ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
"Кто я? Хороший вопрос, но тебе не к чему это знать". Пока парень готовил чай, вспомнил кусок из своего прошлого. Юный Астар, лет десяти, сидел в очередной раз в клетке. Нынешний господин редко его бьет. Сегодня был тот самый плохой день, когда мальчишка был наказан за нерасторопность, сильно побит плетью и брошен в клеть голодным. Янтарные глаза парнишки с ненавистью смотрели на сына господина, что дразнил Астара жареным окороком. Молодой господин был плотного телосложения, но уже научен тем фактом, что он слабее Астара по силам. Отец отвесил сыну затрещину за это баловство и отнял курицу у него. - Что, звереныш, голодный? Погрызи прутья, - состроил рожу маленький господин. Астар, исполненный ненависти и злобы, рыкнул на него и прыгнул в его сторону, забыв про клетку. Толстяк рухнул за задницу и разрыдался оттого, что нагадил в штаны от испуга. Астар забрался в дальний угол клетки. Через несколько лет Астар сбежал от них, когда сын господина забыл ключ недалеко от клетки. Скитался по улицам и попрошайничал. Его часто гнали отовсюду, как какого-то чумного. Но один старик решил накормить парнишку, а в последствие и приютить у себя. Вскоре Астар научился сразу трем языкам и уже хорошо владел оружием ближнего боя. Старик учил его всему, что знал сам, готовя его, как замену на работу егеря. Парнишке очень туго давалась магия, и часто это приводило к сильным перепалкам между ними. - Старик, почему ты решил обратить на меня внимание? - однажды без видимой причины на это спросил Астар. - Ведь все считают меня выродком или того хуже мутантом. - Допустим, что я просто доверился своей интуиции, и решил, что ты примешь мою руку помощи, - с улыбкой ответил старик. – Нет, не думай, это не была жалость к тебе или какой-то расчет холодный. Да, я слышал истории о тебе, и то, что говорят местный люд, меня не волнует. Ты теперь будущий Егерь, тебе надо простить всех своих обидчиков. Воспоминания Астара прервал закипевший чайник. Егерь заварил чай и понес на подносе все, что он заранее приготовил к чаю. - Милости прошу вас, дорогая гостья, - учтиво проговорил Астар, ставя чай на стол. -  Чай подан. Травяной, если вас это не смутит, - наигранная покорность и маска слуги не шла ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.