ID работы: 4132347

Егерь

Джен
R
Завершён
3
NaLune_ бета
Размер:
44 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Ты у меня дома, неужели не узнаешь, Астар? - тихий нежный голос женщины раздался из-за спины - Ты опять заставил меня переживать, прямо как в детстве. Знаешь, как сложно возвращать мертвых с того света? Астар резко повернулся на голос и оскалился рыча. Его глаза пытались привыкнуть к сумрачной обстановке помещения. Все попытки определить на запах кто перед ним сбивались вонью ладана. - Кто тут и откуда вам известно это имя? Дернувшись, он осознал, что его руки и ноги были прикованы к каменному столу. - Отпусти меня живо! Зверь в парне рвался на свободу. Девушка молчала. Она не беспокоилась за себя, ведь этот зверь бы и не посмел её тронуть. Незнакомка лишь тихо усмехнулась, и взглянула на обескураженного парня. - Эх, ты, как был идиотом, так и остался, Астар. Такие вопросы глупые задаешь, словно тебе на них ответят. Лучше был бы благодарен за то, что я вернула твоё жалкое тело к жизни, а не огрызался как дикарь. Громкий рык в ответ и что было сил, тянет свои оковы, не заботясь о том, что ранит себя этим. Начали раздаваться хрусты камня под нечеловеческим напором мускул оборотня - Я не собираюсь быть никому ручным зверем! Не желаешь выпускать, сам избавлюсь от этих оков! а уж потом решим вопрос кто из нас варвар! Вся спина стала покрываться серебристой шерстью, оборотень рычал и боролся с путами. -Каков придурок... - пробубнила под нос незнакомка. Послышался лёгкий шорох, как будто ткань волочат по каменному полу. В секунду по обе стороны от лица мужчины оказались тонкие девичьи руки, и вот лицо приблизилось на опасное расстоянии. На зверя смотрело два ярких аквамариновых глаза. - Не разбрасывайся громкими словами в мой адрес, Астар, потом жалеть будешь.- прошептала обладательница холодного взгляда. Янтарные глаза смотрели на девушку шокировано, пламя ярости в них угасало. Все тело резко обмякло, и парень вернулся в исходное положение. Ни моргая, он смотрел в упор в глаза, и лишь иногда тихие рыки выскакивали из горла парня. Астар был в шоке и легком трансе, от глубины аквамариновых глаз, дыхание стало тихим и медленным, лишь клубы пара были свидетельством, что он не прекратил дышать. - Ну, а теперь... Теперь у тебя есть вопросы?- прошептала девушка, не стремясь даже на сантиметр отдалиться от Астара. Она знала, что её холод всегда остужает даже такие эмоциональные взрывы. Она могла бы испугаться, убежать, в конце концов, накричать на парня. Но какой от этого толк, если самоконтроль ни к черту? Тёплое девичье дыхание обдавало кожу парня неестественным жаром. Да, перед ним живое воплощение его прошлого. - Откуда ты знаешь это имя?- тихо сказал. - Его знают лишь друзья и родственники. Друг не станет приковывать меня к столу, да и родственником ты не кажешься. Тело парня медленно стало возвращаться в привычную человеческую форму. Из прокушенной губы сочилась кровь, но парень не обращал  внимания. Его серьезный вид и холодный взгляд совсем иной, что было минуты назад. - Друг не приковал бы, значит... - прошептала незнакомка, скребя ногтями по камню за спиной Астара. - Друг бы не бросил меня на произвол судьбы, чёрт знает, на сколько лет. Друг бы не предал своего обещания защищать меня и оберегать от опасности. Ты, Астар, такой же лжец, как и я. Не тебе судить мои поступки. Лжец и убийца за маской праведника. Я тебе жизнь спасла, дала возможность не совершать грехи, и сейчас ты осуждаешь меня за то, что я тебя приковала к камню во избежание собственной смерти? Да пошёл ты. Звонкий шлепок, и Астар получил сильную пощёчину от незнакомки, которой явно уже надоело играть в эти игры. Щека горела, но Астар даже не рыкнул, не моргнул и смотрел также холодно на девушку. - Еще скажи, что ты знаешь меня, лучше я сам! Янтарные глаза изучали помещение, в поисках средств для побега и так же путей. - Ты мне так и не дала ответа: откуда тебе известно мое настоящее имя? Но, что более важно, почему я не знаю, кто ты. Голос был сдержанный и тихий, прищурился и пытался разглядеть девушку, хоть и изображение было нечетко. Все же в темноте он отвратительно видит. - Вот посиди тут денек-другой и подумай, откуда я это знаю, - девушка резко развернулась и скрывшись в темноте дальней части комнаты, походу, вышла прочь, оставив Астара одного со своими мыслями и чувствами. Новая волна ярости и приступы желания высвободиться из своих пут, лишь сильнее раня свои конечности о холодный металл оков. Перебесившись, Астар в последний раз ударил по столу от бессилия выбраться. Лег на спину и закрыл глаза, прокручивая все, что с ним случилось только что. "Она сказала, что я был мертв. Шутить таким вряд ли можно. Тогда, кто смог меня убить?" Попытка вспомнить ответ на этот вопрос загнал парня в еще больший тупик. Осознание того, что все воспоминания, начинаются с того, что он тут очнулся. "Отлично, ну и как это понимать? Хорошо, что я себя помню. Так, что она там говорила, что я пожалею за свою грубость к ней? Да и вела себя так, словно знает мою природу. Черт, если бы я смог разглядеть ее лицо. Чертовка знает, что я отвратно вижу в этой темноте. Что там она еще говорила? Я ее предал и бросил, значит, она для меня важный человек?" Схватился за голову, и пальцы сжали волосы, сильно потянув их до боли. - Да что тут вообще происходит? Оковы, что я не могу пересилить! Девка, что знает мое настоящее имя. У меня почему-то она ассоциируется с персиками. Стоп, при чем тут персики? Вскочил и сел на столе. Медленно оглядев комнату, где он был заключен. - Персики, дом, незнакомка, мое имя. Что же тут общего, почему мне это кажется теперь очень важным? Что, если она реально моя родственница? На мать не похожа. Жена? - замотал головой, гоня эти мысли. – Нет, не думаю. Дочь? Нет, чушь, хоть и младше меня по голосу, но не настолько же. Остановлюсь на том, что она близкий для меня человек. Как же её зовут? Сука, да почему при мыслях о ней у меня этот персик в образах?! Несколько мощных глухих удара кулаком по столу помогли хоть немного остудить мозги. - Вспоминай ее имя, Астар, это сейчас жизненно необходимо! Персефона? Нет, точно не то. Элиса. Чушь, - парень вновь лег на стол и закрыл лицо, положив руку на глаза, насколько позволяла цепь. – Вспоминай, Астар, и плевать на амнезию, иначе останешься явно гнить тут надолго. Пролежав в раздумьях и переборе имен, что всплывали хаотично в голове, Астар выловил нужное ему лишь на истечение седьмого часа. - Дера. Дера Хироши. Кто же ты такая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.