ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9610
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9610 Нравится 2819 Отзывы 3660 В сборник Скачать

Тикают часы

Настройки текста
В мире, так сильно похожем и, в то же время, так сильно отличающемся от прошлого, больше всего на свете Наруто научился ценить постоянство. Неизменные константы, присутствующие и в том, и в этом мире, помогали… во многом просто помогали. И не так уж и важно, в чём именно. Экзамен на Чунина оказался приятной неожиданностью. По неизвестной для себя причине Наруто полагал, что наличие на посту Хокаге Минато Намикадзе внесёт изменения в междеревенское мероприятие. Чего он ждал, было для него загадкой – возможно, это были отголоски того маленького мальчика, который верил и восторгался своим отцом до того, как тот вышвырнул не устроившего его ребёнка в приют. В любом случае, в 315 аудитории Конохской Академии Шиноби, не изменилось ровным счётом ничего. Ни атмосфера надвигающейся войны – что-то такое царило на поле боя, когда поднятый Эдо Тенсей Учиха Мадара ещё не пошёл в бой, но его уже увидели и признали; ни проводящий первый этап экзамена Ибики – человек с большим сердцем и доброй душой, но паршивой работой; ни даже смысл первого задания. Глава Отдела Дознания, придавив “деток” тяжёлым взглядом и жутенькой Ки, вещал о правилах и порядке проведения письменного этапа. Весьма впечатляюще. И никто не догадывается, что на самом деле, у человека просто отпуск, и он отдыхает душой. Да. А ещё у него есть молодая жена и маленькая гражданская дочка и после окончания навязанного ему мероприятия, он пойдёт в цветочный магазин Яманака, купит простой и очень трогательный букетик цветов, заскочит в кондитерскую за сладкими шариками моти и пойдёт домой. Всё это Наруто поведала Карин, выпустившая перед воротами Конохи своего шикигами и отправившая забавного зверька на сбор информации. Интересно, что бы сказал экзаменатор на такой сбор информации? Однако поскольку никто из них не собирался выделываться, троица генинов благоразумно согласилась промолчать. Ах, да! А ещё они не собирались списывать. Потому что в таком случае, Орочимару клятвенно пообещал их всех самолично перекусать – зря что ли, он столько времени вбивал в их пустые головы бесценные знания? В исполнении Змеиного Санина весомая угроза. Никто не хотел рисковать понапрасну. Наруто ухмыльнулся про себя и подтянул к себе тест. Списывать он умел, но это совсем не весело. *** - Началось, – Кушина посмотрела на кухонные часы. - Да. В кои-то веки выбравшийся на обед домой Минато прикрыл глаза. Он мог выдохнуть – начало положено. Все участники в сборе. Обошлось без эксцессов. Не повод расслабляться, но повод немного улыбнуться. Коноха готовилась к проведению экзамена почти год, осечек быть не должно. Минато хотел в это верить. Это была последняя попытка доказать состоятельность Конохагакуре но Сато, как Великого Скрытого поселения. И либо Лист покажет себя могущественным противником, либо его сожрут все, кто только может. В связи с этим, Хокаге несколько беспокоила вежливая холодность союзников из Водоворота. - Твои соклановцы так и не ответили на приглашение? - Нагато-сан отговорился делами, но заверил меня, что как только появится возможность, он и его товарищи с радостью почтут визитом Принцессу Узушио. - Это хорошо? – уточнил Минато, не видя радости любимой. – Ты рада? - Не знаю, – Кушина вздохнула и повертела в руках кружку. – Я столько лет не видела никого из Узумаки. Я уже не чувствую себя принцессой клана, – она бледно улыбнулась. – Я буду рада их всех увидеть, но не знаю, получится ли у меня… - Я в тебя верю. Минато постарался приободрить жену, хотя и понимал, что у него плохо получается – последнее время в их отношениях чувствовался какой-то надлом. Он не мог определить причину, обоим становилось тяжело поддерживать то подобие семьи, что у них ещё оставалось. Они всё ещё любили друг друга – сильнее, чем кого-либо, но трещина в отношениях, появившаяся со дня его отказа от старшего сына, болела всё больше, напоминая о принятых решениях. Минато не жалел. Несмотря на всё – не жалел. Признавая, что поторопился, отказывался считать сделанный выбор ошибкой. Наруто не было бы места в Деревне. И вряд ли бы нашлось место в семье. Менма так и не приняла Ями и вряд ли бы смирилась с ещё одним ребёнком – даже своим близнецом. Пусть он не так уж и часто бывал дома, как хотелось бы, эту напряжённую неприязнь между своими детьми видел и, в отличие от Кушины, не пытался их помирить. Куши же… Куши пыталась удержать рассыпающийся домашний очаг, как-то совмещая его со своими обязанностями шиноби и не замечая, что чем больше прикладывает сил, тем сильнее всё ломается. Или она просто не хотела замечать? Он вздохнул и отставил тарелку. - Спасибо. Было очень вкусно. Маленькая, но привычная для них обоих ложь. У Кушины всегда получалось неважно готовить. Он бросил ещё один взгляд на часы. Письменный тест скоро закончится. - Всё будет хорошо? - Я уверен, Менма справится. Она должна справиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.