ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Астар смотрел на нее недоверчиво, но любопытство взяло вверх. - Ладно, я выслушаю тебя, убить еще будет время, - парень опустил лук и положил в колчан стрелу. - Как мне тебя звать? И почему ты решил помочь мальчику? - Аврора подошла к Астару на расстояние вытянутой руки. - Он рухнул с дерева, что мне оставалось, не проходить же мимо? Егерем меня зови. Просто Егерь, -  он отошел на шаг и краем глаза наблюдал за окном. - Егерь? Но это же не имя. Ты что, считаешь, что я тебя тут специально задерживаю? -Не поверишь, - криво усмехнулся Астар, - мое мнение об эльфах изменилось в худшую сторону. Не в курсе, почему бы?- фыркнул парень. И добавил: - Нет не имя, но тебе и этого будет достаточно. - Я Аврора, - представилась эльфийка. - Не бойся, я не выдам тебя. В отличие от Амсара, я думаю головой куда лучше, чем он. Я видела мальчишку - он лишь благодаря тебе остался жив. - Почему ты решила мне помогать вообще? Что, если я приведу потом армию таких, как я? И где мой волк? - А потому же принципу, что ты помог Эльгору. Просто так. Волка не было с тобой, когда ты попался. И я знаю, ты не приведешь никого сюда, - улыбнулась девушка. - Ты живешь на окраине леса, и не особо часто ходишь в город. - Ты следила за мной? – Астар подозрительно прищурился. - Да что я удивляюсь, вы вечно всех подозреваете, что не вашего рода, - парень, наконец, сел. - Прости, - виновато улыбнулась девушка, - так получилось. Егерь, ты голоден? Парень кивнул. Эльфийка пропала за второй дверью из зала. Вскоре оттуда повеяло вкусными запахами жареного мяса и чего-то овощного. Острый нюх Астара заставил громко пробурчать пустой желудок. Он покраснел, почти сутки он толком ничего не ел, и голод берет свое. Аврора принесла спустя некоторое время фаршевого кролика различными овощами. Парень отлично понимал, что эльфийка не испортила пищу ни ядом, ни снотворным, он принялся сейчас же за трапезу. Аврора же обошлась персиками и стаканом молока. - Егерь, скажи, почему волк с тобой живет, если он дикий? - Астон не совсем дикий. Он у меня еще со щенячьего возраста живет. Его семью перебили эльфы, сам он был сильно ранен. Я его выходил, он привязался ко мне, и мы стали таким образом напарниками. Он меня прикрывает... - Астар задумался о последних событиях. - Прикрывал, а я его. - Но теперь он тебя бросил, спасая свою шкуру? - Заткнись! Он не бросил меня, просто потерял меня...- парень ударил кулаками по столу. На нем остались четкие вмятины. - Прости, я испортил стол. - Забудь, сама виновата. Мне надо идти уже. Не выходи из дома и к окнам поменьше походи. - Девушка встала и улыбнулась. - Позже я тебя выведу из деревни. Верь мне... Аврора ушла, оставив Астара одного наедине со своими мыслями. Доверять ей было, как минимум, нелогично, но что-то в ней заставляло парня не слушать логику. Но больше всего его беспокоило то, как был ранен мальчишка. Теперь Астар стал вспоминать то, что следов крови, как при побеге от кого-то не было. Да и Астон себя тем вечером странно. В лесу явно творилось что-то необъяснимое, и это уже не шутки. Размышляя Астар, незаметно для себя уснул прямо за столом, уронив голову на сложенные руки на столе. Ему снился вчерашний вечер, видимо разум решил, что это лучший сон сейчас. Аврора тихонько трясла Астара за плечо. Она уже переоделась в более женственную одежду, чем прежде. Легкое летнее платье, снова изумрудного цвета, а на шее красовался красивый кулон. Волосы эльфийка распустила и лишь концы связала ленточкой. Парень аж ахнул от удивления, и не совсем понял, проснулся он или нет. - Что, Егерь, не думал, что мы можем носить обычную одежду, - девушка специально покрутилась пару раз вокруг себя, дразня парня своей красотой. - Нам пора. Она поманила его за собой. -Тогда идем, - Астар забрал свои вещи и направился за девушкой, украдкой любуясь ею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.