ID работы: 4131989

По пеплу бродит лис

Джен
PG-13
В процессе
9624
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9624 Нравится 2822 Отзывы 3666 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
Примечания:
Выпускать нестабильного джинчуурики на поле боя – даже тренировочное – плохая идея. Когда не знаешь, что с этим самым джинчуурики произошло пару суток назад, тем более. А если есть подозрение на повреждение печати, и у тебя совершенно не было времени загнать носителя в диагностическую печать – верный способ получить массовую бойню. Вообще, когда речь идёт о потере стабильности фуина, первое, чему учат маленьких Узумаки – не трогать. Четвёртый Хокаге, конечно, не Узумаки и не маленький мальчик, но женат всё-таки на принцессе Алых демонов. Так что… Наруто не уверен: гонор это, самомнение или какой-то хитрый план, которыми славится Минато Намикадзе, но теперь, пожалуй, лучше видит сходство между ним и Какаши. Тому тоже хватило в своё время дури выпустить Саске на поединок вместе с джуином. Им с Учихой так и не удалось понять в тот момент, что это было – вера в силы ученика или знаменитый принцип “авось как-нибудь пронесёт”. Когда разговор об этом зашёл с Белым Змеем, тот только расхохотался и комментировать отказался, паскудно посмеиваясь своим самым жутким смехом – как репетировал. Хотя уж кого-кого, а Орочимару обвинить в раздолбайстве никогда было нельзя. Он и поединок проконтролировал, и за установкой сдерживающей печати приглядел. (- А ну как, Какаши-кун своими кривыми руками что-нибудь не то сделает? Учила-то его Кушина, но голова у Хатаке всегда творчески работала, как бы со стороны ни казалось… Ку-хи-хи!..) И вот теперь… Менма. Наруто мрачно наблюдал, как сестра спускается по лестнице. Ему оставалось только гадать, это Инузука кому-то так подгадил, что его решили стукнуть о дочку Хокаге, или действительно великий рандом? В его-то случае всё понятно было – печать была стабильна настолько, насколько возможно. Всё-таки Шинигами пропечатывал, а здесь? В своё время, ему как-то не пришло в голову уточнять, каким именно фуин Лиса этой реальности загнали в младенца до того, как он разделился и воплотился в образе Курамы. Наруто покосился на наставника. Нагато был спокоен, но предельно собран. А если смотреть на Джирайю, тот ещё и в полной боеготовности. Узумаки снова перевёл взгляд вниз. Киба и Менма встали напротив друг друга, пока Итачи объяснял им правила. Инузука азартно скалился, а “сестрёнка” мило улыбалась, как пай-девочка. Ах, да, её же гением считают, наравне с Итачи – не меньше… С одной стороны, не считая чунинов-наблюдателей, на экзамене присутствовал сам Хокаге, два санина, минимум отряд АНБУ, затихарившийся по теням, и группа джонинов Водоворота. Один из которых бывший ученик того же санина и, как минимум, чистокровный Узумаки, прошедший муштру Узукаге. В случае, если рванёт, сумеют утихомирить и сдержать нечто уровня биджу. Однако, кроме них тут почти два десятка генинов, не считая выбывших. Плюс их наставники. И большая часть – не союзники Конохи. Нет, джонины-то среагируют, а вот те, кто рангом поменьше… Прорыв биджу – сам по себе проблема, а в условиях Экзамена на Чунина, ещё и дипломатический скандал. Наруто знать не хотел, как дипломаты и политики утрясали позор, случившийся в их первый экзамен в прошлом мире. Просто из сочувствия к своим мозговым клеткам. - Начали! Итачи дал отмашку и отскочил подальше. - Даже если ты дочка Хокаге, я не сдамся! - бодро оскалился Киба, применяя технику подражания зверя. - Хорошо, Киба-кун! Надеюсь на тебя! - девчонка снова улыбнулась, хватаясь за дымовую шашку и кунай. Стоящий рядом Саске наклонился ниже, опираясь на перила. Тёмные глаза прищурились. Жаль, что нельзя применять шаринган, но и без него Учиха многое видят, просто по факту наследственности. И сейчас он видит, что что-то не