ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Когда Дамион вышел, наконец, из паба, солнце садилось за горизонт, испуская последние лучи своего тепла. Голова побаливала от большого количества спиртного, что ему пришлось выпить, но все же он узнал что эльфийка, что он искал, живет тут. Слегка шатаясь, эльф направился в сторону центральной площади, ноги казались ему свинцовыми и глаза слипались. - Чертов Эль, голова совсем не дружит с ногами, придется тут заночевать. Интересно, только где? Жители здесь не особо дружелюбны ко мне. - Эй, ты, ночевать хоть есть где? - его окликнули парни, с которыми пришлось пить, чтобы сохранить свою шкуру. - Нет, но я в процессе поиска. Не стоит беспокоиться, если что заночую под деревом, - отмахнулся эльф. - Ну, как знаешь. Удачи тогда, - веселая компания направилась по своим делам, что-то распивая на пьяный мотив. Поиск ночлега оказался куда сложнее, чем ожидал Дамион, ему почти в каждом доме закрывали дверь перед носом, даже не дослужив его, а в остальных еще и попытались силой выпнуть с порога их дома. На улице становилось холодно и начался мелкий дождь, что не прибавлял комфорта от нахождения на улице, легкая одежда на эльфе очень скоро промокла до нитки и совсем не согревала тело. Вскоре жители начали гасить факела и лучины в своих домах и улице, эльф решился нагло переночевать в ближайшем амбаре с лошадьми. Состроив из сена себе импровизированную кровать, развесил всю свою промокшую одежду на просушку и завалился спать. *** Утро для молодого Эльгора началось очень неожиданным сюрпризом в амбаре его отца, в нем спал тот самый чужак, его одеяния были развешанный почти по всему амбару. Он спал почти в ногах его любого коня. Взяв у двери щетку для чистки шерсти лошадей, он медленно подошел, выставив ее словно меч, тихонько ткнул чужака концом в бок. Раздался тихий женский стон через сон. Еще один тычок и снова стон, но после чужак открыл глаза, и дальнейшие действия выдали женскую сущность этого чужака. Крик и истерические попытки прикрыться от взгляда мальчишки со шваброй в руках. - Ты кто такая, и почему тут? - Эльгор кинул чужаку одежду, что бы она оделась. - Я вчера все рассказал, простите что я тут заночевал, если нужно я оплачу ваше неудобство, - быстро одевается. - Почему ты говоришь, как парень, ведь ты девушка, что ты скрываешь? - Эльгор не убрал свое "оружие", но теперь просто держал, не направляя на эльфийку. - Хорошо, ты меня раскусил. Только не говори об этом, мальчик, хорошо? - вставая и с опаской смотря на парнишку, что был в бинтах, но так храбро пытался защищаться щеткой от нее. - Сложно верить тому, кто скрывает свое настоящее за личиной обмана. И я даже не знаю, как тебя звать лучше? - парень прищурил глаза и буравил девушку взглядом укоризны. "Да он не из глупых, берет самую суть. Что же придется все рассказать, а то поднимет шум и это будет провал". Глубоко вдохнув девушка решилась и, сделав поклон, представилась: - Алвери, очень приятно. Я пришла в вашу деревню по одному поручению моего господина. Мне пришлось претвориться парнем, чтобы меня принимали всерьез, а как тебя зовут? - яркие изумрудные глаза смотрели на парнишку в ожидание его действий. - Меня зовут Эльгор. И что же тебе нужно от этой девушки? - он поднял объявление с иллюстраций, стал рассматривать его внимательно. - Эту девушку попросил вернуть мой господин. Она обманула его и украла кое что ценное. Ты знаешь, где она живет или как ее теперь звать? - девушка сделала пару шагов в сторону парня, но тот резко насторожился и вновь выставил перед собой свое "оружие" обороны. - Теперь? А раньше, как ее величали? - Минириэл, так я ее знаю, - девушка опустила голову. - Эльгор, прости, что я обманывала тебя Казалось, девушка раскаивалась в том, что поступила так подло, но лишь стоило расслабиться парнишке, как его резким движением повалили и приставили к горлу кинжал. - Ты же не расскажешь никому, что я девушка? Ты не глупый парень, ведь я знаю, что это так. А теперь рассказывай, что ты знаешь. Твои глаза выдают тебя, ты отлично знаешь эту девушку. - А что если я закричу сейчас? Убьешь меня? Ну, допустим. И как далеко ты сможешь удрать из деревни, пока наши войны тебя не схватят? Ты чужачка, да еще и совершила убийство, что же они с тобой сделают? Подумай сама, Алвери, угрозы тут не к чему не приведут, - самым наглым образом отведя руку с кинжалом от своего горла, он улыбался - Идем лучше поедим, ты ведь голодна? - Пффф, парень ты хоть немного меня боишься? Ты что совсем с головой не дружишь или уверен в вашей охране деревни? А вот поесть не откажусь. Они оба направились в дом Эльгора. Парнишка на скорую руку приготовил им завтрак и поставил на стол кувшин с молоком и краюшку вчерашнего хлеба. Все это время он умудрялся ни на минуту не спускать взгляда за девушкой, чтобы та не напала на него со спины. Когда они сели за стол парнишка сказал: - Я тебе расскажу кое-что об этой девушки, но взамен ты поможешь мне найти чужака, что спас мне жизнь, договорились? Алвери кивнула и отломила от хлеба себе кусок. Их разговор длился весь завтрак. Результат совсем не удовлетворил девушку, но честь не давала отказаться от данного слова Эльгору, и ей придется теперь еще заняться поисками человека, что спал этого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.