ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9611
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9611 Нравится 2819 Отзывы 3660 В сборник Скачать

Посмотрим

Настройки текста
      Пробудить шаринган и заставить его эволюционировать со взрослым, стабильным сознанием сложно, а нынешние его соклановцы скажут, что вовсе невозможно. Но это слово обретает совсем иное значение, когда являешься учеником Орочимару, а лучший друг – не совсем человек и просто… Узумаки.        Живя на острове Водоворотов, заглядывая в обитель духов, узнаёшь так много о себе и мире вокруг, что не всегда удаётся осознать. Саске, порой, сам не верил, что заполучил все три томое не в бою.        Даже если одно из – при виде тренировочного сражения Курамы и Узукаге…       Как сражаться с джинчуурики?        Он может прочесть двухчасовую лекцию на эту тему, помимо привычных: «бей и беги» и «беги и прячься, молясь чтоб не заметил». Впрочем, для начала сгодится и первый вариант.        Самый лучший способ привлечь внимание невменяемого сосуда – разозлить, переводя на себя всю его ярость. И это просто.        Саске разгоняется и прыгает, бесшумно отталкиваясь от огромной ветки. Разворот в воздухе придал удару ускорение и недостающую силу, и, врезаясь ногами в голову Гааре, он мысленно порадовался, что укрепление тела чакрой – есть базовое умение любого шиноби: будь носитель однохвостого простым гражданским, остался бы, скорее всего, без головы.        И всё-таки, несмотря на приложенные усилия, одержимый отшатнулся от забившихся в корнях родственников лишь на полтора шага. От полетевших следом кунаев с взрывтегами он закрылся песчаным узорчатым хвостом.        Время ускоряется.       Завершённый шаринган расцвечивает глаза алым.       Первый удар сердца…        - Узумаки, убери их!        Вбитая в рефлексы последовательность печатей – крик тысячи птиц и отсветы молний…        - Девушка, вам младший родственник нужен живым и разумным или и овощем сойдёт?        Второй…        Ехидный вопрос Наруто отмечается где-то на периферии, Саске видит его клонов по периметру, закладывающих заготовки под барьер…        - Не надо! Он…        Третий…        Чидори взрезает песчаную броню, но одержимый успевает отбросить противника в дерево. Извернуться в воздухе, опереться о ствол, заставляя кору трещать и разлетаться щепками.        Наруто даёт условный знак. Новая последовательность ручных печатей.        - Катон: Большой огненный шар!        Безумное животное, недавно бывшее человеком, отскакивает назад в заготовленную ловушку.        - Фуин!        Линии подавляющей печати вспыхивают на полянке, пеленая джинчуурики цепями чакры и лишая его сознания…        Всё кончено.        Время возвращается в привычное русло.        Весь бой – не больше двух минут.        Неплохо. Саске довольно ухмыляется, ступая на землю, и переводит взгляд всё ещё активированного шарингана на Узумаки, уже что-то втолковывающего шокированной до крайности Темари.               - Ты ведь можешь ему помочь?!        Она смотрит на него с таким отчаянием, что Наруто, право слово, почти стыдно. Что он может ей сказать? Что не знает? Не уверен, есть ли там вообще чему помогать? Что вообще не должен, не его дело и, простите девушка-из-чужой-мне-деревни, мне просто было любопытно, а так это не моя печаль? Радуйся, что у тебя второй брат в отключке, но хотя бы точно жив и не превратится в монстра?        Цинично, но верно и никто не будет вправе его осуждать.        И всё же не выходит. То ли память о прошлом мире путает, то ли интуиция.        Он поджимает губы, отворачивается и роняет нарочито безразличное:        - Посмотрим.        Сенсорика взрывается чужой необоснованной надеждой, что едва не сносит с ног и заставляет мысленно вздыхать. И кто за язык дёрнул? Саске в стороне фыркает, пробуждая неуёмное желание показать ему кулак, а лучше высунутый язык. Тэме!        А Темари и сама не знает, почему так хочется доверять этим незнакомым мальчишкам из чужой деревни. Этому странному Узумаки, из-под банданы которого проглядывают отнюдь не алые пряди — совсем чуть-чуть, но этого достаточно, чтобы сказать, что он, кажется, блондин. И его не менее странному товарищу с шаринганом, хотя все знают, что данное додзюцу принадлежит только Конохе. Не знает, но верит. И ей этого хватает.        Десяток клонов рассредоточиваются на деревьях и подступах к поляне, когда Узумаки-не-Узумаки складывает печать концентрации.        - Я приведу его в себя, - тихо говорит Наруто, обращаясь к Учихе. - Как только он откроет глаза, не медли, накладывай гендзюцу и отправляй нас в его внутренний мир.        - Понял.        - Не пытайся мешать или прерывать нас, - добавляет он, на миг бросая внимательный взгляд на старшую сестру несчастного джинчуурики. - Нас-то сразу тогда выкинет, а вот у братца твоего, скорее всего, окончательно снесёт крышу. Тогда его гуманнее добить будет, чем пытаться вернуть к норме.        - Что вы собираетесь делать? - уточняет старшая дочь Казекаге.        - Если повезёт, отыщем его разум в подсознании. Если нет, то хоть разберёмся с биджу.        Он не говорит: "Если там есть кого искать", но как-то само собой это повисает в воздухе. Темари нервно сжимает кунай. Надеяться ей больше не на кого.        - Если он умрёт, я убью вас, - решает, наконец, она.        - Можешь попробовать, - фыркает Учиха, разрешая. - Первой ты точно не будешь.        От этих простых слов лишь страшнее и хуже. Потому что тот, кто сомневается в своих силах, так не скажет.        - Ну, что ж, - вздыхает Узумаки, складывая печать концентрации и дотрагиваясь до фуин, оставляющую Гаару без сознания. - Вперёд.        Алый шаринган закручивает свой смертоносный танец.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.