ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Парень очутился в кромешной темноте, повертев головой пытаясь определить свое местонахождение. Но куда там, тут даже не разобрать где пол, потолок и стены. Запахов, как и звуков не было, лишь тихий стук его сердца. Астар нерешительно сделал пару шагов. Неведомая сила заставила его посмотреть назад. Там стояла его матушка и мальчишка, руки малыша были в крови. Только парень решил побежать к матушке, как он увидел кровь на ее животе. Еще миг женщина, как дым на ветру рассеялась, остался мальчишка, что стоит, опустив голову. Как ни старался Астар увидеть его глаза не мог, волосы мальчугана препятствовали этому. Еще шаг за ним к месту, где только что была женщина. - Это не твоя вина, люди слишком бояться того, что не укладывается в их серую жизнь, - детский голос послушался за спиной. Повернувшись на него, Астар увидел нечеткий образ девочки, словно на ней не ловился фокус его глаз. Но голос ему казался знакомым. Девочка прошла сквозь Астара и положила руку на голову мальчишки и заглянула ему в глаза. Мальчик, похоже, успокаивался и все так же не показывал глаз для Астара. Парень все пытался разглядеть девочку. - Не стоит больше бояться, теперь нас двое, - девочка говорила знакомо до боли в затылке. Астар попытался что-то сказать, но не смог издать и звука, схватился за горло в шоке. Тем временем дети растворились так же, как и матушка Астара ранее. - Шкед, ты забыл, чему я тебя учил? Не смотри, но внимай, - образ старика, что его вырастил, четко смотрел на Астара. Образ его учителя отличался, он был более прозрачным. Одними губами он попытался ответить: - Простите меня учитель. Я не понимаю, где я и что тут происходит. Старик лишь покачал головой, продолжая с укором смотреть на своего ученика. - Я не мог умереть, значит, я без сознания и это моя память, тогда что за дети сейчас были? - задал следующий вопрос Астар. - Большего от тебя ожидать сложно. Но ответ на это тебе надо найти самому. Вспомни, почему ты это ты, - старик развернулся и пошел от парня. Астар стоял и не понимал, что ему делать, как найти ему ответы на такой назойливый вопрос. Знакомый голос девочки, образ матушки, какой-то мальчишка с кровью на руках, кровью его матери. Схватившись за голову, он стал нервно чесать ее. "Что это все имеет общего? Матушка была убита односельчанами. Мальчик. Ну, допустим это он чушь конечно, но допустим. Девочка?! Кто это и почему образ такой неясный, а голос и фразы безумно знакомы?!" Его мысли прервал очередной образ летящей на него Авроры с мечем наголо. Ужаснувшись этому, он рефлекторно увернулся, перекатившись вправо. Но эльфийка не оставляла попыток поразить Астара, уворачиваясь и отпрыгивая парень понимал, что меч в ее руках реален. Это стало понятно, когда локон волос был срезан в одном из резких выпадов девушки. "Похоже, мое же сознание меня хочет убить!" - Хватит! Аврора, я сказал, хватит. Ты чего? - вдруг раздался голос самого Астара. За спиной эльфийки был образ парня, но он был в свой звериной форме. Приглядевшись чуть лучше, он увидел то, что их отличает друг от друга, глаза образов были алого цвета, словно кровь. - Ты забыл, кто ты есть на самом деле Егерь, найди себя, пока бледный всадник не пришел по твою душу, - все образы, что видел парень, сейчас окружили его и говорили разом синхронно. Астар очнулся резко, открыв свои янтарные глаза, он увидел небо перед собой. Какие-то шорохи окружали его. Парень лежал на сырой земле, тело все так же не слушалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.