ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Астар очнулся, когда уже солнце взошло. Прислушавшись к себе, почувствовал, что голова и все тело жутко болели. Парень сидел в клетке, словно какой-то зверь. Деревня казалась покинутой - никаких признаков жизни сейчас не было. -Чудесно, снова клетка. Астар, ты прям отличаешься стабильностью. Перевернувшись, он стал осматриваться, где именно он находится. Клетка стояла на отшибе от основной деревни. Тут несло канализацией и гнилью. Парень привстал, насколько позволяла высота клетки, и стал проверять на прочность петли двери своей "темницы". -Железо, как по-средневековому, остроухие. Недооцениваете вы меня, - с улыбкой хмыкнул он. Схватившись руками за прутья сверху, клетки Астар мощным ударом обеих ног отправил дверцу в полет на несколько метров. Вылезая, осторожно осмотрелся по сторонам. Эльфы, естественно, забрали все снаряжение парня. - Спасибо за прием, но мне пора домой. Астон, где же ты, черт подери? Перебежал через улочку к ближайшему дому и, осторожно заглянув в окно, он никого в нём не увидал. Осмелев, он прошел к двери, та была незаперта. В здание оказалось что-то вроде театральных залов, и никакого интереса не представляло для него. Короткими перебежками от здания к зданию Астар углублялся в деревушку. Очередной дом оказался лазаретом: двух этажные кровати стояли рядами, что парню показалось глупостью - не каждый больной человек сможет забраться наверх. Тут он задержался и стал искать снадобья для его ран и ушибов - бельмоглазый знатно его избил. Поиски затянулись. Раздались разговоры за окном: говорили две эльфийки и, похоже, они шли в лазарет. С кошачьей ловкостью парень запрыгнул на ближайшую от него кровать, естественного на второй этаж. Где его скрыла от глаз эльфийская занавеска изумрудного цвета. Эльфийки вошли в помещения, переговариваясь между собой. - Эльгор едва выжил. Если бы его стража не нашла, неизвестно, чтобы тот дикарь с ним бы сделал. Мальчик сломал ногу, и тело изорвано, словно каким-то зверем. Ужас. -Ты забыла, что на Эльгоре были повязки из плаща этого дикаря. Он старался спасти его. Причем он очень правильно их сделал! А то, что говорит Амрас, это меня не волнует. Он фанатик. Ну, можно быть в здравом уме, садя человека в клетку, словно зверя? - Откуда в тебе столько веры в людей? Они вырубают лес и нас убивали. Они паразиты в этом мире, сколько тебе Мира это говорить? Ладно, давай делать перевязку. Эльфийки ушли через двадцать минут. Астар выждал еще минут пять, прежде чем выбрался из своего укрыытия. Убедившись, что все безопасно и, узнав где нужные ему медикаменты, он принялся зализывать свои раны. Напоследок парень зашел к мальчишке проведать. Эльгор был почти весь в бинтах, но вид у него был куда здоровее, чем вчера. Астар направился к выходу, продолжая поиски своего снаряжения. Пройдя уже почти в самое сердце деревни, он набрел, наконец, на дом со своим вещами. Они все аккуратно были разложены на столе в большом зале. Словно так и кричали о том, что это самая примитивная ловушка, но это снаряжение для парня было важно, как память, и оставлять его тут никак нельзя. Выдохнув, он прокрался к столу и стал собирать свои вещи, попутно надевая их. - Все-таки сбежал, - заговорили за спиной. Молниеносно был вскинут лук и направлен на Аврору, и та спокойно подняла руки. - Не стоит стрелять, я же могу и закричать. Давай поговорим. - Поговорил уже ночью с вашим братом - утром очухался в клетке. Я не трогал парнишку. Я ему оказывал помощь! - Я тебе верю, - она опустила руки и попыталась приблизиться, но над ухом просвистела стрела. – Хорошо, поняла. Я помогу тебе уйти отсюда, только опусти лук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.