ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Снова я здесь. Почему вообще старик решил, что появятся браконьеры? - пнул шишку двенадцатилетний Астар. Уже было давно за полночь и темная поляна, где обитали олени, освещалась редкими лучами луны, что пробивались сквозь свинцовые тучи. Мальчишка ни капли не боялся леса даже в столь поздний час, ни один хищник не в силах застать его врасплох. Серебристая шерсть хвоста блестела и развивалась по ветру. Астар ждал сам не зная чего; призрачные браконьеры, что не оставляли никаких следов присутствия - вот его жертва на эту ночь. Но как изловить тех, кто не оставляет улик не попадается на глаза местным? - Еще одно испытания старика, больше чем уверен, он сам этих браконьеров надоумил забраться в наш лес, - тихо рассуждал сам с собой мальчик, - Неужели мне тут ночевать придется? Не пустит ведь в дом, пока не разберусь с проблемой. Что-то спугнуло птиц на той стороне поляны, и все причитания мальчишки сменились азартом охоты. Пригнувшись и скрываясь в высокой траве, он стал пробираться ближе к поляне. Запахи смешались и ударили в нос: сладкий и манящий аромат молодого, едва научившегося ходить олененка, мирно спящего подле своей матери, и резкий горький запах пороха и металла вперемешку с вонью от пота. Остановившись и стараясь привыкнуть к этому букету ароматов, Астар даже не заметил, что стоит в паре метров от спящего главаря стада оленей. Тонкий слух звериных ушей заставил повернуть голову на звуки тяжелого дыхания взрослого оленя, - это был пятилетний матерый самец. Его рога частично обломаны от драк, и частично заострены настолько, что хватило бы одного удара, чтобы проткнуть тушу другому самцу, не говоря уже о теле мальчишки. Холодный пот прошиб Астара, и он очень осторожно стал отходить от травоядного, отлично зная, как яростно может защищаться с виду безобидное животное. - Расти, ну и что мы тут забыли? Тут просто стадо оленей, ничего интересного. - Послышался грубый гортанный голос одного из браконьеров. - Заткнись, придурок, мы тут не на оленей охотимся, он уже здесь. - ответил первому Расти. Его голос выдавал в нем гнома, этот народ имел характерное звучания звонких согласных, словно удар молота о заготовку. Астар резко замер, в его голове начала складываться картина всего происходящего. Похоже, охотник тут не он, браконьеры пришли именно за ним, а это значит лишь одно - его со всеми потрохами сдал старик. Уже в двадцатый раз старый наставник Астара бросает мальчишку в самое пекло и наблюдает за шоу на выживание. "Старик я тебя точно когда-нибудь прикончу", - сжав в ярости кулак, подумал Астар. Прикрыл глаза, стал принюхиваться к запахам охотников. "Один в двадцати метрах, в пяти метрах от него по правую и левую руку еще двое, и так девять человек. Старый хрыч, если я выживу, ты за это ответишь!" Янтарные глаза блеснули, и маленький волчонок сорвался с места, направляясь прямиком на браконьеров. - Вон он! - Заряд картечи прошел в опасной близости - над плечом, опаляя щеку, - выстрел спугнул все стадо оленей. Пользуясь хаотичными движениями травоядных, Астар уже почти впритык подобрался к охотникам. Когти на левой руке удлинились и блеснули в свете луны, пробившейся сквозь очередную тучу. Раздался еще один выстрел, который заставил сменить позицию. Чуть согнув ноги, Астар приготовился к прыжку. Щеку неприятно саднило. Ноги мальчугана выпрямились резко, словно пружины, отправив в полет на браконьера. Выстрел - еще одна порция картечи угодила точно в то место, где еще мгновение назад находился Астар. Тишину после выстрела нарушил крик боли от проникновения когтей волчонка в плоть одного из браконьеров, они разрывали ее словно кусок масла. - Ингер! - Но стоило Астару приземлиться, как он молнией скрылся в густой траве, зигзагами направляясь к следующей своей добыче. Луна снова скрылась и настала кромешная тьма, нарушаемая лишь вспышками от выстрелов. Началась хаотичная стрельба по всему, что двигалось в траве. Каждый выстрел заставлял делать лишний отскок и лишь задорил Астара, тихий смех плавно переходил на громкий и безумный. - Что это за пацан, он вообще в своем уме? - К следующему охотнику мальчишка выскочил точно тогда, когда тот рассыпал патроны. Когти вонзились в шею, вырвав кадык и облив струей крови все лицо сереволосого. Браконьеры стали сбиваться в кучу, когда их третий соратник, харкая кровью, уронил свои кишки им прямо в ноги. Беспорядочная стрельба прекратилась, теперь каждый патрон расходовался на то, чтобы не подпускать кружащего по всей поляне волчонка. Паника овладела браконьерами в полной мере. Они не заметили, как один за другим опустошили магазины своих ружей. - Черт, я пуст! - Идиот, не ори так, - Расти палил метко и довольно точно определял, где бегает Астар. Раздался дикий крик и головы охотников, которые прикрывали спину Расти, перелетели через плечо и с гримасой ужаса рухнули ему в ноги. - Да пошел ты, Расти, эта работа не стоит наших жизней, - бросив ружья, два полуорка ринулись в сторону леса. Им удалось пробежать чуть больше тридцати метров до того, как их настигли и разорвали. - Глупцы! Нам некуда бежать, мы на его территории, не стоило его недооценивать! Информатор нам сказал, что этот зверь умнее любого из хищников, которых мы встречали раньше. Не стреляйте, если не уверены, что попадете. - Наконец заговорил самый высокий из них. - Можешь не трудиться, Вал, нас осталось двое, - вздохнул гном, - нас отсюда живыми не выпустят. Громкий протяжный рык раздался по всей поляне. Астар встал в полный рост, в его клыках было ухо одного из полуорков. Янтарные глаза блестели даже без света луны. Он спокойно шел прямо на оставшихся браконьеров, но они не могли стрелять, пальцы больше не слушались и простая задача: заложить патрон в дуло ружья, теперь была почти невыполнима. - А вот и десерт мой, и кого же мне первым прикончить? Гнома или эльфа? - голова медленно склонилась на бок - О, придумал! Оставшийся путь до браконьеров волчонок преодолел серебряной молнией. Его руки по локоть вошли в грудь обоих. Хищная улыбка оголила клыки мальчишки. - Кто ты вообще такой? - захлебываясь собственной кровью через силу проговорил Вал. - Я ваш судья, палач и наказание в одном лице, - сжав ладони в кулаки, он раздавил сердца. Безжизненные тела гнома и эльфа рухнули в ноги волчонку, и он победно и оглушительно завыл на весь лес. Астар дрожал от нахлынувшего на него все новые волны адреналина и порции безумного смеха. *** Дикий всхлип и Астар резко открыл глаза. Но он лежал не на берегу реки. Это было какое-то незнакомое ему помещение. Запахов в нем почти не было, обилие курительный палочек, что дымили, так же сбивали нюх. - Ну и где же я? - проговорил Егерь. - Ты у меня дома, неужели не узнаешь, Астар? - тихий нежный голос женщины раздался из-за спины. - Ты опять заставил меня переживать, прямо как в детстве. Знаешь, как сложно возвращать мертвых с того света?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.