ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Стоило Егерю разлепить глаза, как странный гул поразил и без того больную голову. Странные, не присущие этому месту звуки, а так же отдаленный крик. Тонкий голосок что-то кричал издалека, но трудно было распознать те слова, что молвили мужчине. - Очнись! Егерь, очнись! Остров рушится! - кричала ему рыжеволосая, пробираясь сквозь лианы. Так вот, что это был за гул. Трескалась земля, птицы суетливо разлетались в страхе. Вмиг перед Егерем оказалось расцарапанное лицо, а фиолетовые подтеки украшали светлую кожу. Израненная, уставшая эльфийка тормошила мужчину из стороны в стороны. - Поднимайся же! Или это место станет нашей могилой! - Крови...- прохрипел гортанно. Его мозг не мог понять до конца кто перед ним. Образ девушки плыл перед глазами из-за резких движений. Астона не было рядом, а это уже было странно и настораживало Астара. Но ему нужна кровь, иначе даже встать не сможет. Тушу парня Авроре не по силам стащить с острова. - Какой крови? Ты совсем с катушек слетел? Черт тебя дери, вставай! - кричала Аврора, озираясь по сторонам. Остров трескался прямо на его на глазах: куски земли нещадно летели к земле и разбивались. - Поднимайся! - Тело не слушается... кровь... важно, - выдавливал из себя Астар. Его глаза все хуже и хуже ловили фокус на девушке. Теперь он ее видел, как пятно телесно-рыжее. Он снова провалился в закоулки своего рассудка: прошлое тянуло свои черные рученьки прямо к нему, чтобы заключить его в свои объятия. - Твою ж.... - последний возглас, и под парой проваливается земля. Дикий вскрик Авроры, что прижалась к телу Егеря, и они летят навстречу земле на ровне со всем имевшимся, что ранее существовало на острове. А за всей этой живописной картиной издалека наблюдала хрупкая особа, что ехидно улыбалась под маской. Ее творение, ее остров рушился прямо на глазах, но нельзя было задерживаться. Еще секунда созерцания, и ее нежный образ пропал, растворившись в скалах. Едва живое тело парня рухнуло в воду и потащило девушку за собой на глубину. Его мысли путались, но инстинкты заставили задержать дыхание. Под водой фокус стал нормальным, даже раньше все так четко ранее парень не видел. Свет очень быстро перестал пробиваться через толщу воды, окутывая парня и девушку мглой. Течение выбросило пару далеко от места, где они рухнули. Эльфийка, что было сил, все время держалась за парня, словно он самое важное в ее жизни. "Но что же это была за Лиса, и как удалось Авроре сбежать от нее?" Такая мысль скользнула по закоулкам измученного мозга парня, отдаваясь сильной болью в висках и затылке. Глаза закатились сами собой, и весь свет мира окончательно погас, вновь отправляя парня в черный мир грез. Лишь слышен был кашель чей-то и звук воды выхаркиваемой прям над ухом. Вскоре и этот звук начал растворяться, уступая место безмолвной тишине. Эльфийка суетливо осматривала парня, подает ли он хоть какие-то признаки жизни. Сердце Егеря не билось, кожа теряло былое тепло. Девушка незамедлительно начала попытки вернуть его к жизни. - Ну, уж нет, ты мне тут не смей помирать, после всего, что сегодня было! Упрямо проводя искусственное дыхание и массаж сердца, девушка начала ронять следы понимая, что все попытки тщетны. Несколько ударов в зоне груди, сцепленными в замок ладонями, уже были от безысходности положения. - Как ты посмел меня тут оставить одну? Удар... - Мы же только начали друг друга узнавать? Удар и всхлип... -Я даже не знаю твое настоящее имя! Удар - и падение головой на грудь парню, плач навзрыд. -А как же твое обещание помочь мне? Что мне теперь делать прикажешь? Как мне брата то спасать? Аврора разревелась, как малая девочка, так и лежа на теле Астара не в силах подняться. Голос Амраса раздался, как гром среди ясного неба, настолько неожиданно, что сердце у девушки кольнуло от испуга. - Аврора что ты делаешь тут с этим грязным человеком? Почему ты вообще здесь? - Эльф стоял над ней и смотрел сверху вниз с презрением, словно тут совершается преступление века. - Помоги, он... его сердце не бьется более, прошу, Амрас, - заплаканные глаза Авроры умоляли не хуже слов. - Сдох и сдох, чего тут реветь? Он был грязным человеком, наш враг. Я отведу тебя в деревню пошли, - протянулся было за девушкой, но та ударом отстранила руку. - Пошел прочь, не смей меня даже трогать! Я никуда не пойду! Он мне друг, ты больший враг мне, чем он! - кричала, срывая голос в ответ. - Дура, ты все равно пойдешь со мной, сама добровольно или придется силой тебя заставлять. - Ты не посмеешь, Амрас, - зверем посмотрела на эльфа. - Я никуда не пойду, и остаюсь тут с ним! Ответом от эльфа было то, что он за руку стянул ее с Астара и несильно отшвырнул прочь. Подойдя и наклонившись над ним, посмотрел на мертвое тело. - И что ты, будешь тут некрофилией заниматься? Что такого в нем ты вообще нашла? - ногой толкнул тело Егеря к воде. Взбесившаяся Аврора сбила с ног эльфа, словно мужчина весил пару килограмм, а не все свои 100 килограмм. Она в последний момент поймала катящееся тело за одежду, и тем самым оставив его на берегу. - Ты хоть понимаешь, что я с тобой за это сделаю, а Бельмоглазка? - голос был переполнен кипящей злостью, глаза Авроры горели жаждой крови. - Да что ты можешь женщина? - вставая со спины. - Не надейся, что я не бью ваш род. Эльфы сцепились в серьезной кулачной драке, тем самым мало-помалу удаляясь от Астара, лежащего в метре от бурного течения, ведущего к водопаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.