ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9613
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9613 Нравится 2820 Отзывы 3660 В сборник Скачать

Пернатый Учиха

Настройки текста
- Сын, ты подготовился? – Фугаку смеряет наследника суровым взглядом. - Да, отец, – Итачи склоняет голову. Сейчас перед ним не отец, сейчас перед ним глава Великого Клана Учиха. И он рассчитывает на то, что сын выполнит всё, что необходимо на должном уровне и не опозорит ни себя, ни клан. - Я рассчитываю на тебя, сын. Это большая честь, быть экзаменатором на одном из этапов экзамена на Чунина. - Да, отец. Собственно, в данный момент от Итачи ничего не требуется, кроме как кивать и соглашаться со словами родителя,… нет, главы клана, и не отсвечивать. Эту речь Фугаку повторял перед ним уже в четвёртый раз, и молодому гению было любопытно – это он себя убедить пытается, окружающих или самому Итачи что-то хочет сообщить? Пока разобраться не получалось. Итачи всю эту философию про честь, достоинство и величие, перестал воспринимать с тех пор, как Фугаку, не особо сопротивляясь, сдал его младшего брата Саске на опыты Змеиному Саннину Орочимару. Официально это называлось “отдать в ученики”, но наследник клана не верил в это. Несмотря на то, что ни в чём предосудительном Белый Змей не был замечен, репутация этого человека внушала опасение и недоверие – удивительно, как его вообще выпустили из деревни без присмотра! Как бывший командир Анбу, молодой Учиха имел доступ к важным секретным документам и потому был прекрасно осведомлён, что след одного из Легендарной Троицы даже не пытались взять, когда он пропал. Знаменитого шиноби будто все забыли, а вместе с ним забыли и о двух его учениках – сироте из приюта Якуши Кабуто и маленьком Учиха Саске! Это было подозрительно, несправедливо и неправдоподобно. Итачи знал, что его маленький брат был болен редким заболеванием для их клана, более того, впоследствии это заболевание передавалось по наследству. Обычно такие дети не проживали и года, умирая из-за “слабости здоровья”, “несчастного случая”, “врождённого порока сердца” и много ещё чего. Удобное объяснение для окружающих. Но он знал, что дело было вовсе не в этом. В конце концов, Саске дожил до своего возраста без каких либо осложнений. Клану Учиха не нужны неполноценные. И от них избавлялись, как могли. Саске был сыном главы, поэтому его не могли убить так просто. Но могли попробовать избавиться по-другому. Вероятно, отец не смог противостоять Совету Старейшин, и те обменяли Саске у Саннина на что-нибудь, с их точки зрения, полезное. За это он их ненавидел. Весь клан высокомерных, напыщенных идиотов. Сделать с этим хоть что-то он пока не мог, но мог сделать вид, что смирился. Однажды он добьётся справедливости. И этот экзамен поможет ему воплотить начало своего плана. *** - Итак! Внимание! Десятый вопрос!.. Актёрского таланта у Ибики было много, сразу видно, в кого пошёл его горе-братец. Но для тех, кто не боялся пинать в рожу Мадару и шутить над Кагуей, его Ки была не страшнее щекотки. Не говоря уже о том, что разъярённый, расписанный за ночь пастой Курама, всяко страшнее Главы Отдела дознания. - Вы – СДАЛИ! Оторопь и возмущение накрывают аудиторию, а Наруто задумчиво чешет в затылке. Вот интересно, в прошлый раз он так же вёл себя. Саске на четыре парты впереди чуть опустил подбородок. Учишья язва! И ведь не прикопаешься, не докажешь – свалит всё на то, что померещилось! Узумаки прекрасно знает, что напарник постоянно присматривает за ним краем глаза, а живая и богатая мимика для знающего его человека делала все мысли открытыми, как в книге. Учиха прекрасно во всём разбирался. Чем не стеснялся пользоваться, тролля и подшучивая. Второе детство сказывалось на нём самым благоприятным образом. Чего не скажешь о характере. Вздохнув и вслушавшись в объяснительную речь экзаменатора, Наруто прикинул, кем будет их следующий куратор. Это не могла быть Анко, девушка работала в госпитале и знать не хотела никаких малолетних шиноби. В этой реальности Орочимару довёл её обучение до конца и раскрыл редкий талант медика. Почти такой же, как был в своё время откопан Цунаде в бесклановой девочке Сакуре. Белый Змей этого мира приложил огромное количество усилий, и ученица в скором времени грозила затмить собой славу Принцессы Слизней. А ещё у неё был хороший муж. И как знала вся троица четвёртой команды, сунувшая любопытный нос в переписку учёного, за что потом огребли со страшной силой, в скором времени Анко планировала прибавление в семье. От стервозной, злоязыкой язвочки в этом мире не осталось и следа. В связи с этим, личность следующего экзаменатора не могла не волновать. На миг подумалось: “Главное, чтобы не Джирайя” - На этом всё! Передаю вас следующему экзаменатору! Ибики улыбнулся им, что на фоне прошлого его поведения, выбивало никак не меньше и вгоняло в ступор. Хлопок техники шуншина заставил собраться и приготовиться. - Добрый день, моё имя Учиха Итачи. Я ваш проктор на второй этап экзамена. Знаменитая морда-кирпич, оседающие на пол чёрные перья призыва. “Лучше бы это был Джирайя…” Саске согласно опустил подбородок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.