ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9626
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9626 Нравится 2822 Отзывы 3667 В сборник Скачать

Уроки жизни

Настройки текста
Примечания:
Сакура. Девочка-веточка, девочка-цветочек. Девочка-ленточка-на-кунае. Девочка, в небывшем мире ставшая боевым медиком и спасшая больше жизней, чем он и Наруто вместе убили. Девочка... которая если и не предала их, то так и не стала чем-то больше, чем той самой ленточкой. То было в другом мире. В другой жизни. Саске знает, что это не их Сакура — и никогда ей не станет. Это чужая девочка-генин, которой они помогли, потому что могли. Просто девочка. Чужая, не важная, не нужная. Неинтересная. Просто похожая. У неё такие же нежно-розовые волосы, похожие на лепестки цветущего дерева. Длинные, не обрезанные, не собранные даже в хвост. Её никто не хватал за них и не заставлял в бессилии смотреть. У неё изящные, ещё совсем слабые руки, всего в нескольких местах покрытые мозолями. Привыкшие держать кунай и кидать чёрные звёздочки заточенного металла, но не знающие, что такое дробить огромные камни с одного удара и залечивать раны прикосновением. У неё яркое, алое платье, привлекающее внимание, и огромные зелёные глаза, за неверной твёрдостью которых таится страх. Эту девочку не обучала одна из легендарной троицы. Возможно, и не будет. И эта девочка ни в чём не виновата ни перед Саске, ни перед Наруто. И это самое главное. Самое важное. У Саске нет причин враждовать с ней. И он принимает это всем сердцем и душой, в которой всё ещё теплится пламя обиды на тех других, предавших. Убивших. Отбросивших как ненужный, но очень опасный мусор. Сакура достаёт кунай, и он улыбается, сам не доставая ничего. Красивый бой, да? Ну, что ж. Это общая слабость Учиха ко всему яркому и искреннему. А сражение, как апофеоз. Он срывается вперёд, ускользая от первого удара, как лист, сорванный ветром. Только тай. Увернуться, приседая и пропуская мимо, развернуться. Нет, это не бой. Их уровни слишком отличны, но в самом деле, он не хочет, чтобы все закончилось слишком быстро. А ещё он хочет быть искренним. Пусть даже эту искренность сможет увидеть только другой Учиха. Возможно, даже Итачи. Самый умный, но почему-то самый слепой Учиха их поколения. Саске не нужен шаринган, чтобы победить, но в память о прошлой Сакуре, он даст ей шанс показать себя. Она-то не ограничивает себя только тай... Пропустив над головой свистнувшие звёздочки, шагнуть на сближение, позволив чужому выпаду проскользнуть в стороне. Саске перехватывает чужое запястье и тянет дальше, заставляя провалиться в атаку. - Неплохо, - губы дрогнули, но так и не сложились в улыбку. Сакура действительно была неплоха для своего возраста и обучения. - Я не сдамся! - ответное шипение девчонки, пожалуй, даже немного удивило. - Так я и не предлагаю, - он хмыкнул, перехватывая в воздухе пущенный в него кунай. "Баланс ни к чёрту. Дешёвое железо," - подумал Саске, машинально отмечая отличия и отправляя метким броском железку в потолок, чисто на всякий случай. С глухим звуком металл воткнулся в каменные плиты верхнего этажа и, к счастью, не вывалился и не развалился от удара. Если бы это случилось, он бы перестал сам себя уважать, а многочисленные предки Учиха вылезли бы с того света за попрание славы клана, способного метко - и эффективно - использовать даже рассыпающиеся от ржавчины железки. Увернувшись от следующего удара противницы, он краем уха услышал задумчивый голос Хатаке. - Маа... И зачем он это сделал? - спросил он, поднимая взгляд к потолку. - Побоялся, что ваша ученица не сможет увернуться, - любезно пояснил Нагато, не скрывая смешка. - Он прослушал ту часть слов Хокаге, где говорилось о максимальном приближении к боевой ситуации? - иронично тянет Копия, привычно строя глаз-улыбку. Ну да, ну да. Ехидство наше всё и в этой жизни. - Думаю, он вообще его не слушал, - зеркаля улыбку, отвечает сенсей так, что сразу и не понять, серьёзен он или шутит. Саске фыркает и больше не отвлекается. Конечно, хотелось бы послушать разговор, где будет мешаться шпионаж, дворцовая вежливость и хождение по грани вежливости: у Нагато больше опыта за счёт Орочимару и Курамы, а у Какаши за плечами АНБУ и Глава Яманако в приятелях, но всё-таки у них тут, и правда, экзамен, а не прогулка по саду... Хотя вроде сорок четвёртый полигон иногда и Садом Сенджу называют, нет? В очередной раз позволив Сакуре разминуться с собой, он резким движением разворачивается, делая широкую подсечку. Увернулась! - Так и будешь только уворачиваться? - шипит она, тяжело дыша. Дыхание сбила почти совсем. Интересно, чему Копирующий её учит? Она, конечно, бесклановая, но хоть какую-то базу и усиление после академии он добавить был должен? - А ты хочешь, чтобы я перешёл в наступление? - Кто-то обещал мне красивый бой! - неожиданно язвительно отметила куноичи, тряхнув волной волос. - Ну, ладно, - Саске пожал плечами и коротко улыбнулся. Не язвительно и не зло. А ярко и открыто, как учил Наруто. Если конкретно, это была улыбка номер двенадцать, "для того, чтобы противники спотыкались". К слову, споткнулась на этой улыбке не только Сакура, но и поперхнувшиеся наставники, экзаменаторы и даже Хокаге, подозрительно покосившийся на Итачи. Саске зуб готов был поставить, что все шиноби Конохи, присутствующие в зале, попытались незаметно снять с себя гендзюцу. - Но не жалуйся потом, - вернув на лицо привычное выражение, попросил он и сорвался вперёд. В скорости Сакуре с ним не тягаться, а, значит, алгоритм действий известен. Шаг. Оказаться за чужой спиной. Взмах куная, выхваченного из подсумка. Чей-то взволнованный выдох. В свободной руке змеится розовый шёлк. Подсечка. Вскрик. Глухой удар о каменный пол. Кунай, приставленный к тонкой шее. - Полагаю, я победил. Саске повернулся к брату, сидя сверху на спине Сакуры. По зеленовато-серым плитам вокруг них рассыпались, всё ещё прекрасные розовые волосы, срезанные кунаем почти под корень. В каком-то смысле, он сделал Сакуре одолжение. И преподал урок. Волосы не жизнь, отрастут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.