автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 18 Отзывы 122 В сборник Скачать

09. Контракт

Настройки текста
- Довольно вкусно, - доел последнюю сосиску из пачки Питер, освоившись на кухне. Демоненок деловито огляделся, начав вытаскивать из холодильника продукты, решив попробовать все незнакомые изделия. - Это едят? - покрутил в руке палку колбасы Паркер, оглянувшись на друга. - Момент... - стал искать нужную страницу фолианта Майкл, сидя на подоконнике. - "Популярная пища смертных. Без холодильника способна мутировать в нечто адское. Подходит для приманки крысюков и вороватых соседей. Можно использовать для самообороны". Давай пробовать. - Сосиски вкуснее, - задумчиво жевал Питер. - Точно мясной продукт? - предложил питомцу кусочек Морбиус. Пес обиженно тявкнул и потрусил в сторону лежанки. - Зверь не оценил. - Алкоголя нет... Странно, - заглянул в ящики буфета Паркер. - Локи же любитель всякого запрещенного, даже ни одного мешка кокаина. Мы же не ради сосисок из Ада удрали, мечтали изучить грехи человечества. - Это и для работы нужно, - согласился Майкл. - Ни одной влиятельной должности не получим без опыта. Родня от смеха сдохнет, если будем вкалывать разводчиками тараканов. Минимум контролерами сплетников необходимо. - Это мелко, - скривился Питер, забрав у него брошюру с вакансиями. - Так... Требуются... Нужно мощное, чтоб навсегда закрепиться в Первом мире. "Совратители всех категорий"... Обсуждали, тема чужих писюнов мимо. - Без вариантов, - закивал Морбиус. - "Сексопатолог для чертей"... - листал дальше Паркер. - Странно, во Втором мире их полно, а здесь ленятся размножаться. Отвлекаются на обжорство и кабельное. - Со своим сексом не поняли еще, в чужой не лезем, - высказался друг. - "Пиарщики"... - почесал нос Питер. - Классные условия, куча бонусов в конце года. Личная жаба-секретарь, полный пакет страховки и обновление гардероба каждый месяц. Есть места в Вашингтоне, раскручивать одобренных Адом политиков. И в Голливуде, нашептывать продюсерам грешные сюжеты. Гадство! Только с опытом! - Ищи суровое, - решил Майкл. - Чтоб никаких женихов нам не навязывали. Покажем характер. Я устал от хихиканья родни. - Вот! "Помощники Адского Карателя"! - восхищенно выдохнул Паркер, взмахнув брошюрой у носа друга. - "Высший демон ищет свиту. Обязанности: сопровождение во время охоты на грешников, помощь в заманивании, уход за оружием. Можно без опыта, энтузиазм приветствуется, но без лишних восторгов"! - Там можно вместе устроиться, - обрадовался Морбиус. - Не слишком сложно? Это кто-то суровый, раз ему позволяют здесь филиал Ада сделать для слишком нагрешивших. - Ерунда, просто сопровождать специалиста, - отмахнулся Питер. - Попробуем? - неуверенно поежился Майкл. - Срочно записываемся на собеседование, - взял из буфета нож Паркер. - Мы эту вакансию не упустим. Скоро станем уважаемыми демонами, - сделал надрез на пальце демоненок. Питер передал нож Морбиусу, чтобы тот повторил его действия, начав чертить кровью пентаграмму из объявления на столе. - Ай! Ладно, - ойкнул Морбиус, порезав палец. - Ого... Как быстро, - удивленно моргнул Паркер, когда рядом с холодильником появился сгусток пламени. Пес испуганно заскулил, выглядывая из-за ноги демоненка, глядя на разросшуюся воронку. Портал сверкнул молниями, из него вышел мужчина в домашнем халате и мягких тапках, держа в руке кружку с какао. - Стажеры? - оглядел их демон, сделав глоток. - Да... - хрипнул Питер, переглянувшись с другом. - Этот с вами? - указал на собаку незнакомец. - Тоже работать будет? - Нет, он просто здесь живет, - мотнул головой Майкл. - Жаль... Все забываю адского пса заказать, - шагнул обратно в портал демон. - Ну? Что замерли? - поманил кандидатов пальцем старший. - Мы просто хотел задать вопросы, обсудить график, - нервно улыбнулся Морбиус. - Символ начертили? - указал на стол