ID работы: 4132371

Любовь и Ненависть.

Джен
PG-13
Завершён
1002
Jorj Black бета
TagDi бета
Размер:
1 284 страницы, 230 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 1145 Отзывы 671 В сборник Скачать

Сон Волка

Настройки текста
      Снейп принес Горморна в больничное крыло, позвал мадам Помфри, а сам принялся ставить на тумбочку рядом с кроватью восстанавливающие зелья. Такой выброс стихийной магии он видел впервые, поэтому не предпринимал пока никаких решительных действий. Вдруг мальчик слегка дернулся. Снейп замер, машинально нащупывая палочку. Из груди Горморна вырвалось глухое знакомое рычание. Снейп вспомнил, что он его слышал: когда выносил Горморна из подземелья, где был спрятан Философский Камень. Зельевар пристально вгляделся в бледное лицо Горморна. Казалось, напряженное выражение никогда не покидает его.  — Северус, что случилось? Снейп обернулся. В больничное крыло вошли Директор и гриффиндорский декан в сопровождении Золотой Троицы. Зельевар поморщился.  — Похоже, у мистера Горморна случился мощный выброс стихийной магии, — ледяным тоном ответил он. — Однако, я сам бы хотел узнать, что именно привело к этому выбросу. Безжалостный взгляд аспидных глаз пронзил Золотое Трио. Альбус и Минерва переглянулись.  — Пожалуйста, — МакГонагалл обернулась к детям. — Мы слушаем.  — Ну… — Гарри замялся.  — Мы шли на Зельеварение, — решительно начала Гермиона, но голос ее все же заметно дрожал. — Крис немного отстал, а когда он догнал нас, гном рассказывал Гарри музыкальную валентинку… Гарри это не нравилось и… Крис схватил гнома за шиворот, швырнув в сторону. И попал в дверь… — Гермиона виновато взглянула на Снейпа. Тот лишь скривился и вскинул бровь, требуя продолжение. — Гном увидел, кто его швырнул, и сказал, что у него есть музыкальная валентинка и для Криса.  — И? — декан Гриффиндора вопросительно вздернула брови. — Что было дальше?  — Крис засветился, — ответил за подругу Рон.  — Засветился? — недоуменно переспросила МакГонагалл.  — Да, — кивнул рыжий. — И стало холодно. А Крис спросил, что за самоубийца послал ему эту дурацкую открытку. И… У него глаза стали ледяными… Даже на полу появился лед. И было трудно дышать. Казалось, что нас сейчас раздавит ледяной глыбой. А потом Гарри схватил его за плечи и закричал, чтобы он успокоился.  — А дальше? — настороженно спросил Дамблдор.  — Холод исчез, а Крис потерял сознание, — сдавленно ответил Уизли. Профессора переглянулись.  — Хорошо дети, можете идти, — мягко, но не терпя возражений, произнес Директор. Друзья бросили тревожные взгляды на бесчувственного Криса и покинули госпиталь.  — Что это значит, Альбус? — почти прошипел Снейп, едва за ними закрылась дверь. — Что будет с мальчиком?  — Небольшое магическое истощение, — задумчиво ответил тот. — С такой силой я встречаюсь впервые. Дети ничего не преувеличили?  — Нет. Он едва не убил нас всех холодом, — было видно, что Снейпу не хотелось этого признавать.  — Вот как… Из-за одной открытки? — Директор задумчиво изучал мальчика. — Он с тобой ничего не обсуждал, Северус? Зельевар вздрогнул. Разговор месячной давности всплыл в памяти.  — Открыток это не касалось, — холодно ответил он.  — Я имею в виду не определенную тему, — мягко возразил Дамблдор. — Мальчику чем-то не угодило само наличие открытки. Ведь он даже не знал, что в ней, и кто ее отправил. Директор замолчал, глядя на бледного, глухо рычащего гриффиндорца.  — Дайте ему восстанавливающие и успокоительное. На всякий случай. Когда он оправится, надо будет поговорить с ним. Мальчик не так прост, как кажется.  — Господин Директор?  — Да, мой мальчик?  — Могу я проследить за Горморном, пока он не очнется?  — Конечно. Пойдем, Минерва. Дверь за Директором и гриффиндорским деканом тихо закрылась. Снейп вздохнул, бросив взгляд на Горморна. Тот лежал неподвижно, только пальцы сжимали одеяло, и глухое рычание не прекращалось. Что не так с этим мальчишкой? Почему он так рычит. Перед глазами вновь возникла прошлогодняя картина: перепачканный в крови Горморн, с глухим рычаньем лежащий на холодных камнях подземелья. Снейп стиснул зубы и сжал виски ладонями. Ты же мне никто, мальчишка. Сумасшедший гриффиндорец, который просто очень похож на слизеринскую летучую мышь. Похож. Мускулы на шее мальчика напряглись, на бледном лбу выступил пот. Глухое рычание стало хриплым. Снейпу вдруг захотелось выть от отчаяния. Что опять случилось, мальчишка? Что снова не дает тебе жить спокойно? Может, у него что-то болит? Снейп взмахнул палочкой, произнося диагностические заклинания. Магическое истощение, как и обещал Дамблдор, но в остальном все в порядке. Разве что температура начинает подниматься. Мальчик дернул головой, резко поворачиваясь лицом к стене. Сдавленный хрип вновь вырвался сквозь сомкнутые зубы. Снейп дернул плечом. На лице мальчика отражались борьба, ярость и страх. Дыхание участилось. Зельевар не выдержал. Палочка сама легла в руку. Губы неслышно прошептали заклинание.  — Легильменс… В ушах взорвался холодный хохот, который Снейп не мог спутать ни с чем. Это был хохот Темного Лорда.  — Ты не успел, Горморн! Ты опять не успел! Ты уже ничего не сможешь сделать! Зельевар увидел самого Горморна, вернее его ипостась во сне. Бледный, как и в жизни, мальчик, с безумной яростью во взгляде, несся по коридорам и лестницам. Бежал, спотыкался, вставал и снова бежал с глухим рычаньем. Зельевар помчался за ним. Внезапно, коридор оборвался. В огромном зале стоял Тот-Кого-Нельзя-Называть и с диким хохотом смотрел на Горморна.  — Ты опоздал, мальчишка! От этого ледяного смеха хотелось спрятаться. Вдруг Снейп увидел за спиной Волдеморта какие-то фигуры. — Оставь их! — прорычал Горморн. Темный Лорд вновь расхохотался и отошел в сторону. Снейп со смесью ужаса и недоумения увидел, что фигуры принадлежали ему и Поттеру. Оба лежали на полу связанные и испачканные в чем-то вязком и красном. Черт! Это же кровь! Снейп перевел взгляд на Горморна. Тот стоял, едва дыша от ярости. В карих глазах сверкало безумие и уже знакомый Профессору ледяной гнев.  — Оставь их! Слышишь, тварь?! — Горморн, ты сумасшедший. Лорд с хохотом направил палочку на Профессора и Поттера.  — Авада… Рычание дикого зверя заставило Зельевара обернуться. То, что он увидел дальше, ужаснуло его не меньше, чем недавний выброс Горморна. Мальчик прыгнул на Темного Лорда, на лету превращаясь в огромного черного волка. Белые клыки сомкнулись на шее Реддла, и морда зверя залилась кровью. Волк задрал морду к высокому сводчатому потолку и завыл. Снейпу показалось, что от этого воя разорвется сердце. Это был вой отчаянной тоски, безнадежной боли и ярости. Зверь словно выплескивал все, что у него накопилось за долгие годы пыток. И Снейп с ужасом понимал, что этот зверь на самом деле человек. Человек, который каждый вечер сидит в его кабинете, усмехаясь на редкие замечания Мастера, терпит резкие фразы, готов выполнить любой приказ. Снейп рванул назад и вынырнул из сна. Пошатываясь, он смотрел на бледное лицо ребенка, по которому струился холодный пот. Из горла мальчика рвался хриплый вой. Так вот что за сны ты видишь, Горморн. Снейп вдруг вспомнил коридор, озаряемый вспышками молний, и полуразрушенную комнату, которые не покидали его самого почти каждую ночь. Сжав зубы, Зельевар сдержал стон. Призвав пузырек с зельем Сна-Без-Сновидений, он разжал мальчику челюсти, что оказалось не так просто сделать, и влил в рот серебристую безвкусную жидкость. Горморн рефлекторно глотнул. Влив в гриффиндорца успокоительное и восстанавливающие, Снейп опустился на стул возле кровати. Голова нещадно болела. Взгляд черных глаз неотрывно следил за Крисом. Наконец, дыхание мальчика выровнялось, и пальцы, сжимающие одеяло, разжались. Лицо немного разгладилось, но напряженное выражение так и не покинуло его окончательно. Зельевар вздохнул. По крайней мере, ребенок выспится. Бросив на гриффиндорца последний взгляд, Снейп поднялся и бесшумно покинул больничное крыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.