ID работы: 4132011

Невероятная жизнь Диппер Пайнса

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он умер?

Настройки текста
- Гравити фолз. – озвучил водитель. - Ну здравствуй… - Что? - Нет – нет, ничего. – Диппер вышел из автобуса и поплелся через лес. Спустя 20 минут ходьбы он подошел «Хижине тайн». В мужчине, таком полном и слегка небритом, он быстро узнал Суса. - Кхм! – прочистил горло Диппер, - Здравствуйте! - Привет, чувачок, чем могу помочь? Ты очень плохо выглядишь, может тебе в больницу надо? – Диппер реально выглядел «не очень». Помятый, с бородкой, под глазами мешки, одежда грязная, а лицо и руки покрыты различными ранами. - Нет, спасибо, я в порядке, просто ищу место для ночлега. – Диппер не хотел представлять себя Сусу в таком виде. - Ты что ли бард? Путешествуешь по стране и поешь песни? – глаза Суса загорелись. – Что ж ты, чувачок, мне сразу не сказал, конечно, располагайся, а завтра вечером будем петь песни у костра! – тут зашла его помощница. - Сус, все товары рассортированы по степени нелепости, ой, то есть босс! – она обратила внимание на парня. – Здравствуйте! Добро пожаловать в хижину тайн чем… - Стой, это самый настоящий бард! Он обещал, что научит меня играть на гитаре! - Но я не обещ… - А еще он очень хочет спать, так что ему нужно постелить. - Но босс, в зале диван сломан! – помощница вопросительно смотрела на Суса - Ммм, тогда на чердаке, там ведь никто не живет. - Но это же комната Диппера и Мэйбл! – она начала злиться - Черт возьми, Вэнди Кордрой? – Диппер не мог не спросить. Да, это была Вэнди, теперь уже взрослая и красивая женщина, хоть и в кепке с сосной, теперь она совершенно непохожа на угловатого и неуклюжего подростка. Все воспоминания в его голове мигом перевернулись. - Ну да, раз уж вы посмотрели на мой бейдж, то скажите, кто вы? - Я тот самый Диппер! – он радостно поднял руки, но получил удар в челюсть от Вэнди, а Сус его выкинул из хижины. - Убирайся! И чтобы я тебя… - у Вэнди градом полились слезы, но Сус ее завел в домик, а сам показал Дипперу кулак. - Какого черта? – Диппер абсолютно ничего не понял. Голова гудит, ему нужно поспать. – придется спать в лесу! – хотя сон в лесу для него – вполне обыденная вещь, ведь иногда он спал не в домике, а в гамаке, который брал с собой в ночные экспедиции. Он поплелся по тропинке и дошел до какого-то надгробия, на котором было написано: «Лучшему брату, сыну, другу. Диппер Пайнс» - Чтооо! Что за фигня!? – теперь он вообще ничего не понимал. Спустя минуту сидения около надгробия, он заметил книжку «Летние воспоминания Мэйбл», он открыл книгу, в которую была вклеена страницу со словами: «Дорогой брат, я тебя очень сильно любила, хоть мы с тобой и не виделись – знай, что ближе человека у меня не было никогда… и больше не будет, я за тебя буду ежедневно молиться… прощай». Вся страница была усеяна капельками. – Я жив! Я Живоооой! Что происходит!? Я не умер! – птицы на деревьях разлетелись. Он пошел обратно к Сусу и Вэнди, по пути перечитал весь дневник сестры. - Эй, Сус, немедленно мне открой! – он был полон злости - Чего тебе еще надо, шутник!? – Сус был зол не меньше, а то и больше - Я не понимаю, почему там моя могила! Я здесь, не умер я! - Ты еще издеваться вздумал? – Сус вышел из хижины и закрыл дверь. – Как зовут кошку твоей сестры? - У нее нет кошки! Свинью зовут «Пухля» - кричал Диппер - Диппер… - Сус открыл рот и не шевелился. - Впустишь меня или как? – напряжение спадало. - К-к-конечно, заходи! – он открыл дверь. – Вэнди! Иди сюда! – Вэнди подошла к Сусу. - Зачем ты его впустил!? - Это и правда Диппер! – Сус взял Вэнди за плечи. - Слышь, умник! – она обращается к Дипперу. – Как звали… - Пухля, ты встречалась с Робби, я тебе дал мячиком в глаз на ярмарке, мы работали с тобой в бассейне, а еще… не хочу говорить, но… танец барашка в магазине. - Диппер, упади на меня дерево, Пайнс! Это реально ты!? - Это я, это ты мне в челюсть дала полчаса назад! – Диппер был очень раздражен, но при этом попытался улыбнуться. - Диппер, Диппер, прости меня! Я не хотела! – она очень крепко его обняла. - А по удару так и не скажешь! – он положил голову ей на плечо. - Ребят, это круто, но ведь мы похоронили твое тело! – Сус начал «расследование» - С чего вы все взяли, что это я? – он не знал, что делать, ведь его похоронили! - К тебе домой пришло письмо, что твое тело идентифицировали по паспорту, тело было изодранно медведем, судя по отметинам на костях, тебя хоронили в закрытом гробу, все, я больше не могу об этом говорить, идем лучше спать, утром решим что-то. – Сус уже не звучал как ребенок, он говорил, как взрослый мужчина, кем и являлся, хотя и проскакивали доли детства в его поведении. - Ты издеваешься? Меня похоронили, и ты говоришь: «Идем спать», я должен все знать! – Диппер продолжил расспросы. – Я потерял паспорт месяца два назад, то есть меня похоронили недавно? - Ровно двадцать дней назад. – Сус показал календарь, на котором была закрашена черным цветом одна клетка. – Собрался весь город, приехали все друзья и родственники из твоего города. - Даже приятно, как-то. – после удивленных взглядов Вэнди и Суса он понял, что это слишком черный юмор и отрицательно помотал головой. – Ладно, я узнал, что хотел, идемте спать. Все трое уснули. А на утро Диппер привел себя в порядок и вышел в зал, где уже работали Вэнди и Сус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.