ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Парочка подошла к большим воротам, ведущие в город. Путь им преградили стражи. - Кто такие? Документы предъявите, - четко и громко заговорил один из них. - Что-то я не помню, чтобы входы были несвободного типа, пропустите мы миссионеры. Документов нет. - Не положено. Да и девка смахивает на остроухую, - сказал второй. Астар поняв, что словами тут мало что можно было решить, резким движением рук столкнул головы стражей. Мужики рухнули, как мешки на землю, перешагнув их, парень пошел дальше. Эльфийка в шоке смотрела на то, что сейчас произошло, в ее голове с трудом укладывалось это событие. Когда он ее окликнул по имени, девушка, очнувшись от дум, сорвалась с места побежав за ним. - А ведь они, когда очнуться, нас будут искать и на уши поднимут все тут, - тихо сказала Аврора, когда они вошли в городскую улочку. - Плевать, сложно найти нас так сразу, нам нужен язык по твоему вопросу с братом. Так что они лишь мешали нам. И вообще, чего ты переживаешь о людях? - парень остановился и повернулся. Аврора, не успев среагировать, влетела в парня, уткнувшись в его грудь лицом. Чтобы не упасть, она ненароком вдобавок обняла его. И они стали похоже на влюбленную парочку голубков. Астар смотрел на девушку глазами по пять рублей, слова застряли в горле и не желали покидать его. Через полминуты девушка "отлипла" от парня и, густо краснея, смотрела на него. - Ты чего так резко тормозишь! Человек, ты совсем страх потерял, приставая на людях ко мне! - все, что смогла выдавить из себя эльфийка, хотя ее мысли были противоположны. - Ты сама в меня влетела, и обниматься полезла, - парировал он. - Идем уже... Астар взял за руку ее и потянул за собой паровозом. Он шел, расталкивая людей. Чем ближе к городской площади они подходили, тем плотнее становилась толпа людей. Аврора едва поспевала за ним, такого напора от своего напарника она явно не ожидала. Они завязли совсем в толпе на самой площади. Глашатай, надрывая горло, читал очередной приказ местного барона, а толпа похоже этот приказ не особо принимала: тут и там раздавались гневные выкрики в адрес барона. Когда Астару с Авророй удалось выбраться из толпы, они устали и решили передохнуть на ближайшей лавочке. - Егерь, почему именно тут живет твой осведомитель? Ну, не мог бы он жить чуть ближе, умрешь, пока дойдешь до него... - Мне самому это не в радость, но что поделаешь, - пожал плечами. Добраться до цели им удалось через полчаса. Человек Астара жив в доме похожем на заброшенную таверну. Покосившиеся стены и половина окон заколоченные. Лишь вывеска над дверью была словно только что сделанная. На ней красовалась слово, которого Аврора не могла прочесть. Внутри же дом был куда цивилизованнее, даже визуально больше, чем снаружи. - Ворон, да выходи ты уже, не по твою мы душу. Нам нужна информация. Я готов заплатить. За спиной из темного участка дома появился силуэт среднего роста, немного хромающего. Ворон почти все лицо скрыл под воротом своей куртки, его черные глаза напугали девушку, и она спряталась за Астара, как маленькая. Он сел в кресло и указал на два других. - Ворон, как я и сказал, мне нужна информация, нет времени на чаи. Ты сможешь помочь? Тот кивнул и явно заинтересовался вопросом о том, что от него хотят. - Аврора, прошу, отдай ему письмо, - девушка послушно выполнила, что от нее попросили - Я зайду, как обычно, вечером. Будет информация о том, кто этот автор и где его искать, получишь благодарность. Астар развернулся и пошел к выходу. Эльфийка занервничала, торопливо поклонилась Ворону и побежала за парнем. Они направились, по словам Астара к старому другу, что поможет им однозначно. - Тогда зачем нам Ворон? - Он, скорее всего, найдет автора, а вот найдет ли брата еще вопрос. Думаю, Ларум не только найдет и вытащит его. Они зашли в район банд и разбойников. Остановились перед двухэтажным домиком, и оглядев его Астар с досадой сказал: - Чтобы сейчас не случилось, не выказывай никаких эмоций, ты же не хочешь лишиться лица? Девушка побледнела от таких слов, но времени что-то ответить у нее не было, парень зашел в дом. Внутри было тесно от фигур, что стояли повсюду. Они медленно продвигались к лестнице. Только когда эльфийка пригляделась, она заметила что это не фигуры, а самые настоящие люди, эльфы, гномы, орки и гремлены, только без лица. Ноги перестали слушаться девушку, и она повисла на Астаре. - Оооо, Белый Волк, ты ли это? А кто эта прекрасная спутница? - из-за фигур появился молоденький парнишка с зелеными волосами и красными, как огонь, глазами - Явился, наконец, змей, - без эмоций сказал Астар - Да, брата этой девочки я уже знаю, но почему я должен вам помогать? Что я с этого буду иметь? - Лица тех, кто его захватил. Он для моей спутницы очень дорог, она без него не может в прямом смысле жить, - соврал Астар - Заманчивое предложение, но нет этого мало. Он у Дикого Леса. - Что?! - на миг потерял контроль Астар, Ларум оказался перед самым его лицом. - Жаль опоздал. Что не особо ожидал, что твои сородичи такую подлянку преподнесут? - А что ты хочешь за это? - опять монотонно заговорил Астар. - Допустим лицо того, кого у меня нет в коллекции. Ее или твое сойдет. - А если это будет лицо Некроманта? - По рукам. Барышня, куда вам брата доставить? - Помни его не трогай. - Хорошо, хорошо. Уговорил меня ты, Белый Волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.