так. Опыт четвёртой мировой войны шиноби звенит, предупреждая о… чём-то. О чём – непонятно, но, учитывая, что так же звенело предчувствие рядом с тёмным Зецу, ничего хорошего это не значит. Детишки на арене сцепляются в атаке. Девочка действительно сильна, раз почти играючи уворачивается и от когтей Кибы, и от клыков преобразившегося Акамару. Их сила и скорость почти равны, что само по себе доказательство упорных тренировок – всё же Инузука, немного зверь. Саске почти интересно, чья это заслуга – Хокаге, озаботившегося тренировками для дочки, или Хатаке, в этой реальности будто бы чуточку более живого, чем раньше. Почти. Но не настолько, чтобы по-настоящему серьёзно отвлекаться от поединка. Вот летят метательные звёздочки, вот Намикадзе впечатывает колено в живот одному из клонов, отчего тот отлетает к стене и, врезавшись в каменные плиты, с облачком дыма обращается в щенка, тут же вскакивая на ноги. - Акамару! Наруто совсем не удивлён, когда Киба достаёт из подсумка боевые пилюли. Вроде бы в прошлый раз было похоже? Стыдно признаться, но тот бой он помнит плохо, слишком давно было, слишком многое случилось потом. Пёс растёт, краснеет и вырастает до размеров крупного призывного зверя. - А-ха! - ликует парень и скалится, с предвкушением поворачиваясь к наследнице Хокаге… Видимо, он рассчитывал произвести впечатление на противника. Наруто согласен, в первый миг трансформация впечатляет, особенно, если привык видеть мелкого щенка, прячущегося в куртке товарища, но это дочь Хокаге, прозванная гением за то, что нормальные дети творить не могут и не должны, даже если это дети шиноби. Менма - любимица родителей, наставника и как минимум половины джонинского состава – (Орочимару едва не плевался, зачитывая характеристики разведки и шпионов,) – её не удивить мелким фокусом. К тому же… Саске рядом стискивает стальные перила до скрипа. - Берегись! Предупреждение уходит в пустоту. Киба просто не успевает среагировать на бросившегося на него пса. Не хватает ни скорости, ни рефлексов, ни простейшей готовности получить удар откуда угодно, формирующейся после настоящих боёв на грани жизни и смерти. - Твою мать!.. И, конечно, он совершенно не был готов к тому, что щенок, которого он вырастил, с которым тренировался, зачастую ел из одной миски, бросится на него, а не на противника. Ведь преданность нинкенов неоспорима. На них даже не всякое гендзюцу действует. Этого вообще никто не ожидал. Потому и фонтан крови из распоротого горла вышел впечатляющий. Обученный пёс не промахнулся. - Киба!!! - на лице Менмы неподдельный ужас. Перепуганные глаза огромны. - Это не я! Я ещё ничего не успела сделать! Девчонка отпрыгивает от беснующегося зверя как можно дальше, пока Итачи и бросившиеся на помощь джонины отрывают озверевшего пса от хозяина. Акамару беснуется, воет и рвётся к Кибе, словно от этого зависит его жизнь, игнорируя раны и в мгновение ока обвившую его леску. Кровь брызжет во все стороны, когда зверь игнорирует опасность и калечит сам себя. - Биджу! Он не останавливается! - С него соскальзывает гендзюцу! Наконец, усилиями пяти джонинов, Хокаге и Джирайи, нинкена удаётся сковать фуин, спеленать леской и, пробив лапы кунаями, обездвижить. Но даже так, он всё ещё рычит и рвётся. В глазах у него чистейшая ненависть и жажда крови. - Какую дрянь мальчишка ему скормил?! - ругается Гай, спёвывая на пол и стремительно оборачиваясь к бригаде медиков, под руководством Цунаде пытающихся спасти генина. - Да чтоб я знал! - потрясённо смотрит на это действо Джирайя. Казалось бы, санинна не удивишь – с его-то опытом. Но вот нинкен, почти порвавший хозяина в лоскуты. И он не знает, как это возможно. Мужчина бросает короткий взгляд на пацана. Наметанный глаз мгновенно определяет степень тяжести травм. “Если выживет, шиноби ему не быть.”
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.