ID работы: 4132488

Роза Маленького принца

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Магла бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планета Земля. Усадьба Сен-Морис де Реманс, 1904-й год

Настройки текста

На планете Маленького принца всегда росли простые, скромные цветы... А этот пророс однажды из зерна, занесённого неведомо откуда. Антуан де Сент-Экзюпери

– Какое маленькое семечко... Мама, а правда, что из него вырастет цветок? – Правда, малыш. Мы уедем, а семечко будет расти и расти. Пока не станет прекрасным цветком. – А каким? – Это роза. Красная роза. – И она будет самой-самой прекрасной? – Конечно. Для тебя. – Только для меня? А для других – нет? – Для других она будет просто красивой. – Но почему? – Потому что эта роза уникальна именно для тебя. – А что значит уникальна? – Это значит – "единственная", "неповторимая", понимаешь? – Кажется, понимаю... Ой! – Ну вот, что же ты, не уберёг свой цветок! – Это не я! Это всё ветер виноват! Он так сильно подул... – Если бы ты захотел – никакой ветер не смог бы отнять у тебя твоё сокровище. Нет-нет, не надо плакать. Привыкай стойко переносить удары судьбы. – Хорошо, не буду. Мне просто стало грустно. – А давай я схожу за другим семечком? – Ну уж нет. Ведь роза из него уже не будет у-ни-каль-ной. Лучше я вырасту, научусь летать и найду свою розу. Как ты думаешь, мам, с ней не случится ничего плохого? – Надеюсь, что нет. Возможно, это означает, что и нам больше не нужно здесь задерживаться. Пора возвращаться в город. А твоя роза... Думаю, она найдёт того, для кого станет единственной. – А она может полететь высоко-высоко и встретить там нашего папу? Почему ты плачешь? – Нет-нет, малыш, я не плачу. Просто ветер слишком сильно бьёт в лицо. Пойдём-ка в дом – наверное, Диди уже проснулась. – Я обязательно узнаю, что случилось с моей розой. – Конечно узнаешь, Тонио. Ты в ответе за твою розу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.