. Артур сделал неуверенный жест, словно хотел дотронуться до его плеча, но не дотронулся, подержал руку в воздухе и опустил. - Я сварил кофе, - добавил он. - Умывайся и приходи. «Вся эта затея была редкостным идиотизмом, - подумал Имс, глядя на свое отражение в зеркале. - Мне стоило бы послать Кобба подальше и уехать, он заразил меня своей паранойей, а что в итоге?.. Как, к чертовой матери, можно отменить внедрение, стирать память мы пока что не научились... разве что они могли бы пристрелить меня под снотворным Юсуфа и продержать пару-тройку десятилетий в лимбе...» Он выругался беззвучно, порезав щеку бритвой, промыл, но порез оказался глубже, чем он рассчитывал, кровь капнула на серые штаны, мгновенно расплылась уродливым пятном. - Отлично, - пробормотал Имс. - Просто прекрасно... Когда он, уже переодевшись, вышел на кухню, Артур задумчиво листал свой молескин, хмурился, что-то исправлял - или просто рисовал; Имс некоторое время смотрел на него, стоя в дверях, затем спросил: - Детка, ты действительно думаешь, что с этим можно что-то сделать?.. - Всегда можно что-то сделать, - отозвался Артур после небольшой паузы. - Есть хочешь? - Нет, - Имс достал из шкафа кружки, налил кофе себе и Артуру. - Хочу уже какой-то определенности. - Ладно, - спокойно согласился Артур. - Тогда я хочу увидеть место, где все начиналось. - Отель? - уточнил Имс. - Считаешь, что-то можно исправить там? К его удивлению, Артур только пожал плечами. Еще в этот раз он взял молескин с собой, Имс не стал спрашивать, зачем; они молча поднялись по покрытому трещинами асфальту проспекта, вобравшего в себя детали Бродвея, авеню Джомо Кеньятты и Монпарнаса, до площади, плавно переходившей в автостоянку «Чендлера». - Вряд ли мне когда-нибудь снова захочется взять у них номер, - пробормотал Имс. - А куда ты, кстати, переехал? - внезапно поинтересовался Артур. - В «Грэмерси», - Имс первым вошел в холл, огляделся, хмыкнул, увидев полностью оформленный интерьер. - А потом Кобб уговорил перебраться к нему в «Стандарт». А что? - Просто любопытно стало, - Артур заглянул за стойку регистрации. - Знаешь, здесь даже какое-то семейное фото стоит. - Ну, видимо, у этого парня было время проработать детали, пока я валялся в отключке, - предположил Имс хмуро. - Ты же сам сказал, я наглотался воды... Артур посмотрел на него, но ничего не сказал, только покачал головой, вошел в лифт. - Какой этаж? - спросил он. - Девятый, - Имс сам нажал на кнопку. - Как в реальности. - Конечно, - Артур кивнул. - Я должен был сообразить. «Где все началось, - подумал Имс рассеянно. - Все...» Он притормозил немного, выйдя из лифта, и Артур, помедлив, создал ключ сам, вставил в прорезь замка и нажал на дверную ручку. И остановился, словно увидел что-то неожиданное. Впрочем, почему «словно»; Имс подошел к нему и тоже замер, разглядывая полутемный бар, начинающийся прямо за дверью, круглые столики на толстых ножках, декоративные деревянные балки под потолком. - Это не номер, - проговорил Артур, поворачивая голову. - Имс... что это? Имс осторожно отстранил его, перешагнул порог. Бар был больше гостиничного номера, но Имс предполагал, что если они зайдут в соседнюю дверь, то с комнатой все будет в порядке. Дело не в номере, нет... И тут Имс вспомнил, где он видел это место. - Имс?.. - позвал снова Артур. - Ты не узнаешь, детка?.. - спросил Имс хрипло, прочистил горло. - Нет, - Артур подошел к нему. - А я должен? - Ты же хотел увидеть, где все начиналось, - Имс коротко хохотнул. - На. Смотри. Артур недоуменно нахмурился, и тогда Имс закончил: - Это бар, где нас познакомили, Артур. Где все началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.