ID работы: 4132011

Невероятная жизнь Диппер Пайнса

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Болезнь, полученная в лесу.

Настройки текста
- Твою же… - Вэнди замерла с каменным лицом. Вся нога Диппера была покрыта гнойниками, некоторые из них лопнули. – Тебе срочно надо в больницу! – Диппер согласился, ведь он не настолько глуп, чтобы признать, что нога его выглядела ужасно. Вэнди помогла Дипперу доковылять до больницы, без лишних разговоров его положили в палату. - Приходите с восьми утра, сейчас – нельзя. – врач выпроводил Вэнди из больницы. – Да вы не переживайте, ведь курс антибиотиков его быстро вылечит! Идите спать, поздно уже. – он зашел в палату Диппера. – Парень, не люблю распускать сопли, все очень серьезно, ты не первый, кто подхватил бешенство от укуса животного, все признаки на лицо, точнее на ногу, у нас есть еще дня три, чтобы ввести инъекцию, но мы – частная больница, так что это будет стоить денег, ведь препарат дорогой. - Не может быть, тот волк не был бешеным! - Посмотри на свою рану, кто из нас врач? - Сколько? – с дрожью в голосе спросил Диппер, смерть в двадцать лет его не радовала. - Четырнадцать тысяч долларов, только так, сынок. - А если без инъекции? – Диппер понимал, что таких денег не найти. - Протянешь месяц, максимум – полтора. Бешенство – не шутки. - Что вы можете сделать сейчас? - Только обезболивающие. - Колите. – он лег на кушетку и безразлично смотрел на потолок. Спал ли он в ту ночь? Ни минуты, он думал, что нужно попрощаться с родными, друзьями. Нужно отдать его книги в научный центр, столько всего предстоит сделать. – Я сдохну в этой деревушке… супер! – на подушку упала слезинка. Утром следующего дня к нему пришла Вэнди. - Ну как ты? От уколов ничего не болит? – ударила парня в плечо. - Нет, все в порядке – лицо Диппера не выражало никаких эмоций. - Ты чего такой кислый? Сейчас тебя обрадую – я позвонила Сусу и взяла выходной, я целый день буду здесь! Ну как тебе? – Вэнди улыбалась во все зубы. - Ты могла и не брать выходной. – Вэнди резко поменялась в лице. - Эй, чего ты так… - Кхм, здравствуйте, выйдем на пару слов. – доктор зашел в палату и сделал зазывательный жест. - Конечно, Диппер, я сейчас вернусь! – она отвернулась и пошла в коридор. Диппер с грозным лицом помотал головой доктору. После минутного молчания в коридоре, врач заговорил - Вы сестра парня? - Да, я сестра. – она думала, зачем так ответила. - Нет времени на всякую ерунду… - он рассказал ей то же, что и Дипперу. – Вам пора обратно в палату. Она зашла с красным лицом - А вот и я! – Вэнди попыталась улыбнуться. - Он тебе рассказал? - Да! – она обняла, сидящего Диппера и начала рыдать во весь голос. - Тише, тише… - он сам начал плакать. – Ничего страшного… - Ты при смерти, и говоришь, что ничего страшного? Ты больной! – она продолжила рыдать. Они провели весь день, сидя на кушетке, и вечером, точнее говоря, ближе к ночи их страдания прервал телефонный звонок - Вэнди слушает. – она всхлипывала каждые секунд шесть. - Вэнди-Вэнди-Вэнди, это Мэйбл, где Диппер? Где ты? Где вообще все? Я у «Хижины тайн». - Мы в больнице, ты ведь только завтра вечером должна приехать? - Все объясню, в общем я взяла свою машину вместо автобуса, и я за сутки доехала, а почему вы в больнице? - Долгая история, просто приезжай. - Уже в пути! – Мэйбл положила трубку. - Только не говори ей, прошу тебя, Вэнди. – он сжал ее руку. - Я постараюсь. Спустя семь минут в палату зашла сестра. - Диппер! Я месяц думала, что ты умер, целый месяц! Ты можешь представить, что я чувствовала? – капли с ее щек падали на пол. - Двадцать дней, а не месяц. - Ты еще и издеваешься? – она запулила в брата небольшим чемоданчиком, отчего тот завопил на всю больницу. – Ты чего? – Мэйбл сильно испугалась. - Он болен… - Вэнди не выдержала напряжения и снова зарыдала. – Он… он умрет… у него нога! Он… - она чуть ли не захлебывалась в своих слезах. - Что? Ты о чем? Как умрет? Что ты вообще говоришь? Вот держи. – она дала ей две таблетки валерианы. Спустя тридцать минут молчания Мэйбл начала разговор. - Объясните мне, что происходит. - Давай объясню, Вэнди снова начнет слезы лить. У меня бешенство. – Диппер перестал плакать, радоваться, и вообще проявлять эмоции. Он рассказал все, от жизни в лесу, до могилы и прогулки с Вэнди. – Ну еще не хватало, две ревущие девушки, кто из нас болен? Плакать нужно мне, а не вам. – он пытался их успокоить, ведь их страдания – мука для Диппера. - Возможно мне перечислить такую сумму агентство! Я им сейчас позвоню! – после короткого разговора, ее лицо стало еще мрачнее. - Все нормально, не переживай. – Диппер положил руку ей на плечо. - Так нельзя! Должен быть другой выход! – она быстро вышла из палаты. - Эй! Ты куда? Венди, куда она пошла? - Я не знаю, наверное, скоро вернется. – Вэнди безучастно сидела около койки Диппера. Спустя пятнадцать минут Мэйбл, улыбаясь, зашла в палату. - Готово! Сейчас тебе нужно идти в процедурный кабинет. - Как ты это сделала? – Диппер заметно изменился в лице - Да это неважно! Дуй в процедурку, а я с Вэнди поболтаю! – парень поковылял в кабинет, который ему назвала Мэйбл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.