ID работы: 4132302

Ancora

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 12. Пощечина

Настройки текста
- Наташ… - М? - Ты знаешь, кажется, мне впервые за последние месяцы действительно хорошо и спокойно… Я улыбнулась. - Тогда лежи и наслаждайся моментом. Я чувствовала, как Бароне полностью расслабился и размеренно дышал. Не знаю, сколько прошло времени, когда я, наконец, поняла, что мой подопечный самым бессовестным образом уснул у меня на коленях и беззаботно посапывал, пока я продолжала по привычке трепать его драгоценную прическу. Чувствуя накатившую усталость, я откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. Помню, что я успела вспомнить о доме, о маме, о том, что скоро вернусь в Россию, и этот день будет одним из самых ярких воспоминаний. А потом я следом за Бароне провалилась в неожиданный послеобеденный сон. Я проснулась от прикосновения к моей щеке горячей ладони. Открыв глаза, я увидела, что Бароне сидит возле меня на диване и поправляет прядь моих волос, закрывавшую лицо. На стене играли розовые блики заката. Видимо, проспали мы не меньше двух часов. Мы с Бароне встретились взглядами, но никто не произнес ни слова. На меня смотрели самые прекрасные глаза на всем белом свете, и я боялась лишний раз вздохнуть, чтобы не спугнуть этот момент. - Мы оба уснули, - сказал Бароне то, что и так было понятно, и улыбнулся. – Ты такая милая, когда спишь. У тебя во сне дрожат реснички. Бароне заправил непослушную прядь волос мне за ухо. Я молчала, не зная, что сказать. - Прости, что разбудил. Кажется, это и в самом деле входит у меня в привычку. «Боже, Бароне, если бы ты знал, как я мечтаю, чтобы ты будил меня каждый день!» - захотелось мне прокричать в ответ, но я все еще молчала. - Наташ, от твоего молчания мне становится жутко неловко… - сказал Бароне и легонько щелкнул меня по кончику носа. Как он умеет так улыбаться, что я готова растечься в лужицу? Срочно нужно было как-то выходить из этой щекотливой ситуации. - Я думала, что я все еще сплю… - еле слышно прошептала я, словно боялась спугнуть свой сон. - Поверь, если бы это был твой сон, то все было бы совсем по-другому… - загадочно сказал Бароне. Я не поняла, что он имел в виду, а потому от простоты душевной переспросила. - Как это по-другому? Бароне нежно взял своей рукой мой подбородок и приподнял мое лицо навстречу своему. Мы оказались так близко друг к другу, что почти коснулись кончиками носов. - Не стоит испытывать меня на прочность, загадощщщная русская дущщщща, - прошептал Бароне. – Я ведь тоже не железный. Сказав это, Пьеро поцеловал меня в кончик носа и тут же встал с дивана и отвернулся к окну. Сначала лоб, теперь нос. Что ж, мы движемся в верном направлении – неожиданно прозвучало в моей голове. - Прости, но лучше тебе сейчас уйти, - теперь голос Бароне был совсем другим – жестким, четким, не терпящим возражений. Вот тут я проснулась окончательно. И очень сильно рассердилась. - Как дрыхнуть у меня на руках, так ничего. А как выспался, так можете быть свободны? – Начала я не на шутку заводиться. Слишком уж досадная ситуация получалась. Я встала с дивана и поправила на себе рубашку и шорты. - Спасибо за обед, - сказала я, пытаясь вложить в интонацию максимум сарказма, на который была способна. – И за приятную компанию… Неожиданно Бароне развернулся и сгреб меня в охапку. - Да как ты не понимаешь, что я еле сдерживаюсь?! Я вдруг поняла, что его глаза абсолютно черные, хотя раньше всегда казались мне темно-коричневыми. - Вчера, успокаивая свою девушку по телефону, я чуть не назвал ее Наташей! – Гневно продолжал Бароне. – Знаешь, что было бы потом? Два свежих трупа возле старинного замка! Твой и мой. - А нечего заводить себе таких нервных невест, - попыталась я пошутить и высвободиться из крепких объятий, но не тут-то было. Бароне прижал меня к себе еще сильнее. - Тебе это все кажется смешным? Шуткой? Игрой? Поиграла со мной, пофлиртовала с Франческо и укатила к себе в Россию очаровывать очередного олигарха? Вот тут настала моя очередь по-настоящему сердиться. Я забарабанила кулачками по накачанной груди Бароне. - Ни с кем я не флиртовала! Мне что теперь круглыми сутками с постной миной ходить, чтоб не дай бог не растревожить чью-нибудь фантазию?! И что это за истории с олигархами? - Ты сама сказала Даниэлле, что дома тебя ждет известный московский бизнесмен, - сердито процедил Бароне. – Но это не мешает тебе заигрывать с парнем, который тебе в отцы годится! - Ах, вот, значит, как ты обо мне думаешь?! – я наклонилась и изо всей силы укусила Бароне через футболку. Он вскрикнул и ослабил кольцо объятий так, что я смогла выскользнуть. – Ни с кем я не флиртовала, и никто меня в Москве не ждет. Я сказала так Даниэлле, чтобы она не приставал ко мне с вопросами, кто из вас мне всех больше нравися! Я не знаю, что на меня нашло, но следующее, что я сделала, была звонкая пощечина, отвешенная мной знаменитому итальянскому тенору. - Ну и сволочь ты, Бароне! - Бросила я онемевшему сицилийцу и выбежала из номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.