ID работы: 4132011

Невероятная жизнь Диппер Пайнса

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова беда

Настройки текста
- Вау! – больше Вэнди ничего не смогла сказать. Перед ней стоял высокий, мускулистый, статный парень двадцати лет, это больше не тот полумертвый Диппер. - Чувачок, да тебе в журналы для девчонок нужно подаваться! – Сус кинул ему новую кепку с сосной. – Хоть от солнца прикроешься. - Вэнди, это не моя кепка? – Диппер посмотрел на нее, точно такую же кепку, которую она забрала у него, слегка выцветшую, помятую, но так когда-то любимую всем сердцем. - Она самая! – она лишь улыбнулась и поправила козырек. - Ты просто лучшая. – Диппер ей показал «палец вверх» - А где моя шапка? – Вэнди сделала поддельно злое лицо. - Ну, понимаешь, это долгая история… - парень начал краснеть, словно ребенок. - Да не парься, все нормально, а историю расскажешь, когда пойдем в лес. – Вэнди приняла свой обычный вид. - В лес? Я не собирался никуда идти. - Я в курсе, а теперь ты собираешься, я заканчиваю работать в половину седьмого. – она подмигнула. - А, заметано, в шесть тридцать, пошел собираться. – Диппер неспешно поднялся на чердак. Нога немного ноет, он почесал штанину. – Чешется, блин. – он долго думал, стоит ли рассказывать Вэнди о его последних годах жизни? – Нет, не стоит ей рассказывать, она может меня не понять… На часах уже двадцать пять минут седьмого, пора спуститься в зал с экспонатами. - Твое предложение еще в силе? – Диппер показал пальцем на настенные часы. - А сам как думаешь? – Вэнди выключила подсветку экспонатов. - Еще пять минут, Сус не расстроится? - Он на два дня уехал из города, хочет сходить на фестиваль аниме, да и вообще, он вечером уходит домой. - А кто закрывает Хижину тайн? - А зачем ее закрывать? Я живу в ней! Вон туда смотри. – она показала пальцем на дверь с табличкой «Вэнди» - У тебя же есть свой дом. – Диппер присел на подлокотник кресла. - Надоело жить с отцом, он ничего сам не делает, а так хоть шевелиться начал. Динь-динь! Самое время прогуляться по лесу! – она сняла белую футболку и надела клетчатую рубашку, она сделала это машинально, так как обычно, в этот момент, находилась на работе одна. – Ой-ой, неловко как-то. – она медленно застегнула пуговицы. - Мне двадцать, а тебе двадцать три, ничего неловкого. – он открыл дверь и подождал пока Вэнди выйдет. - Двадцать и двадцать три, были же малявками. – тихо озвучила свои мысли девушка. - М? Что ты сказала? - Прохладно сегодня, хорошо, что рукава у рубашки длинные. – Вэнди не захотела ему говорить о своих мыслях, она считает их слишком личными. Пара зашла в лес, они просто шли по тропинке. - Как тебе тут живется? Городишко-то маленький! – Диппер завел разговор. - Кто бы говорил, сам уехал в тайгу, и никому ни слова! - Откуда ты знаешь про тайгу? – ладони его начали потеть. - Если ты мне… - голос ее немного задрожал, - нам не писал, это еще не значит, что Мэйбл мне не писала. Кстати, что она тебе сказала? - То есть? Я с ней не говорил. - Она тебе еще не позвонила? Странно, я же написала… - Вэнди немного задумалась. - Я жил в тайге два года, как ты думаешь, пользовался я телефоном? И протянул ли он больше двух дней без подзарядки? То-то и оно. - Ты, наверное, как дикарь жил? Ну там ел сырое мясо, мылся под дождем и все такое. – Вэнди хочет узнать как можно больше, но пока что скрывает это. - Сначала да, но, через месяц другой, я понял, что вместо сахара, можно использовать мед, вместо конфет – ягоды, понял, что оленина, посыпанная сушеным диким укропом и, сваренная на костре – одно из самых вкусных блюд в моей жизни. Конечно, сначала я хотел вернуться, выйти в интернет, поиграть во что-нибудь, купить чипсы, но потом привык, а не сойти с ума от одиночества помогали книги, хотя и без них я бы не особо страдал. - Да ты круче, чем кто-либо другой! Давай пять! – громкий звук хлопка ладонь о ладонь. – Кто первый до полянки? – она резко сорвалась с места. - Не дождешься! – Диппер побежал за ней, но через десять метров упал. - Эй, ты под ноги что ли не смотришь? Вот дурашка! – но видя, как Диппер держится за ногу, она обеспокоилась. – Эй, ты в порядке… Диппер, ты в порядке? - Более чем. – Диппер процедил это сквозь сжатые зубы. - Покажи ногу, ты ее не подвернул? Тогда вставай! - Встаю я, встаю. – но он снова упал, когда оперся на обе ноги. - Что у тебя с ногой!? - Говорю же все в порядке! – на его штанине появилось мокрое пятно. Вэнди тут же задрала ее. - Твою же… - Вэнди замерла с каменным лицом. Вся нога Диппера была покрыта гнойниками, некоторые из них лопнули. – Тебе срочно надо в больницу! – Диппер согласился, ведь он не настолько глуп, чтобы признать, что нога его выглядела ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.