ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9629
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9629 Нравится 2822 Отзывы 3666 В сборник Скачать

Простые и сложные решения

Настройки текста
Строки отчёта быстро пробегали перед глазами, он выхватывал суть, вылавливая из деталей чёткую картину. Выходило... оригинально. - Что ты об этом думаешь? - старый Узумаки внимательно следил за его реакцией. - Минато не идиот, он суицидник. Пригласить в деревню трёх чужих биджу, имея собственного необученного с первыми признаками ослабления Печати? Если он так хотел угробить свою драгоценную Коноху, проще было просто попросить, - Курама отодвинул лист. - Ты так пессимистичен... - Узукаге усмехнулся и неопределенно повел рукой в воздухе. - Я просто реалист! - отрезал Ёкай. - В нашей реальности с катушки сорвался джинчурики Шукаку, в этот раз к нему гарантированно присоединится Треххвостый Тумана. Облаку будет достаточно сделать вид, что их Восьмихвостого просто захватило стихийным буйством биджу. А когда это произойдёт — а это обязательно произойдёт, ибо такой шанс на освобождение никто из них не упустит — то, что торчит в Намикадзе Менме, вырвется и устроит всем нам весёлую жизнь! - Оно... она так опасна? - уточнил шиноби. Один из девяти генералов Древесного Императора зло усмехнулся и оскалился. - По сравнению с этой тварью, даже Кагуя — просто милая, скромная девушка, разочаровавшаяся в муже! Лис рыкнул и заложил руки за спину. Хотелось выпустить хвосты и заметаться по кабинету, как когда-то метался в клетке первой своей джинчурики, но невероятным усилием воли он сдерживался, сохраняя человеческий облик и не выпуская наружу своей силы. Ни к чему это сейчас. Позже на полигоне. Подальше от людей. Узумаки к нему привыкли, но даже их впечатлит его гнев, переплетённый со страхом. Тоширо изогнул бровь. - Настолько? - и помрачнел. - Остановить, в случае чего, сможешь? - Возможно, - Курама заложил руки за спину. - Если она не успела набрать достаточно силы... Наруто не определил, как давно она зародилась, - он вздохнул, потёр пальцами переносицу, в подхваченном у кого-то из шиноби жесте, и принялся рассуждать вслух. - Ей не может быть больше семи, потому что мы пришли сюда девять лет назад — даже в благоприятных условиях время зарождения такой сущности, никак не меньше полутора лет. Может, если повезёт, она до сих пор не осознаёт себя полностью. - Это хорошо? - Если бы никого не волновала судьба носителя — без сомнений. Сжечь обоих, и проблем не будет. - Нет, - категорично отказывается Узумаки. - Так мы поступим только в крайнем случае. - Вот поэтому, с вами людьми порой так сложно, - ворчит себе под нос кицуне, игнорируемый владыкой Водоворота. - Другие варианты? - с нажимом требует он. - Извлекать бессмысленно — результат будет тот же, что и с обычным джинчурики, да ещё и разбудим, наверняка. Уничтожить разум не извлекая — мало выполнимо, если хочешь сохранить девчонку живой и здоровой. К тому же, никто не даст гарантий, что под воздействием её эмоций не зародится что-то вновь и это что-то не будет страшнее имеющегося. Так что остаётся только одно — запечатать покрепче, блокировать носителю чакру, запретить тренироваться, кормить антидепрессантами и прочей химией, сбагрив подальше в какой-нибудь уединенный храм под охраной. А сам храм опечатать, как биджу. - Сам-то понимаешь, как это звучит? - дёргает бровью мужчина. - Особенно из твоих уст! - Узумаки, Ногицуне это не весёлый зверёк, с которым при желании можно договориться! Это дух Ненависти! То самое, за что принимали меня, пока я крушил идиотов, мечтающих меня поймать! Только в отличие от меня, у этого не было и нет светлой составляющей! - То есть ты себя светлым считаешь? - Нет! - рявкнул, вконец доведённый Лис. - И светлым я никогда не стану! Но у меня есть разум и понимание, что можно делать, а что нельзя! Ты не понял, Узумаки, ну так я тебе объясню: то, что сидит в твоей внучке, если печать падёт, сольётся с ней и обретёт человеческое тело, наградив всем ассортиментом способностей биджу, вот только разум у этого создания будет демонический! Все те ужасы, что крестьяне рассказывают детишкам про девушек, пожирающих печень беременных и их младенцев, про коварных лисиц, затапливающих деревни в крови, походя, от скуки! Все это и много больше! Ты хочешь сохранить ей жизнь, а как насчёт её души? Хочешь, чтобы она превратилась в вечно голодное существо, пожирающее все вокруг?! - А как же ты?! - Тоширо тоже потерял самообладание. - Ты тоже был таким! - Не смей! - глаза Кицуне вспыхнули пламенем. - Не смей сравнивать нас! Я был проклят и утратил свои силы по глупости зазнавшейся алчной девицы! Это же родилось из ненависти столь сильной и концентрированной, что то, что происходит десятилетиями, управилось меньше, чем за одно! Это не тёмный дух! Это демон! - Но зародилась она из части твоей силы! - И именно поэтому, я предпочту уничтожить Ногицуне до того, как она войдёт в полную силу! Вместе с носителем, если потребуется! - А если бы носителем был Наруто?! - Он бы справился сам. Девчонка нет. Она её вырастила и создала. Поставив этим точку, лис развернулся и вышел, не дожидаясь разрешения. Тоширо опустошённо опустился на стул. Он долго молчал, смотря на лежащий на столе отчёт. - Юки, - наконец, позвал он. - Внеси Кураму в список отправляющихся на третий этап в Коноху как моего телохранителя. Анбу под потолком бесшумно исчез. Ему говорили, Наруто привык совершать невозможное. - Надеюсь, в этот раз у тебя тоже получится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.