По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9576
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9576 Нравится 2785 Отзывы 3647 В сборник Скачать

Перед первым этапом

Настройки текста
На них смотрели, на них оглядывались. Наруто искренне благодарил навык игнорирования посторонних шепотков и сказанного в полный голос. Это было очевидно. Это было ожидаемо. В Конохе слишком давно не видели Аловолосых Демонов в таком количестве. А тут сразу пятнадцать — почти строевой колонной идут в сторону Академии Шиноби, где будет проходить первый этап экзамена на чунина. Это была демонстрация — да. И нет — ничего большего, кроме этой небольшой выходки не планировалось. По здравому размышлению, было решено не устраивать союзникам лишней головной боли. То есть никаких резких шуток, конфликтов и пакостей по мелочам. Они пришли сдавать экзамен и не будут провоцировать дипломатических скандалов. Как бы ни хотелось морально удовлетвориться за счёт некоторых представителей лиственного скрытого селения, все честно собирались выполнять свои задачи. Дети — сдавать экзамен, взрослые — заниматься дипломатическими тонкостями. Другой вопрос, насколько им это удастся, учитывая собравшихся в деревне шиноби почти со всего мира. С самого начала было ясно, что совсем уж без конфликтов не обойдётся, не столько между Конохой и Водоворотом даже, сколько между всеми остальными. Необдуманность решения Хокаге становилась очевидной даже маленькому ребёнку, стоило только слегка прикинуть складывающийся расклад. Ибо, если выражаться мягко: Традиционно Облако не жаловало Лист за то, что те не позволяли выкрадывать своих представителей с кеккей генкай, пресекая их деятельность не только в отношении Деревни, но и на всей территории страны Огня. А Лист не любил Облако за то, что те всё равно продолжали попытки украсть то бьякуган, то ещё какие-нибудь редкие геномы. Туман в свою очередь не жаловал Узушио, потому что соседи, вечно прикрывающие путь к берегам столь желаемого материка. Песок, несмотря на статус союзной Деревни, так же не пылал любовью к Конохе — ведь большую часть заказов, которые могла бы получать Суна, у них уводила именно она. Спасибо, в большей степени, здесь стоило, конечно, сказать Сарутоби и Союзу Нара-Яманако-Акимичи, однако и Администрация Листа прикладывала немалые силы. Постепенно Песок низвергали до состояния сырьевого придатка Конохи и статуса малой деревни. Естественно, тем это не нравилось, но сделать они пока ничего не могли. Амэ, под руководством Ханзо, наконец-то ставшая вровень с великими деревнями, но пока ими всеми силами не признаваемая, не жаловала вообще никого — Мировые Войны, традиционно проводимые Элементными Странами на её территории, любви к ближнему своему как-то не добавляют. Тот факт, что последнее время они стараются наладить отношения с Узу, вызывает лишь большие подозрения. И всё это, не считая десяток малых Деревень, вроде Травы или Звезды, также отправивших своих генинов участвовать в экзамене. В самом деле, не хватает только Камня, чтобы вспыхнуло побоище. Минато крайне самонадеян, если рассчитывает обойтись без проблем.

***

Претенденты Узушио проходили коридоры Академии Конохи в любопытном молчании. Никому из них не хотелось разговаривать. Те, кто был здесь впервые, впитывали новые впечатления, чтобы позже взорваться фейерверком эмоций, вынести мозг окружающим и повергнуть противников в хаос разрываемых шаблонов. Аловолосые Дьяволы умели быть ошеломляющими, но и им иногда требовалось время. Наруто же вместе с Саске безмолвно сравнивали прошлую и нынешнюю Деревню. Несмотря на все перипетии их жизни в прошлом, Экзамен был одним из самых ярких воспоминаний их детства. Он был тем, что положило точку отсчёта. Возвращение в деревню принесло, на удивление, немного эмоций. Они, правда, не скучали по этому месту и не ждали новой встречи с ним с замиранием сердца. Коноха давно перестала быть их домом. Ожидаемо, для Наруто это оказалось большим потрясением, чем для Саске. Даже умерев и пробудившись в новом мире, тот продолжал думать, где-то в глубине души, что здесь... ещё что-то осталось, к чему он мог бы вернуться. Но даже скорая встреча с Кушиной и Минато, грядущее знакомство с сестрой и братом... бывший джинчурики не раз обдумывал, как бы это могло произойти. Не то, чтобы он собирался раскрывать им своё инкогнито до того, как это перестанет быть возможным... но даже оказавшись так близко к ним, он не почувствовал ничего. Для него они были чужими людьми. Настолько же, насколько казался чужим Джирайя, впервые попавшись ему на глаза. Наруто не испытывал к ним ни любви, ни ненависти. Они были любопытны ему, как обычные люди, которых он мог бы повстречать в любом другом селении. Не было ни злости, ни обиды, ни горечи. Впрочем, нет, обида всё-таки была. Но не за себя. Обидно было за того Наруто, который всё-таки умер в том приюте. Да, часть его души осталась с ним, подарив возможность вновь почувствовать себя ребёнком, но это не отменяло главного. Мстить им Узумаки не собирался. Но напомнить стоило. Громко, с фейерверком. В память об обещании. Докажи им, что из нас выйдет шиноби. Верно, он обещал. И он докажет. Дружной группой они миновали ловушку из иллюзий на втором этаже - на Узумаки ведь вообще плохо действуют иллюзии. Повторять глупость и говорить что-то толпе оригиналов, застрявших на втором этаже, никто не собирался, но вот подтолкнуть в спину недоумевающую Карин, всё-таки пришлось. Сенсор и одновременно лидер команды была в крайней степени озадачена количеством народа, попавшегося в столь примитивную ловушку. В конце концов, что может быть проще? Парни дружно решили не просвещать её, как лопухнулись сами в первый раз. Кстати говоря, о Карин. Как-то так забавно получилось, что когда выбирали лидера команды, ни Наруто, ни Учиха желанием не воспылали. Помня, какую головную боль приносит капитанство и лидерство, а также то, что мнения друг друга часто расходятся практически в диаметральном направлении, по умолчанию проголосовали за единственную девочку в команде. Но так, как медик тоже не горела желанием быть командиром, рада их решению она не была. Увы, это её не спасло.

