ID работы: 4132035

Территория Охоты: Земля

Джен
R
Заморожен
4
Iren Neri соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слуцк. 15 марта 2045. 9:25.

Настройки текста
Вот уже больше двух месяцев спокойную, размеренную жизнь простого парня из глубинки прекратило нашествие этих незваных космических гостей. Здесь любой может сойти с ума, когда ты остаешься один посреди родного маленького городка. Лорви был не такой, его подготовило психологически хобби - игры и книги с уклоном на выживание в критических условиях. Парень первым же делом начал запасаться продуктами первой необходимости, пока остатки выживших бились в панике и искали защиты у правительства. Шли дни, уже после первого месяца общество деградировало в сообщества групп людей, что заботились лишь о себе. Солнце уже давно встало, и Лорви открыл металлические ставни его дома. Ночная охота пришельцев прошла, по-видимому, не так уж и успешно. На дороге валялись пара растерзанных тел диких животных, похоже, эти звери были утешительной забавой для охотников. - В город придется идти. У меня кончаются батареи для голограммы, - пробурчал он в микрофон карманного ежедневника, который пикнул. Парень сменил массивные батареи, а старые выставил ближе к выходу. Взяв энергокинжал и немного воды с едой, парень выбрался из своего укрытия. Снаружи он оказался на поле выжженной земли. Не ясно даже, откуда он появился. Человек всегда умел прятаться, когда ему это требовалось. Надев на голову капюшон, парень двинулся в сторону складов продовольствия, что еще не растащили. Лорви знал таких три: два из них в дне пути отсюда, что неприемлемо. Оглядевшись, парень убедился, что никто не видел его появления. Он мало кому мог доверять, а в его доме слишком много ценного. Закрыв жилище и поставив несколько ловушек от грабителей, Лорви нацепил очки, которые позволяли видеть город сквозь голограммы. Выжженное поле в мгновение ока обрело жизненный вид, местами даже виды прежних беззаботных дней до "контакта". Двигаться, видя структуру города, было куда проще и разумнее, чем по дороге-ловушке, что проходила едва касаясь его. Любой житель без галлолинз пользовался этой дорогой. Дорога до склада заняла у Лорви более двух часов, но она не была такой уж и спокойной. Какой-то идиот заложил в самом центре города целое поле фугасных мин, будто кто-то не заметит перекопанную землю. Пришлось делать крюк в два километра, чтобы обойти сие поле. А вот перед складом были автономные пулеметы и пара летающих дронов. - Что за?.. Откуда тут техника и оружие? Разве склады не брошены военными? - вслух рассуждал парень, лежа в грязном снегу. Решил проверить есть ли у системы охраны где-либо дыры или слепые зоны. Поиск нужного места занял у него немного времени. Черный вход на склад с двумя дронами реагирующие на оружие и враждебность. "Если уберу оружие и буду вести себя как простой бродяга, они не врубят тревогу." Спрятав кинжал в фольге, чтобы сканер не смог его засечь, парень встал во весь рост и снял очки. Сделав пару шагов в сторону склада, пока дроны не активировались, после чего послышался треск сканирования Лорви сразу в нескольких спектрах. Он стоял не двигаясь, пока сканирование не закончилось, оба трехметровых человекоподобных сторожевых робота военного поколения сложили арсенал оружия и перешли в ожидание. Лорви выдохнул и более спокойно и решительно зашагал к складу. Когда до двери оставалось пару метров, он спросил у стражей входа: - Разрешение на вход выдадите? - Согласно пункту 5/109 нам положено узнать цель визита данной биологической жизни, - раздался механический голос не выказывающей никаких интонаций. - Торговля за товары. - Ожидайте. Провести запрос в базу разрешений на вход. Поиск по критерии "Торговля" Робот снова зашумел, выполняя операцию запросов и получения ответов. Его напарник наблюдал за реакцией Лорви, считывая все параметры для определение лжи человека. - Разрешение на торговлю выдано. Добро пожаловать, объект 506119. Замок на двери щелкнул и она открылась. Лорви зашел в склад, и в нос ударил приятный запах жареного мяса и кофе. "Значит какой-то богатей урвал роботов и жирует тут? Ишь ты, у него и мясо, и кофе есть, когда остальные дохнут от голода", - скрипнул он зубами от злости. - Есть кто? Я пришел купить у вас товары, - негромко заговорил Лорви. На зов вышел мужчина, жирный настолько, что на нем едва сходилась военная форма объединенных наций. Его глаза-бусинки на заплывшем лице быстро бегали по Лорви, оценивая его словно товар. Мерзкий писклявый голос резал слух парню, вдобавок эхо в складе было слишком мощным. - И что же я могу продать вам? Может, хорошую чистую воду или еды в сухпайках? Есть у меня и немного одежды. - Нет, мне нужны батареи для генератора голограммам SA-PM31, желательно десять штук минимум, - переборов отвращение, сказал Лорви. - Хм, батареи это очень редкая вещь в наше время, тем более для таких мощных генераторов. Мальчик, а ты, вообще, сможешь оплатить? - Сначала давай товар, половину хотя бы, потом покажу оплату. - А я смотрю ты знаешь себе цену. Ладно подожди. - Толстяк достал панель управления дронами и набрал приказ им. Через несколько минут десять батарей стояли между парнем и толстяком. - Я свою часть сделки считай выполнил. Показывай плату. - Хорошо сейчас, - Лорви двинулся к продавцу и попутно засунул руку в сумку. - Держи! Бросок фляги с водой левой рукой в торговца и выпад с ударом кинжала в горло разрешил ситуацию с оплатой. - Еще чего, я буду платить такому дерму как ты. Люди умирают от голода, пока ты жируешь тут в своей "крепости", - наступил он на руку, что тянулась к панели управления роботов. - Нет, твои железки тебя не спасут. Товар я забираю, благодарю, не держи на меня зла. Толстяк, булькая и хрипя, умер до того, как парень договорил. Упаковав батареи в грави сани, что Лорви нашел на складе, он уже собрался уходить, когда со всех сторон в склад ворвались вооруженные люди. "Отряд сопротивления?" - парня мигом повалили на колени и приставили плазмопистолет к виску. - Парень, что ты тут делаешь? Почему ты убил этого торговца? - перед глазами появился главный. Капитан сопротивления Габриэль. Сорокалетний военный сапер и снайпер по совместительству. Характер скверный, ненавидит пустые разговоры. Мужчина носит свою старую военную форму везде. Лицо покрыто шрамами боев. Глаза же почти полностью потеряли цвет из-за большого количества сражений. Волосы седые. - Этот торговец наживался на бедах города, вот я и убрал гниль из нашего общества, - сквозь зубы проговорил парень. Габриэль громко рассмеялся и потом заговорил. - Хорошо, а чем ты сейчас лучше в моих глазах? Я тебе предлагаю один раз: ты идешь в мои ряды отряда сопротивления или мы тебя убиваем. Решай, пять минут на раздумья. - Сэр, вот его документы, - один из сопротивляющихся поднес капитану экран с досье на Лорви. - Так-так-так, Лорви Валентайм. 24 года от роду. Род занятия: хакер и участник шоу на выживания. Да ты ценный кадр! Ну что, решил? С нами уходишь или умираешь? Смотри, уже пятнадцать часов - нам надо спешить. - Хорошо, я с вами. Пожить хочу еще немного. - Правильное решение. Забирайте все ценное и убираемся. Когда они вышли на улицу, взгляду Лорви открылась картина, что повергла его в шок. Все здание было окружено транспортом сопротивления, а роботы охраны уничтожены, словно игрушки. Парня посадили в грузовик и колонна тронулась, удаляясь от родного городка Слуцк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.