ID работы: 4132488

Роза Маленького принца

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Магла бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Астероид Б-612. 31 июля 1944 года по земному летоисчислению

Настройки текста
– Здравствуй. – Здравствуй. Я была уверена, что ты вернёшься на закате. Так и случилось. – Ты меня узнала? – Конечно, узнала. Ты не настолько изменился. – Разве ты меня видишь? – Глазами – нет. Но это не важно. – «Самого главного глазами не увидишь»... – ... «Зорко одно лишь сердце»? – Откуда ты знаешь? – Кометы на хвосте принесли. Эти сплетницы иногда пролетают мимо. Слушать, о чём они шепчутся, стало моим любимым занятием. По правде говоря, здесь довольно тоскливо. Мне было скучно. – Тебе и сейчас скучно или ты скучала по мне? – Может, лучше проверишь, как там баобабы?.. Нет, подожди… Знаешь, когда ты улетел, я очень долго злилась. – На меня? – На тебя, на себя... Не важно. Злилась. Я была совсем одна. Никто не говорил со мной, не укрывал меня на ночь. Порой мне даже хотелось, чтобы на этом астероиде завёлся хоть один дикий зверь и напал на меня. – Но... – Не перебивай. Какое-то время я пыталась себя развлечь тем фактом, что теперь весь астероид – мой. Но, во-первых, я здесь чужая. А во-вторых, какой смысл править... – ...Если нет подданных? – Похоже, ты изменился сильнее, чем я думала. – Стал взрослым? – Взрослым – нет. Мудрее. Скажи, тебе удалось найти то, ради чего ты улетел? – Не совсем. То, что я искал, всегда было со мной. Я это понял и вернулся. – Вот как? Расскажешь мне… о местах, в которых ты побывал? – Я был на планете Земля. Это большая и удивительно красивая планета. На ней нельзя любоваться закатом, когда тебе хочется. А ещё – там много цветов. – Цветов? А розы… такие как я… тоже есть? – Роз на Земле действительно много. Таких, как ты – ни одной… – Ох. Я… совсем забыла… Ты же пропустил закат, пока разговаривал со мной! Беги, догоняй его! – Не хочу больше никуда бежать. Закат хорош, если ты встречаешь его в своё время. – А баобабы? Они наверняка разрослись, и их надо выкорчевать. – Знаешь, я не вижу ни одного. По крайней мере, отсюда. А ведь разросшиеся баобабы трудно не заметить. Странно... – Ничего странного. Наоборот, теперь всё встало на свои места. – О чём ты? – Не только я ждала тебя. Баобабы тоже ждали. Астероид ждал. Ты приручил его. Приручил... всех нас. И мы ждали твоего возвращения, чтобы снова начать жить. Понимаешь? – Кажется, понимаю. Поэтому я и вернулся. – С возвращением, Маленький Принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.