ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Что же подожди, мне надо переодеться и позавтракать, - парень отдал свиток девушке, и слегка шатаясь от боли в теле, направился переодеваться. Астар вышел уже одетым в брюках, толстовке телесного цвета и собранными волосы сзади в небольшой хвост конский. Проходя мимо своего питомца, слегка схватил за лапу, чтобы тем самым разбудить его. Аврора подпрыгнула от неожиданности, она уже и забыла, что парень живет с домашним волком под боком. - Егерь, я наверно пойду на улице подожду, - ни на секунду не сводит глаз с волка, тот лениво потянулся и, зевая, двинулся следом за хозяином. - Да сиди ты, он не тронет тебя. Ты что, боишься собак? – он налил себе чай. – Астон, место не трогай нашу гостью. Волк только попытался обнюхать новый источник запаха, как ему это запретили. Недовольно фыркнув, он вернулся к своей миске в дальнем углу кухни и принялся подкрепляться. - Егерь, почему ты решил, что я боюсь собак? Хе-хе, да глупости я ни капли не боюсь... - фальшиво улыбалась она, и пыталась замять эту тему. Ее глаза так и не теряли волка из виду. - Аврора, я не могу доверять тому, кто мне врет, и причем в глаза, - строго сказал Астар, и сел завтракать. - Рассказывай или помощи не будет с твоей проблемой. Эльфийку загнали в угол, да и смысла отрицать явного не было более. Она решила начать рассказать, откуда появился этот страх. Раньше у друга их семьи была своя псарня, и маленькая Аврора любила там играть, но однажды ее забыли в одном из загонов и девочка пробыла там больше суток. Голодные псы стали драться между собой за остатки еды, и когда ее нашли, девочка была панически испуганна повелением псов. С этого момента любая собака или волк напоминает ей ту страшную картину. Астон поев, подошел к парню, и положив голову ему на колени наслаждался тем, что его чесали за ушами. - Значит, детская травма. Не пробовала при помощи какой-нибудь магии или гипноза это стереть из памяти? "Не принимай любую тень за силуэт врага" Эти слова мне сказал важный для меня человек, хотя причина была другая. Вот, допустим, сейчас он просто хочет тепла и ласки, они такие же души, что желают заботы и доверия. Надеюсь, ты однажды найдешь такого, который покорит тебя. Аврора посмотрела с легким недоверием на парня и поморщила нос. Ее руку вдруг схватили и наглым образом положили на голову волка. Мягкая шерсть и тепло животного смягчили девушку, и она, не веря самой себе, стала гладить, как раньше четвероногого. На лице эльфийки улыбка, и она уже сама захотела приблизиться к волку. Астон же не особо горел желанием отходить от хозяина, ему стали надоедать тисканья, но терпеливо позволял девушке это. Парень наблюдал за ними обоими и едва заметно ухмылялся. - Вот видишь, он не такой и страшный. Ну, ладно хватит его баловать, привыкнет еще, - помог девушке встать с корточек. - Егерь, как ты так находишь общий язык со всеми? Ты умеешь влиять на разум? - эльфийки мило, схватилась за свою голову, прикрывая ее как ребенок. - Нет, мне такого не дано. Просто считай талант природный - располагать людей к общению. Аврора, нам надо идти уже. Астон, на улицу! - скомандовал волку, направился к выходу вслед за питомцем. - Не спи, Аврор, - обернулся через плечо и улыбнулся. Девушка, очнувшись от мечтаний о том, какой парень классный, и как жаль, что он не эльф. Она даже не заметила, как начала привязываться к парню. Побежала за ним, нагнав пошла рядышком, светясь от счастья. На все вопросы, что с ней, просто отшучивалась. Втроем они направились в ближайший городок людей, где по словам Астара есть пара языков, что могли узнать про письмо и его адресата. Эльфийка, скрыв волосами свои уши, молчаливо шла за парнем, когда они часто начали встречать бродячих купцов и крестьян, работающих в полях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.