ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9613
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9613 Нравится 2820 Отзывы 3659 В сборник Скачать

Ями

Настройки текста
Тик-так. Ями отрывает голову от свитка по фуиндзюцу. Часы идут. В этот самый момент его сестра начинает первый этап экзамена. Мальчик откладывает свиток и подходит к комнатному алтарю, становится на колени и хлопает в ладони, читая пожелание удачи. “Пусть все останутся живы.” Он зажигает благовония и ещё какое-то время смотрит на поднимающийся к потолку голубоватый дымок. По-хорошему, стоило, конечно, сходить в храм, но утаить это от родителей будет слишком сложно. И пусть мама сквозь пальцы смотрит на его увлечения, где-то даже поощряя, отец-прагматик крайне отрицательно смотрит на все его действия. Так странно, из всех его знакомых только Минато Намикадзе настолько… атеист. Мама однажды сказала, что так было не всегда. Ями хотелось бы знать,… но ссориться лишний раз из-за банального проявления любопытства нет ни малейшего желания. Особенно сейчас, когда проведение экзамена на Чунина отнимает столько сил. Младшему Намикадзе девять, но своей серьёзностью он померяется с Учиха. К несчастью огненный темперамент Узумаки не всегда позволяет сохранять спокойствие. Он поднимается на ноги и возвращается к свиткам с азами фуин. Вообще, с сестрой он не ладит. И это, мягко говоря. Он не слепой, и видит, как каждый раз она пытается уязвить его, сделать всё, чтобы он сорвался, потерпел неудачу. Про ловушки и порчу вещей можно даже не упоминать. Нет, он не прощает её. Да, он зол. Да, почти ненавидит за это. Но смерти ей не желает. Он никому не желает смерти. И с большим удовольствием бросил бы подготовку к карьере шиноби. Может быть, только занятия фуин оставил. Они ему нравятся. И ещё искусство создания ловушек. Всё остальное ему более чем неприятно. Но если он только осмелится сказать об этом, дома будет скандал. Ями терпеть не может шум. Поэтому он молчит. И осторожно изучает то, что ему нужно. Он уже всё решил. Согласно закону, как только он получит хитай, его признают совершеннолетним, в тот же день он подаст документы на смену фамилии. Он не хочет быть Намикадзе. Половинки крови хватит, чтобы стать Узумаки. Мама будет рада. По крайней мере, до того, как он сдаст повязку и уйдёт в Храм Огня. Стать монахом в тринадцать лет – странная мечта, он это понимал. Наверное, настолько же странная, как нежелание быть шиноби в девять. Все его сверстники только и мечтают, как будут защищать родную деревню в рядах ниндзя. Но такой уж он есть. Таков был его план. Простой и понятный. До вчерашнего вечера. Когда он случайно увидел прибытие делегации из Узушио. В Конохе редко встречается такой насыщенный красный цвет волос, как у него и матери. Поэтому прибывшая группа Водоворота неизменно привлекала внимание. Среди них были не только чистокровные Узумаки, как понял и разглядел Ями, но при этом они вызывали удивительное чувство сплочённости. На мгновение стало завидно. Мама никогда не говорила, кем именно являются их родственники из Скрытого Водоворота, но, кажется,… у них там есть дед? Или прадед? Он впервые об этом задумался и тут же устыдился. Разве можно так относиться к родне? Может, стоит рассмотреть и этот вариант? Младший сын Хокаге, конечно, понимал, что он, скорее всего, нафиг там никому не сдался – перебежчик из Листа. А если и сдался, то всё равно придётся становиться шиноби… Ями вздохнул. Вот бы найти такое место, где не пришлось бы сражаться! Он мог бы работать на гражданской профессии, выучился бы на ремесленника! Например, на плотника или ювелира. Этого он ещё не решил. Стоит ли попробовать? В Храм Огня принимают всех, но жизнь там, говорят, нелёгкая. Мальчик не боялся работы, но хотелось не только трудиться в поте лица, но и жить. Желательно по-человечески. Он покатал в руках законченный свиток, повертел в пальцах кисточку. Решено! Нужно уточнить у мамы насчёт родни, главное, не вызвать лишних подозрений. Можно сослаться на увиденную делегацию, мама ведь Узумаки, почему бы ей не рассказать о родной деревне побольше? Потом он попробует познакомиться с кем-нибудь из прибывших – важно: не попасться Менме. Она точно не отстанет и сделает всё, чтобы выставить его дураком. И если ничего не сорвётся, он напишет письмо дедушке (или всё-таки прадедушке?). Экзамен на Чунина важное мероприятие, но, главное – открытое. Скажем, он напишет, что хочет познакомиться. Последний этап экзамена – бои на арене, может, он сможет приехать? Они познакомятся и… Что дальше “и”, пока не ясно. Ями надеялся на хороший исход. Однако, как часто это бывает, планы могут пойти наперекосяк. Начиная с того, что сестрёнка снова что-нибудь выкинет, и деду понравится она, а не он, и, заканчивая тем, что мама с папой всё узнают и… тогда всё будет плохо. Очередной тяжёлый вздох, и Ями падает на пол, заложив руки за голову. Иногда ему было искренне интересно: что не так с их семьёй? Чем они отличаются от других, и почему родители… такие? Мама строит идеальную семью и всё, что не вписывается в представление об идеале, будто не видит. Отец с головой в документах и делах деревни, давно бы уже поселился в резиденции Хокаге – что есть он, что нет – всё одно. Менма… это Менма. В ней живёт что-то злое. Ями знает, что демонов на самом деле не бывает, особенно тех, что поселяются в людях – злые люди, это просто злые люди. А Хвостатого монстра Лиса давно победили. Папа его убил. И всё равно, ему кажется, что в сестре сидит что-то тёмное. Странная у них семья, думает он, рассматривая потолок. И ему не хочется быть частью этой семьи. Но намного больше он хочет быть шиноби. (*В последней строке нет ошибки)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.