демон. - Контракт подписан. Теперь мои. Хоть запытать могу, мелкохвостые. Если жить хотите, лучше без истерик. - Ты нас в рабство оформил?! - заорал на друга Морбиус. - Идиот! - Я же не знал! - побледнел Паркер. - Это ошибка! - Какие визгливые попались... Ничего, пыточная всех угомонит, - щелкнул пальцами демон, притягивая их за собой в портал. Воронка резко закрылась, затянув в себя сопротивляющихся демонят. - Гав? - осторожно выглянул из-за шторы питомец, оставшись один. - Ладно, давай к делу, котлетина, - раздраженно глянул на напарника Лафейсон, выходя за ним из клуба. Тор высмотрел на танцполе кандидата для проверки души и был настроен довести дело до конца. - Вон, тот серый хмырь, - взглядом указал на закурившего парня в мятом костюме Одинсон, прячась за колонной у входа. - Дальше, - согласно кивнул демоненок. - Ты же адская пакость, жду варианты, - шикнул тот. - Без капризов, нам обоим нужно пройти проверку. Твой дядюшка слишком серьезно рявкал про превращение в псинку. Нет желания шокировать возможную хозяйку попытками суицида. Я пинчером долго не выдержу, потащу фен в ванную. - Тогда верный метод, давай тебя собью, - хмыкнул Локи. - С разгона. Чтоб в воздухе пару раз сальто сделал. Никто нормальный не бросит пострадавшего, хоть скорую вызовет. Обещаю, с первого раза перееду. - Кисточку выдеру, - пообещал Тор. - Ладно... Включаем логику... - мирно поднял руки Лафейсон. - Наша задача, чтоб говнюк захотел искренне помочь кому-то. И не мелочь, обязан как-то повлиять на судьбу пострадавшего. Придумал! - Ну? - скептично скосился на собеседника Одинсон. - Инсценируем изнасилование, - гаркнул демоненок. - Чье? - опешил от предложения Тор. - Твое, я же придумал, - ехидно хихикнул Локи. - Прячемся за мусорными баками, я первый выхожу и демонстративно застегиваю ширинку. Еще скажу что-нибудь в стиле "Круто потрахался". Ты следом ползешь, будто ноги отнялись от мощи совокупления, страдальчески просишь объект помочь. Пусть тебя везет в полицию. - Бесишь, гадина хвостатая! - не выдержал Одинсон, попытавшись залепить демоненку затрещину. Лафейсон испуганно визгнул, убегая от разъяренного напарника по двору. Накопившееся раздражение вырвалось на свободу, Тор схватил крышку от мусорного бака и метнул ему в спину. - Кабзда тебе, лодырь! - Твою мать! Перестань! - свалился на землю от удара Локи, в ужасе оглядываясь на парня. - Успокойся, котлета! - Какие-то кисточки, другие миры, обязанности! - сжал кулаки Одинсон. - Повязан с мелким придурком, который не может нормально сосиски сварить! Из-за тебя все! Жизнь мне испортил, явившись тогда в клуб! Не мог где-то в другом месте налакаться? Еще вижу теперь всякую ненужную муть! Нахрена мне знать про ауру вороватого бармена? - Радоваться должен! - заорал в ответ демоненок, отползая дальше. - Тебе тайны вселенной открыли, а нудишь про сосиски! Тупая котлета! - Погоди... - обернулся Тор. - Срочно! Убивают подростка! - орал в трубку объект, в ужасе глядя на схватку. - У нас получилось, - чуть улыбнулся Лафейсон, когда аура человека заметно посветлела. Демоненок шатаясь встал на ноги и помахал ему рукой. - Пока в Ад не попадешь! - Получается, мы его спасли от вечных мук... - смотрел на убегающего Одинсон. - На какое-то время, - поправил растрепанные волосы Локи. - Скоро опять накосячит, загадит энергию. Или стырит из офиса канцелярию, или замужнюю мадам ущипнет за филей. Мы дали шанс, уже неплохо. - Что-то меня сорвало, - виновато кашлянул Тор, протянув руку. - Слишком много перемен. Прости, не должен был кидаться. - Забыли, - шлепнул по ладони демоненок. - Не без повода же. Знаю... Я любого доведу до желания убивать! Начнем заново? Совсем без нытья не обещаю, я существо чувствительное. Раз повязаны работой, постараюсь не скандалить. - Выхода нет, напарник, - улыбнулся Одинсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.