ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Аврора грациозно прошла к столу и села напротив парня, взяв кружку с чаем, очень долгое время вдыхала его запах наслаждаясь. Это позволило Астару заметить, что если бы не тот факт что, она эльфийка, Аврора очень милая и добрая девушка, которая к тому же очень воспитана. Похоже, эльфийка из семьи очень благородных кровей, но по тому дому, что она жила, это не скажешь. - Аврора, раз ты знаешь обо мне, позволь и мне поинтересоваться кое-чем из твоего прошлого? - парень пододвинул ей тем временем сахар для чая. - Ого, ты меня впервые назвал по имени, Егерь, - удивилась девушка. - И что же тебя интересует. Сахар девушка сыпать не стала, но удивления, что парень назвал ее имя, она не смогла скрыть. - Смотря на тебя сейчас, я пришел к выводу, что ты далеко не из простолюдинов вашего общества. Думаю, ты очень даже имеешь дворянство, - откровенно высказал свои мысли. - Так заметно? – смущенно проговорила Аврора, и улыбнулась. - Да ты прав, мои родители живут далеко отсюда во дворце, как и положено эльфам их ранга. А я бунтарка, сбежала из этой золотой клетке в поисках приключения. Вот только слухи о том, что дочь наместника короля эльфов сбежала из дворца, принесли мне не только приключения, но и кучу проблем. Тут мало кого заботит, кто ты и откуда, в деревне я нашла свой второй дом, вот только и слухи тоже иногда доходят и даже в такую глушь. Астар внимательно слушал рассказ девушки о том, как она в этой деревне обживалась, как она училась работать своими руками. Иногда он доливал им чай и узнавал интересовавшие его подробности. Из рассказа Авроры он узнал, что эльфы живут почти три века в здешних местах, и то, что раньше лес был куда больше, а большая его часть была уничтожена людьми. Но что было для Астара непонятно посему, когда в их лесу появился старик Егерь, а затем и Астар эльфы не пытались их выгнать со своей законной земли. Их старейшина Вайпер каждые 20 лет посылает группу добровольцев осваивать новые места и тем самым расширять их территорию. Когда девушка закончила свой рассказ, уже стало вечереть. - Ой, я у тебя засиделась, пора бежать в деревню, - спохватилась девушка. - Ведь страшный человек уже как три часа сбежал из заточения. Можно, я буду иногда к тебе заходить поболтать, как сегодня?- поднявшись из-за стола, она начала собираться уходить. - Что значит три часа? - тут до Астара дошло. - Ты специально бельмоглазому сказала посадить в ту клетку. Знала, что я сбегу и потом сможешь это прикрыть? - Кто знает, кто знает, Егерь, - загадочно проговорила девушка, и упорхнула за дверь, быстро удалялась вглубь леса, оставив Астара в легком смятение. "Она явно еще ни раз мне подкинет сюрприз"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.