ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
В деревню эльфов со стороны заходящего солнца зашел молодой парень, его тонкое тело и смазливое лицо выдавало в нем принадлежность к роду эльфов. Его алые волосы завязанные в конский хвост развевались по ветру и от каждого резкого движения головой. Глаза светлого изумруда проходились по жителям деревни пробирали последних до дрожи. Присев рядом с группкой детишек, что без страха вышли встречать незнакомца. - Дети вы видели эту девушку? - в руках у странного незнакомца появилась листовка с портретом девушки похожую на Аврору. Та девушка была одета словно принцесса и была с мертвым взглядом. - Мы чужаку не будем рассказывать что-то за бесплатно, - ответил самый старший из них, на его теле виднелись бинты и ссадины. Парень улыбнулся, достал маленький кошелек-мешок с золотом. - А если так? Я отдам его за информацию о ней? - Да была, когда-то похожая девушка тут, но она ушла давно отсюда, - дети схватили кошелек и бросились в рассыпную, звонко смеясь. "Что же значит, она тут была, но что-то не верю, что принцесса ушла отсюда" Парень, кусая губу, размышлял и двинулся вглубь деревни к площади. Найдя здание с вывеской " Усы седого Эльвина", решил зайти в деревенскую пивнушку. На зашедшего в паб чужака устремились взоры все сидящих там и разговоры прекратились. Путник обвел взглядом заведение и двинулся к стойке, шаги молодого эльфа прерывали неуместную тишину данного заведения. Девушка за стойкой вежливо спросила эльфа, когда тот сел на стул перед ней. - Пить будете что-то или сразу будете доставать расспросами? - Пожалуй, от кружки эля не откажусь или деньги чужаков тут не нужны? - Здесь всем равны, пока у клиента есть деньги, так что клиент хочет эля - он его получит, - последнее эльфийка сказала громче положенного специально для всего зала. Паб сразу ожил напомнивший гулом разговоров и звуками ударов кружек друг о друга. Парень обернулся через плечо, на него более не смотрели, как на изгоя. На стойку глухим ударом водрузилась кружка эля, официантка ушла обслуживать остальных клиентов в зале. "Надеюсь, я не задержусь здесь надолго, завтра утром меня тут не будет", - отпил пару глотков горючего напитка, парень внимательно наблюдал за эльфийкой. Та словно пчелка кружилась по залу, разнося выпивку и закуску по столам. В самом углу зала сидела компания: их лица были скрыты капюшонами мантий. Когда официантка подошла к их столу, чтобы забрать посуду, они явно прекратили свой разговор, и один из них поднял голову на девушку. До ушей парня не дошло ни слова из того, о чем у них был минутный разговор, но тот парень, что заговорил с эльфийкой резко встал и почему-то поволок с собой ее на улицу. Остальная компания, как ни в чем не бывало, продолжила выпивать и разговаривать. "Так, Дамион, нужно помочь этой девушке милой, неправильно смотреть, как все тут в сторону", - чужак резко встал и быстрым шагом направился к выходу, но его дорогу преградила компания в мантиях. - Ну, куда же ты, чужак, пей свой эль и не лезь, куда не просят, - заговорил один из них. - Отошли гниль от двери, я не собираюсь отводить глаза от этого беспредела, - холодно сказал парень и потянулся за кинжалом на поясе. - Говорят же тебе - сиди смирно. Что думаешь, такой крутой раз чужак? Парни, может, проучим наглядно? - из-под мантий у каждого показались мечи. - Может, решите свои проблемы на улице, кто хоть каплю крови тут прольет - все кости переломаю, - на шум из зала вышел хозяин заведения. Бугай больше двух метров роста с оголенным торсом, седоволосый эльф, в его руках была увесистая палица. - Эльвин, не надо мы все решим сами миром, не беспокойся. Просим тебя. Кармен вышла не надолго с нашим другом поговорить, а этот чужак за нее переживает. Но мы сейчас все решим за кружкой эля, тихо, мирно. - Мечи так же быстро, как и появились, были убраны в ножны. Появление хозяина паба явно напугало парней в мантиях. Волоком они притащили Дамиона к своему столу и сквозь зубы процедили. - Пей, коли жить хочешь, Эльвин не шутил про поломанные кости. Кармен его лучшая работница, ее тут никто не обидит, не бойся, а вот нам лучше его сильнее не злить. Не будь ты дураком, пей! Бросив еще один взгляд на бугая, парень решил последовать совету и сделать вид того, что проблему решили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.