ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9626
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9626 Нравится 2822 Отзывы 3667 В сборник Скачать

Разложим карты

Настройки текста
Примечания:
Саске вытащил смеющегося Узумаки за парапет и прицельно отвесил ему подзатыльник, многозначительно сунув под нос кулак. Наруто громко рассмеялся, запрокидывая голову и не обращая внимания на тяжёлый вздох сокомандника. Учиха устало почесал бровь над левым глазом. "Заметил?" Наруто выпрямился и от души потянулся, закидывая руки за голову и улыбаясь так, что щёки начинали болеть от одного лишь вида. "Да." Не заметить было бы легко, но для того, кто полагается на сенсорику хвостатых, взгляды Хокаге не остались тайной. Для того, кто отличал белых Зецу на поле боя ещё до того, как они начинали прорастать ветками, чужое внимание всё равно, что прикосновение. Саске прочесал пальцами волосы у виска и качнул головой, вставая к перилам так, чтобы удобно было наблюдать за поднимающейся Хинатой. "Ему известно?" Наруто беспечно улыбнулся, всё ещё не опуская рук, и показал Саске язык. "Не понял. Но он что-то задумал." Друг скорчил усталую гримасу и ткнул Наруто пальцами под рёбра, заставляя на мгновение согнуться. "Понятно. Наблюдай дальше." Сенсей Нагато обоим отвесил по подзатыльнику и грубо развернул к площадке: - Хватит отвлекаться. "И привлекать к себе внимание". Наруто виновато потёр затылок. Что-то они, и правда, излишне увлеклись. Даже без команды детей Казекаге здесь всё ещё оставалось достаточно интересных, а следовательно, и опасных противников. Минус Деревня Звука, но плюс Облако и Туман, в котором не случилось кровавой революции, а значит, много генинов с кеккей генкай. Наруто покосился на соседний балкон, где, как ни в чём ни бывало, стоял Забуза с командой учеников, одним из которых был Хаку, под девочку совсем не маскирующийся. Конечно, организаторы постараются поберечь выпуск Конохи и некоторых союзников, но "поберечь", не значит организовать тепличные условия. Основной удар на себя примут мелкие деревни, вроде скрытой в Траве, и те, кого можно безболезненно слить, в силу не зрелищности будущих финальных поединков. Так, в следующий час Чоджиро Акимичи проиграл очередному генину Облака, а Шикамару Нара обломал зубы какому-то очень весёлому пареньку из Дождя. Тентен поставили против наследницы Яманака, которой она закономерно проиграла. - Зелёного Зверя Конохи даже жаль, - хмыкнул Широ, склоняясь к уху Нагато. - Ни один из подопечных не смог пройти в финал. - Что к лучшему. Он собрал под своей рукой личного ученика с редким отклонением в кейракукей, кланового гения с завышенной самоуверенностью и бесклановую девочку без ярко выраженного таланта. При этом, время он, похоже, уделяет только первому. Команда, возможно, сработана, но абсолютно не сбалансирована. Широ согласно качнул головой. Наруто этого тоже не понимал. В детстве ему казалось, что команда Гая явно превосходит весь поток своего выпуска, но имея за плечами опыт хотя бы Четвёртой Мировой войны, становится очевидно, что в этот период времени Зелёный Зверь занимается только Ли. Это неплохо, если Гай хотел личного ученика. Но для такого и формы получения звания несколько иные. Для экзамена могли собрать временную команду и сработать её до приемлемого уровня недели за две-три. Это их в своё время Копирующий вернул в деревню после первой же миссии за четыре дня до начала, у всех остальных хоть какой-то выбор да был. Зачем брать команду, которой не собираешься заниматься в полной мере, для Наруто было загадкой. Их опыт с Какаши хотя бы объясним приказом свыше и необходимостью. Саске кто-то должен был научить пользоваться шаринганом, да и сдержать джинчуурики в случае потери контроля он тоже мог бы. Сакура шла бонусом. А у Майто это как называлось? После того, как неизвестный Наруто генин Песка отравил столь же неизвестного Туманника, бои пошли более или менее ровно. Расклад сил был примерно ясен. Траву с одинаковой лёгкостью били Облако и Туман, Водоворот через раз получал от Облака, периодически сводя в ничью. При столкновении Дождя и Травы приходилось раз на раз. Песок проигрывал Узу, при этом Водоворот старались не ставить с Кири, между которыми традиционно случалось больше всего конфликтов. Отсев, как и ожидалось, несмотря на достаточно большое количество команд, прошедших Лес Смерти, шёл жёсткий. Ничья бывала чаще, чем помнил Узумаки по первому миру, хотя Трава огребала почти от всех, и было лишь вопросом времени, когда их претенденты закончатся. Как и претенденты Дождя – последний генин деревни, спрятанной за вечным дождём, выпал Сенджу, который почти изящно спеленал его неизвестно когда расставленной ловушкой, через пять минут скачек по арене. - Красиво, - присвистнул Саске, рассматривая похожую на гусеничку девчонку, рядом с которой стоял Торио с выражением лица Второго Хокаге, просящего кирпича. - Грамотная работа с дымовой завесой, - согласился Наруто, почёсывая щёку. Карин достался мальчик из Облака, сходу предложивший ей выйти за него замуж, за что был злобно распят цепями чакры и обколот снотворным. - …и пусть скажет спасибо, что без слабительного! Их штатный медик полыхала раздражением, отчего Наруто даже пришлось распечатать заначенные данго и поделиться для успокоения нервов. Всё-таки медики — страшные. Команде Широ не повезло налететь друг на друга и закончить ничьёй – Акира не рассчитал дальность своего же барьера и подорвался вместе с Юми, оглушив и себя, и противника и заставив наставника тяжело вздохнуть. Зато третий член команды: Араши, вышедший из клана чаеторговцев и лично Наруто напоминавший мелкую версию Ируки, удачно отбился от дальнего родственника Суйгетсу, загнав представителя Хозуки в каменный сосуд, похожий на непрозрачную колбу из лабораторий Орочимару. - Сколько раз он лекции мед-нинам читал? - покосившись на Саске, спросил Наруто. - Раза два – точно. - Эк, Араши впечатлило… Саске фыркнул и повернулся к арене как раз в тот момент, когда Хаку вышел против очередного генина Облака. - Ёжик, - предложил результат Саске, наблюдая как противник, которого он когда-то не смог победить, забрасывает своего врага ледяными иглами. - Льдинка, - не согласился Наруто. На его взгляд, вёрткого парня было проще вморозить в кубик льда, чем прошибать льдом технику Каменной кожи, которой тот виртуозно пользовался. Противник ученику мечника Тумана достался проблематичный. Но в итоге, и к полной неожиданности и разочарованию Саске с Наруто, на него просто упало одно из Ледяных зеркал, вырубая не хуже хорошего удара в челюсть. - И так бывает, - похлопал их по плечам Нагато-сенсей. Причём случилось это явно случайно и, судя по разочарованному лицу Юки, тот такого не планировал. - Интересно, а как так вышло? - Карин проводила взглядом носилки с мальчишкой. - Кажется, он сумел нарушить технику молодого Юки, - прикинул Широ. - Но увернуться, когда зеркала начали падать, не успел. - Надо же… - Следующий поединок: Намикадзе Менма против Инузука Кибы. Последний бой, объявленный Итачи, продрал Наруто нехорошим предчувствием, заставив дрогнуть и замолчать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.