ID работы: 4132035

Территория Охоты: Земля

Джен
R
Заморожен
4
Iren Neri соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес под деревней Горки. 03:32. 15 марта 2045 год.

Настройки текста
Мия медленно шла сквозь чащу леса, держа в руках энергокинжал. Всю ночь она в одиночку бродила по лесу, но, к удивлению, не наткнулась ни на одного пришельца. Она мимолетно взглянула на луну: скоро должен быть рассвет. Она сделала еще шаг и вдруг услышала шорох в кустах. В следующий миг на нее выскочил пришелец. Быстро заскочив ему за спину и проткнув ее кинжалом, она заметила еще одного, потом еще и еще. Их оказалось пятнадцать, не меньше. - Вот черт. Мия бросилась бежать, не выпуская из рук энергокинжал. За ней мчались пришельцы, явно не собираясь отпускать ее живой. Длинноногая Мия бежала быстро, так что скоро оторвалась от погони, но один из них все-таки догонял. Девушка запаниковала, когда его лапы вцепились ей в волосы. Она извернулась и вонзила в него свой кинжал. Издав нечеловеческий звук, пришелец свалился в кусты, увлекая за собой Мию. За кустами оказалась яма, куда они и свалились. Мия подняла окровавленную голову, предварительно выдернув волосы из мертвых лап пришельца. В ране на голове чувствовалось странное жжение, которого обычно не было раньше. Услышав топот ног, она сидела тихо до тех пор, пока он не стих вдали. Она решила дождаться солнца в яме, понимая, что сражаться с раненой головой полное безрассудство. Хотя сидеть в яме с мертвым пришельцем, конечно, неприятно, но все же лучше, чем быть убитой. Лагерь сопротивления. 09:00 Мия сидела на валуне и растирала ногу. После не совсем удачного бегства от засады этих тварей, при котором она умудрилась свалиться самым нелепым способом и поранить ногу и голову, прошло несколько часов. Но, к счастью, ее везения хватило на то, чтобы упасть в неглубокую яму, где пришельцы ее не смогли обнаружить. К ней подошел невысокий худой мальчик, на вид тринадцати-четырнадцати лет. Она никак не могла запомнить его имя. Он подходил к ней после каждой ночной охоты, приносил кружку воды и иногда булочку хлеба, а потом садился рядом и засыпал вопросами. Ему тоже хотелось убивать пришельцев, но никто и думать об этом не хотел, так что он жадно впитывал каждое слово. Вот и сейчас, дождавшись, пока Мия возьмет в руки жестяную кружку и отопьет, он уселся рядом и на нее смотрел с ожиданием. - На этот раз все было не так увлекательно. Их оказалось больше, чем я думала. Мне пришлось бежать. - А откуда у тебя тогда раны? - Он указал худым пальчиком на ее голову, а потом на ногу. Мия криво усмехнулась. - Неудачное падение. Мальчик открыл рот, чтобы задать новый вопрос, но раздался женский голос "Джейми!". Так значит его зовут Джейми. Пора бы запомнить. Джейми разочарованно на нее посмотрел и пошел помогать приемной матери. Многие дети здесь потеряли родителей, и совершеннолетние брали их под свою опеку. Люди научились быть стойкими и старались передать это детям. Особенно сложно было с девочками. Она обвела взглядом лагерь и заметила своего старого друга Лео. Он сидел рядом со своей маленькой сестренкой. Мия встала и похромала к нему. - Привет, Лео. - Привет, Мия, - он повернул голову в ее сторону. - Ого, ты где так поранилась? На тебя напало дерево? - С чего ты взял? - У тебя ветки в волосах. Мия машинально подняла руку к волосам и, вытащив веточку, усмехнулась. - Проехали. Как у тебя прошла охота? Лео просиял. - Отлично! Правда, мы напоролись на засаду, но перебили всех пятерых. - Я тоже напоролась на засаду. Только их там было больше чем пять, поэтому пришлось спасаться бегством, словно трусливому зайцу, - Мия нахмурилась. Она не любила убегать от врагов, но это качество не брало верх над разумом. Мия махнула им рукой и поплелась в палатку перевязать раны. Спать не хотелось совершенно. Промыв раны водой и как следует замотав, Мия снова вышла наружу. На этот раз там стоял такой гул голосов, какой бывает только во время собраний. Но до собрания еще неделя. К ней снова подошел Лео. Он кинул беспокойный взгляд на ее голову. "Тебе не следовало идти одной", - услышала она. - Я просто наткнулась на засаду. Это не значит, что я не могу выходить в ночь одна. Лео нахмурил брови. - Мия, я даже ничего не успел сказать, только подумал. - Что? Но я слышала, ты определенно что-то сказал. А почему тут так шумно? Лео нахмурился еще сильнее. - Не так уж тут и шумно. Даже тише обычного. Она огляделась: у проходящих мимо людей губы были плотно сжаты, но она отчетливо слышала их голоса. Мия ужаснулась. Она читала, что смешение крови пришельца с кровью человека приводит к побочным эффектам, но никак не могла предположить, что они заключаются в том, чтобы слышать мысли людей. Да и вообще она не думала, что с ней произойдет что-то подобное. Должно быть ее ужас отразился у нее на лице, потому что Лео мгновенно заговорил. - Мия, ты вся побледнела. Тебе плохо? Сиди тут, а я приведу медика. - Нет, не надо. Я в порядке. - Ты уверена? - он подозревающе на нее посмотрел. Она кивнула, так как не могла говорить. Голова раскалывалась от боли. - Я, пожалуй, пойду отдохну. Тяжелая была ночка. Лео кивнул и не ушел до тех пор, пока она не залезла в палатку. Разумеется, Мия не стала отдыхать. Она закрепила на поясе ножны с энергокинжалом, взяла ружье и незаметно ускользнула в лес, подальше от этих голосов. Если не заходить глубоко в лес, можно было найти хорошую, еще не подвергнутую мутации, дичь. В мясе нуждался весь лагерь, и подобная добыча будет как раз к месту, заодно и отвлечется. Проходив в лесу до полудня и подстрелив несколько белок, Мия вернулась в лагерь. Гул голосов стих, она больше не слышала мысли всего лагеря. Она отнесла дичь Еве, которая готовила для всего лагеря и была в восторге от пойманного, после чего вернулась в палатку и обессиленно упала подремать до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.