ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Астар не торопился возвращаться домой, были ещё дела на этой опушке. Достав из сумки перо и бумагу, стал записывать свои наблюдения за поведением лисиц взрослых и молодых. Зарисовал парочку гиперактивных лисят, что дальше всех от норы активно игрались. Из головы же никак не могла вылететь мысль о том, что эльфийка может не сдержать слова, и даже наоборот попытается прийти с подкреплением. Отложив перо с бумагой, он похлопал себя по щекам и тряхнул головой. - Так хватит думать об этой наглой эльфийке. Астон, как ты думаешь: попадём мы в засаду или она сдержит слова? - парень повернулся к своему напарнику. Волк лежал на траве и лениво наблюдал за лисами. В ответ хозяину издал презрительное фырчанье, не позаботившись повернуть морду. Астар, хмыкнув, продолжил вести отчет, приняв этот неясный ответ. Начало темнеть, когда Астар закончил и стал собираться в обратный путь. Итог его сегодняшних наблюдений стал негативный: похоже, эта опушка лисам уже мала, и велика вероятность смешивания их родственных генов. Поэтому решил, что стоит забрать через недельку пяток лис в другое место. Идти в сумерках парню было не впервые, но каждый раз он спотыкался из-за неровности тропинки, чуть ли не падая. По этой причине их передвижение было намного медленнее, чем поутру. Астон бегал вокруг Астара, нервно и сердито фырча, пытаясь подгонять парня. Дойти до реки у них удалось почти на исходе заката. Дальше тропа была намного лучше, и скорость увеличилась на радость волка. -Астон, ты чего такой нетерпеливый, неужели проголодался? Потерпи, скоро уже прейдём. Сам же знаешь, что я хуже тебя вижу. Справа послышался шум со стороны дерева и, повернув голову на звук, парень увидел падение эльфа. Как успел заметить Астар, скорее всего это был подросток, и побежал туда, чтобы посмотреть, что случилось. Он был прав - это был подросток-парень лет 14 на вид, по его белоснежной коже струилась алая кровь. Парнишка переломал руку от падения с веток, и не кричал, а лишь стонал. "Болевой шок. Надо его перевязать, что бы остановить кровь" – подумал Астар. Отшвырнув ветки с эльфенка, Астар принялся осматривать, где у него раны. Тело было ими покрыто, словно его рвали пару рысей. Астар, растерявшись, не знал с каких начинать, и просидел в замешательстве полминуты. Очнувшись, он принялся обрабатывать раны на шее и груди, разрывая плащ на лоскуты. Сейчас его твердый характер позволял здраво оценивать, что ему придется идти в деревню остроухих. Мальчика начал терять сознание, а это уже становилось критично. Астар стал паниковать, если сейчас его найдут эльфы проблем ему не избежать. Астон метался из стороны в сторону и что-то вынюхивал и рычал. Врачебных умений парня явно не хватало, чтобы поддерживать, жизнь в хрупком тельце эльфенка. - Черт, не смей мне тут подыхать, я же весь в твоей крови! Твои собратья точно не поверят мне, - руки и вся одежда парня были перепачканы кровью раненого. Мальчик держался на волоске от смерти. Кое-как удалось все же остановить кровь, но теперь было необходимо как-то отнести эльфенка к его племени. Оставить его тут Астар бы не посмел, но и заходить в деревню было опасно. - Что же мне с тобой делать то? Так ты не выживешь, и до дома моего ты тоже не дотянешь. - Медленно руки убрал от него, выродок! - Астара окружили войны-эльфы из деревни, все вооруженные луками. С ним говорил самый старый из них с бельмом на глазу. В его руках был тонкий длинный меч, направленный на Астара. Он не торопился подниматься, подчиняясь требованию остроухих. Взгляд его холодных глаз устремился на того, кто с ним говорил: - Если я встану, он умрет от кровопотери, - на чистом эльфийском заговорил парень, - так что, мне дать ему умереть? - Я сказал руки убрал от нашего дитя, - и эльф ударил Астара по лицу так,что тот отлетел от мальчишки, и у него в глазах на момент потемнело. По лицу засочилась кровь, не давая открыть глаза. - Идиоты, я его спасал! - попытался встать, но новый удар пришелся в бок парню. Этот удар выбил весь воздух из легких парня. Астар начал жадно ловить воздух ртом. - Забираем обоих. Утром разберемся, - скомандовал остроухий. Последнее, что увидел Астар - был кулак одного из воинов, направленного ему в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.