ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9632
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9632 Нравится 2822 Отзывы 3668 В сборник Скачать

Старшая сестра

Настройки текста
      Темари шестнадцать. Она старшая дочь Казекаге и, вопреки всему, его наследница, хотя многие старейшины Суны шепчут за её спиной, что лучше бы Расе выбрать среднего ребёнка. В конце концов, девушка уйдёт в семью мужа, а это неприемлемо.              Она, вообще, часто слышит это слово. И знает наизусть. Не-при-ем-ле-мо.              Неприемлемо, что она девушка. Ей лучше было бы родиться мальчиком. К счастью, её в этом не обвиняют. Лишь вздыхают с сожалением.              Неприемлемо, что пошла в боевики, ей лучше бы стать отравительницей, как Чиё, аналитиком, допросчиком. Кем угодно, но не мастером тессена. Пустынники чтут традиции более, чем кто-либо другой. Издавна повелось — девушка клана, сражающаяся на передовой вне военного времени, свидетельствует о слабости.              Темари считает, что ей повезло, что никто не заикается о профессии медовой куноичи. Дочери Каге такого, конечно, никто не предложит, но всё равно неприятно знать, что будь она менее родовита и не менее талантлива, неприятной участи избежать было бы непросто...              Неприемлемо, что она так груба с окружающими и не улыбается "мило". Что спустили бы юноше, то почему-то не хотят спускать ей, а она-то всего лишь послала дальней дорогой навязчивых ухажёров.              Словом, в её жизни многое неприемлемо. Но, если честно, ей плевать.       Потому что она не только дочь Казекаге и его наследница, но и потому что она — старшая сестра. У неё два младших брата, и даже если они оба могут за себя постоять, это не повод делать вид, что всё нормально.              У них нет матери, нет дяди, который бы заботился и был добр к ним, несмотря ни на что. Есть только вечно занятый отец и немой укор в глазах старейшин. Не лучшая атмосфера, чтобы расти счастливыми, но она старается.              Темари тренируется до упаду, отрабатывая приёмы до стёртых в кровь ладоней, гоняет Канкуро из мастерской, напоминая про завтрак-обед-ужин-съешь-уже-хоть-что-нибудь, и упорно не шарахается от Гаары, когда песок начинает буйствовать, а жажда крови просачивается наружу совсем уж сильно.              Она знает — это опасно. Она видит — это страшно. Но ей отчаянно не хочется терять близких, даже если из всех них остались лишь не слишком эмоциональный отец, вспыльчивый средний брат и нестабильный джинчурики, в качестве младшего.              Она бы ненавидела старейшин и деревню, так неразборчиво, так легко сломавших их семью, но слишком верна селению и его традициям. Суна — скрытая деревня одной из Великих стран, но последняя война оставила их обескровленными и почти проигравшими, несмотря на звание союзника Листа... а, может, именно благодаря ему.              Поэтому Темари молчит и заботится о семье, как может. Пусть может и немного.              Она с самого начала знала, что экзамен на чунина в Конохе простым не будет. Не столько из-за сложности заданий, сколько из-за огромного числа шиноби, которых Гаара обязательно захочет убить, и вряд ли кто-то сможет ему помешать, если не вмешаются наставники. А они не вмешаются. Это очевидно и прямо следует из правил. Остаётся только смириться и надеяться, что трупов будет немного.              Она честно не знает, кто и чем думал, отправляя на один экзамен не одного носителя биджу. Неужели, никто не понимает, что произойдет, если они столкнутся? Или на это, простите, и есть расчёт? Грохнуть несколько сосудов, не прикладывая лишних усилий, и захапать всех демонов сразу?              Радует только одно – два демона в самом экзамене не участвуют. Мизукаге – прибудет лишь к финалу, а младший брат Райкаге, есть вероятность, потеряется где-то по дороге. Свободолюбивый характер нынешнего вместилища восьмихвостого известен всем странам.              Темари молится светлым Ками, умоляя, чтобы всё прошло нормально… в пределах прогнозируемых проблем.              И беспомощно сжимает кулаки: жажда крови Гаары находит цель. Намикадзе Менма. Джинчурики Девятихвостого. Это должно быть тайной, но для нее все очевидно. Девчонка выглядит вполне нормальной, но у Темари годы практики с младшим братом, который чем дальше, тем меньше адекватен. Интуиция тихонько воет, что от дочери Хокаге стоит держаться подальше.              Чудо, что эти двое не сцепились на письменном этапе...              Или не чудо, а лишь отсрочка.              Стоило им оказаться в лесу без присмотра инструкторов, Гаара взял след другого джинчурики, словно был поисковым нинкеном. Ни отвлечь, ни сбить с толку. Их встреча оказалась закономерна и, прогнозируемо, кошмарна.              - Что мы будем делать, если они убьют друг друга? – шёпотом спросил Канкуро, так же как и она, прячась в отдалении от боя и нервно следя за разворачивающейся бойней. Несмотря на возраст, по-другому назвать происходящее не получалось.              Темари не знала, что ответить на его вопрос. Помимо скандала между деревнями, неминуемо последующим в случае смерти наследников Каге, они рискуют оказаться в эпицентре мощного чакровозмущения – биджу наверняка вырвутся и здесь бы свои ноги унести, а не о политике думать.              К счастью, отвечать не пришлось.              Пусть в нарушение всех правил, но Коноха всё-таки озаботилась защитой своего оружия. Шиноби Учиха вызывала откровенные ужас, восхищение и зависть – раскидать двух неадекватных монстров парой движений – Темари хотела бы уметь так же. Она даже была столь великодушна, что позволила им уйти, унося раненого, бессознательного брата, не преследуя. Старшие дети Казекаге не питали иллюзий по этому поводу – их отпустили и даже не швырнули ничего вдогонку.              - Как думаешь, когда он проснётся? – обеспокоенно спрашивает брат, укрывая Гаару развёрнутым спальником по старой привычке.              - Не знаю.              Впрочем, было бы глупо рассчитывать, что всё пройдёт без последствий. Они ютятся под корнями огромного дерева, посменно сторожа спящего брата, и нервно поглядывают на небо, откуда не переставая льётся вода. Детям пустыни дико смотреть на дождь.              Гаара не просыпается.              Хочется забиться в темноту, закрыть уши ладонями и зажмурить глаза. И как молитву про себя:              Пусть всё будет хорошо!       Пусть проснётся!       Пожалуйста!              Не просыпается.              У Гаары есть особенность – когда он спит, чакра биджу перестаёт быть ядовитой. Иногда она кажется даже тёплой. Словно вместе с ним засыпает и его демон. Она оборачивает их троих тёплым одеялом, укрывая ощущением безопасности.              Именно поэтому Темари всё ещё верит – её брат не монстр. Чтобы с ним не делали Старейшины, каждый месяц укрепляя печать, он всё ещё часть их семьи.              Её маленький брат.              Дождь заканчивается. Гаара открывает глаза.              Гаара?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.