ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Снова зайти в гости Аврора решила слишком уж скоро. Ее стук в дверь разбудил парня. Резко открыв глаза, он осознал, что уснул даже не переодевшись, и от него несло гнилью из-за ночного приключения. После третьего настырного стука девушки он встал лениво из постели. - Вот чего тебе надобно? Зачем я вообще связался с тобой. Прощай моя тихая спокойная жизнь отшельника, - бурчал Астар, шаркая ногами направляясь к двери. - Да слышу я, хватит дятлом работать... Остановился перед дверью и попытался проснуться при помощи массажа глаз. Это ему частично помогло, но мятого заспанного вида это не скроет. Когда дверь открылась, парня чуть не сбила с ног сердитая девушка, что влетела внутрь. - Конечно, проходи мы же старые друзья, - съязвил парень. – Что тебя привело ко мне так скоро? - Прости, просто ты долго не открывал. Егерь, я требую объяснений от тебя вот этого - Аврора кинула парню свиток, тот его поймал и, раскрыв, стал читать. "Кому: Авроре, принцессе синих лесов. Ваше благородие, сим письмом желаю уведомить вашу личность, что ваш новый знакомый принесет в вашу жизнь лишь разрушения и проблемы. Настоятельно прошу выдать его местонахождение. Иначе мы будем вынуждены применить более убедительные методы. Срок на принятие решения трое суток с момента прочтения. P.S. Ответ передайте с тем вороном что принес сие письмо." Письмо было написано тушью, похоже, из сажи и животного жира. Подписи, конечно же, не было. Парень поднял глаза на эльфийку, молча ища ответа на предсказуемый вопрос, что она будет делать? - Ну и как это понимать? Почему твои проблемы должны касаться меня, и какого они так легко узнали, кто я такая? - девушка источала панику и не могла ясно мыслить. После она тихо добавила: - К свитку прилагался перстень моего брата. - А что ты от меня хочешь? Я не зря живу тут как отшельник, но я никому про тебя не мог рассказать физически, хочешь сдавать меня? Иначе ты будешь под ударом. У меня нет мыслей, кто это мог быть. - Егерь, почему я должна тебе верить? Ведь это случилось сразу после того, как я тебе рассказала о себе. Подозрительно, не правда ли? - голос ее дрожал от страха, но она старалась этого не показывать. Астар наконец закрыл дверь, и прошел вглубь дома. Сев на кухне, он принялся перечитывать, ища зацепки, кто мог послать письмо. - Села живо! - указал на второй стул. - Прекращай истереть, подумай логично, как за полдня мне такую аферу провернуть? Надо найти твоего брата, написать письмо, доставить тебе и оказаться тут под утро? Этот суровый способ привести девушку в чувства удался отчасти, она начала думать уже более широко. - Я признаю, что тебе ни к чему это. Хорошо, тогда кто это мы? Чего они хотят? Я понимаю. Я не уйду отсюда, пока ты мне не поможешь и не расскажешь, кто ты на самом деле! - Похоже, это серые охотники, но не думаю, что у них твой брат. Скорее перстень украден, что бы использовать твой страх. Будем считать это первым путем решением вопроса, кто автор письма, - размышлял в слух парень - А другие тогда какие же? Барабашки и гремлины? - фыркнула девушка. - Ну, почти. Обычные алчные гномы, я часто им переходил дорогу и тут у нас проблемы. Если это они, тогда твой брат однозначно у них. Есть третий путь - это козни твоих родственников. Последнее передёрнуло в лице девушку, и парень понял что попал, она и сама подумывала на родственников. Похоже, они могли вполне такую подлость сделать. - Я помогу тебе, если ты мне поможешь. Договорились? - протянул руку девушке - За трое суток! - пожав руку, добавила условие эльфийка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.