***

- Привет! Меня зовут Намикадзе Менма! Рада с вами познакомиться! Можно было догадаться, что с их кармой дочка Хокаге выловит из всей группы Узу именно их команду. И начнёт знакомство, отнюдь не с Саске и не с Карин, протягивая руку третьему члену команды. Она улыбается яркой, солнечной улыбкой, будто взятой с ранних фотографий Четвёртого. Этой улыбке хочется доверять, улыбаясь в ответ, смеяться, быть другом. Смотришь на эту девочку, и будто душу озаряет теплом… Ха-ха. Три раза. Наруто слишком хорошо знал такие улыбки, видел их в далёком детстве у себя, видел у многих людей. Вот только, если в его улыбке часто крылось одиночество и боль, то у его сестры за ней скрывалась… злоба. Наруто едва не отдёрнул руку, когда через касание, это тёмное и вязкое чувство накрыло его с головой. Улыбнулся, одной из самых искренних и одновременно фальшивых улыбок из своего арсенала – в эту игру можно играть вдвоём – кивнул. - Узумаки Наруто. Учиха, как и Карин, явно заметили его неестественное поведение и будут настороже. Это хорошо. Он понятия не имеет, откуда в этом хрупком теле взялось такое, чего и у него в детстве, и у Курамы ещё раньше никогда не было. Но что бы это ни было, это было чем-то крайне опасным и недружелюбным к людям. В теле дочери Хокаге скрывалось нечто, что жаждало крови и плоти людской, но в отличие от тануки Гаары из прошлой реальности, которого можно было опознать и за километр, это «нечто» прекрасно умело прятаться и скрывать свои желания. Кажется, ситуация развивается по не самому хорошему сценарию. И об этом никто не догадывается. Нехорошо-то как… - Это мои сокомандники, - Менма ничего не заметила и представила стоящих за её спиной. – Харуно Сакура и Сенджу Торио. - Узумаки Карин и Саске, –вернул любезность он. Те, продолжали отмалчиваться, похоже, спихнув все дипломатические реверансы на его бедные плечи. Наруто им это ещё припомнит! Впрочем, пока что самым сложным было сохранять доброжелательную улыбку и прятать жёсткий взгляд голубых глаз. Менма не должна была заподозрить ничего подозрительного. - Наруто? – Сакура удивлённо вскидывает брови. – Какое необычное имя. С виду, она не отличается от той, оставшейся в ином мире. Но Хранитель Врат видит. Его не обмануть внешней схожестью. Эта Сакура ещё более неуверенная, чем та, что была в его команде. Ей незачем развиваться, не за кого хвататься. В прошлом она бежала за ним с Саске, стремясь догнать, встать вровень. Для этого ей пришлось потерять Учиху, сбежавшего из деревни, и увидеть едва живого Узумаки в госпитале после этого. Здесь – этого нет. Пока что, из неё не выйдет хорошей куноичи. - Да, есть такое! – он беспечно чешет в затылке. – Только не путайте с рыбным рулетом! - Значит, ты Растущая Спираль? – Торио вопросительно склонил голову, внимательно разглядывая и его самого, и его сокомандников. Вот уж действительно – колоритный персонаж. Помимо того, что в этом мире Принцесса Сенджу всё-таки сподвиглась завести ребёнка и продолжить род Клана Сэнджу, удивительной была его внешность. Не будь Наруто лично знаком со Вторым Хокаге, он, может быть, и не заметил или не придал бы этому особого значения, но… перед ним сейчас стояла маленькая копия Сенджу Тобирамы. Одно из двух, либо в этом мире младший брат Первого был кобелём и наставил брату рога, либо… наследственность взялась из куда более глубоких далей. Первое – маловероятно, Мадара бы не позволила мужу ходить налево. К тому же, пусть брак их был и недолгим, ровно до тех пор, пока Учиха не ушла из селения, но говорят, Второй очень любил жену. Интересно, кто отец этого необычного Сенджу. - Точно, – подтвердил его догадку бывший джинчурики. – А ты, Птичий хвост Тысячи рук? Сенджу скривился. Собственное имя ему не сказать, чтобы нравилось. Недовольная морда вмиг сделала его ещё более похожим на Нидайме. - Именно. И они завели классический разговор ни о чём. По умолчанию, прикладывая все силы, чтобы Менма и Сакура, как можно меньше в нём участвовали. До тех пор, пока не прибыл Ибики. Напоследок Наруто успел подать знак сокомандникам: “Нам нужно будет поговорить. Важно”.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.